PANZER-site
Вторник, 26.11.2024, 12:00
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Печеночная колбаса, печеная и вареная

На днях жена решила пожарить пирожков. Я заказал пирожки с чьей-то печенью, а помимо этого, в планах были пирожки с грибами. Но не о пирожках речь. Начинку для пирожков с печенью делал я, и у меня осталась еще половина печени, из которой я решил приготовить печеночные котлеты в сальной сетке, наподобие сальников. Но когда я взялся за дело, меня испугала консистенция фарша, мне показалось, что котлеты, прежде чем пожаряться, растекутся, и я тут же все переиграл в сторону печеночной колбасы, я как раз накануне купил свиные кишки.
Поэтому на первом фото картинка с сеткой и без кишок. А еще я добавил в фарш немного гречки. Совсем не много. И потом об этом пожалел. Эти три несчастные ложки гречки, придали всему фаршу гречневый вкус. Ажно удивительно.
Но, обо всем по порядку.
Нам нужно:
Печень свиная – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 1 шт.
Чеснок – 6 зубков.
Яйца – 4 шт.
Кишки – 1 метр.
Соль и перец – по вкусу.
Я еще добавил гречневую кашу – 3-4 ложки.

Фарш у меня котлетный, но именно из него я колбасу и делал.  А по-умному картошку и морковку можно не добавлять. Да и лук не обязательно. А чеснока, наоборот, больше добавить.
Но вернемся к приготовлению колбасы. Делаем фарш. Перемалываем печень и овощи.

Солим и перчим, естественно, вбиваем в фарш яйца, перемешиваем все. Осталось набить фаршем кишки. Я это сделал при помощи все той же мясорубки.

Пока я набивал кишки фаршем, я еще решил, что стоит попробовать сделать печеночную колбасу не только печеную, но и вареную. А вареную колбасу решил делать не в кишке, а в полиэтиленовом пакете. У меня как раз такой оказался от какой-то сыровяленой колбасы.
В общем, я набил и кишки и пакет.

Итак, колбасу в кишке, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180° в течении 45 минут. А колбасу в пакете, завернув еще в 2 пакета,  варим на очень медленном огне в течении 2-х часов.

 

После сорока пяти минут запекания, мы получили вполне приличную печеночную колбасу. Правда, несмотря на то, что я ее наколол зубочисткой, она все равно полопалась, хотя это и не сильно видно.

Пакет с вареной колбасой тоже лопнул, но внутри кульков, так что по большому счету колбаса сохранила свою форму.

В целом, обе колбасы получились вполне хорошими и вкусными, как для первого раза. Но в следующий раз, я буду делать фарш именно колбасный!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 421 | Теги: печеночная колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz