PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 21:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Перец сладкий фаршированный квашеный

А сегодня я дам рецепт простой и довольно быстрой квашеной закуски. Ну, как быстрой – дня 3-4 подождать придется, но все же это не недели ожидания! А еще он несколько необычен. Я встречал это блюдо уже, но готовил его впервые, да и получилось все спонтанно.
Пошли мы с женой на базар. Правда, пошли уже в свинячий голос, и торговцев было уже всего ничего, но мне на глаза попался мужичек торговавший сладким перцем, и, что характерно, помимо перца нормального размера, была у него и мелюзга – сантиметров по пять в длину.
Раз я прошел мимо него, другой, а потом прикинул известный орган к носу, и решив, что 20 центов не деньги, таки купил этого самого перца, лично выбирая самые ровные экземпляры. Вышло, правда, ажно на 30 центов! Ужос!
Но, есть один нюанс – домашние сладкий перец практически не едят, а жена так и вовсе запах его редко когда переносит. А я ем. Не скажу, что фанат, но люблю его в лечо, или в салате каком-то. Ну, и фаршированный перец, конечно. Фаршированный перец дома все едят, правда, сам перец в сторонку откладывают. Впрочем, и я в детстве так делал, так что меня этим не удивить.
Но фаршировать такой мелкий перец… причем сам перец выбросится… не, на это я пойтить не мог!
И вот именно тогда я вспомнил, что видал и едал перец фаршированный, но консервированный. Вот этот вариант для такого мелкого перца – самое то! Впрочем, возиться с банками не хотелось, и я копнул в интернетах глубжее, и нарыл-таки рецепт простой и эффективный – перец, фаршированный овощами, квашеный.
Обычно перцы фаршируют капустой, но я пошел по другому пути, и на следующий день докупил нужных овощей. Итак, нам понадобится:
Перец сладкий (желательно помельче) – 1,2 кг.
Морковка (средняя) – 2 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Чеснок – 1 головка.
Зелень укропа – 1 пучок.
Горчица – 1 ст. л./1 л.
Соль – 1 ст. л./1 л.

Все, что нам нужно – измельчить овощи.
Лук и укроп – мелко порезать. Чеснок можно мелко нарезать, а можно и выдавит чеснокодавилкой.

Морковь и сельдерей натираем на мелкой терке.

Все перемешиваем. Ни солить, ни перчить я не стал.
Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

А теперь начинку из измельченных овощей запихиваем в перцы.

Оно, вроде как морока, но ничего сложного. Перцы я аккуратно выкладывал в кастрюлю – получилось 2 слоя.
И теперь нужно залить перцы рассолом, который делается еще проще – в кипящую воду добавляем соль и горчицу, перемешиваем до полного растворения. Я рассолу дал немного остыть, но это, думаю, не принципиально.

Накрываем перцы тарелкой, ставим сверху гнет (у меня в этой роли выступила 5-ти литровая пластиковая баклажка) и оставляем кваситься дня на 3-4 при комнатной температуре. У меня перцы квасились на кухонном подоконнике.
Стоит предупредить. Рассола налил вроде не много, но овощи, видимо, дали сок, и жидкости в кастрюле прибавилось – пришлось немного сливать.
Ну, а через четыре дня, я уже отведал первый перчик – хрустящий, пряный, ароматный – под рюмашку. Получилось вполне достойно! Смело рекомендую!

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 471 | Теги: Перец сладкий фаршированный квашены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz