PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 11:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Запеченые куриные шеи
15:53
Запеченые куриные шеи

Я продолжаю пробовать разные закуски под пиво, которые все тяжелее и тяжелее придумывать. Взять, к примеру, курятину. Какие только закуски я уже не готовил из куриных запчастей – и ноги, и «руки», и «пальцы». Вон недавно крылышки бон-бон готовил. В принципе, мне все понравилось, кроме ног – они уж дюже, костлявые, а наедку с них – всего ничего! Нет, я конечно не против того, чтобы повозиться с закуской под пивасик, за просмотром какого-то кина или передачи, но в ногах, как по мне, уж совсем мало съедобного было. А тут я случайно увидал рецепт закуски под пиво из куриных шей, и подумал: «А почему бы и нет?!».
Сказано – сделано.
В этот же день на ближайшем базаре были куплены куриные шеи, которые по приходу домой я и приготовил.
А помимо шей нужно не многое: соевый соус, красный молотый перец (у меня в хлопьях), немного соли. Я, правда, еще немного подумав, добавил туда же пару ложек майонеза и кетчупа. Вот такой вот не хитрый набор продуктов.

Процесс приготовления также не отличается сложностью. Шеи маринуем не меньше часа во всем вышеперечисленном.

А через час раскочегариваем духовку до 200 градусов, и ставим туда разложенные на противне (или на сковороде, как у меня) шеи. Противень смазывать маслом не обязательно, его достаточно выделится и так.

Запекаем шеи минут 20 при двухстах градусах, а потом увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций шеи желательно пару раз перевернуть с боку на бок.

Собственно, все! Закуска готова! Выкладываем в подходящую посуду, наливаем себе холодного пива, и…

Скажу так – мне понравилось! Вполне приличная закуска. Красного перца, правда, было чуть больше, чем надо, но вполне приемлемо – пиво как раз гасило излишнюю остроту. Да, мяса в шеях не много, но поколупаться в них под пиво вполне можно. С крыльями оно, конечно попроще, но и шеи на безрыбье сгодятся. А если разобраться, так мяса в них больше, чем в крыльях, только добывать его чуть сложнее.
Короче, вполне годный закусон! Дешево и сердито!

Категория: Закуски | Просмотров: 1050 | Добавил: Хазяин | Теги: куриные шеи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz