Я продолжаю пробовать разные закуски под пиво, которые все тяжелее и тяжелее придумывать. Взять, к примеру, курятину. Какие только закуски я уже не готовил из куриных запчастей – и ноги, и «руки», и «пальцы». Вон недавно крылышки бон-бон готовил. В принципе, мне все понравилось, кроме ног – они уж дюже, костлявые, а наедку с них – всего ничего! Нет, я конечно не против того, чтобы повозиться с закуской под пивасик, за просмотром какого-то кина или передачи, но в ногах, как по мне, уж совсем мало съедобного было. А тут я случайно увидал рецепт закуски под пиво из куриных шей, и подумал: «А почему бы и нет?!».
Сказано – сделано.
В этот же день на ближайшем базаре были куплены куриные шеи, которые по приходу домой я и приготовил.
А помимо шей нужно не многое: соевый соус, красный молотый перец (у меня в хлопьях), немного соли. Я, правда, еще немного подумав, добавил туда же пару ложек майонеза и кетчупа. Вот такой вот не хитрый набор продуктов.
Процесс приготовления также не отличается сложностью. Шеи маринуем не меньше часа во всем вышеперечисленном.
А через час раскочегариваем духовку до 200 градусов, и ставим туда разложенные на противне (или на сковороде, как у меня) шеи. Противень смазывать маслом не обязательно, его достаточно выделится и так.
Запекаем шеи минут 20 при двухстах градусах, а потом увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций шеи желательно пару раз перевернуть с боку на бок.
Собственно, все! Закуска готова! Выкладываем в подходящую посуду, наливаем себе холодного пива, и…
Скажу так – мне понравилось! Вполне приличная закуска. Красного перца, правда, было чуть больше, чем надо, но вполне приемлемо – пиво как раз гасило излишнюю остроту. Да, мяса в шеях не много, но поколупаться в них под пиво вполне можно. С крыльями оно, конечно попроще, но и шеи на безрыбье сгодятся. А если разобраться, так мяса в них больше, чем в крыльях, только добывать его чуть сложнее.
Короче, вполне годный закусон! Дешево и сердито!
|