Вчера я готовил фаршированный челогач и у меня остался один похеренный, ну, тот самый, что я проткнул. И сегодня я его решил приготовить, ну, чего добру-то пропадать, тем более, я теперь уже продвинутый челогачодел, мне теперь и море по колено, и гору по херу!
Но я не буду рассказывать, как я этот самый челогач делал, ввиду того, что там особо и рассказывать-то нечего – трохи отбил, трохи посалил, трохи поперчил да и кинул на сковородку. Да, как-то так все и было.
Но не давиться же одним мясом! И я решил приготовить к челогачу еще чего-то.
Заглянул я в холодильник, почухал затылок, и подумал: «А почему бы не сделать брынзы в кляре?»
Брынза у меня в наличии имелась, кляр сделать тоже не проблема, как два файла переслать, а больше-то ничего и не нужно!
Итак, у меня был кусок овечьей брынзы, яйца и мука для кляра, ну и соль-перец, как обычно. Вот такой вот не хитрый набор. Ну, еще сухари панировочные.
Брынзу нужно порезать на брусочки. Ну, такие, не слишком мелкие, но и не гигантские.
Потом делаем кляр. Калапуцаем в одной тарелке два яйца, пару ложек муки, ложку другую воды, соль и перец.
Как понятно из фотографии, брусочки брынзы обмакиваем сперва в кляре, потом в сухарях и обжариваем в растительном масле. Обжариваем недолго, по пару минут, чтобы это все дело не расплавилось.
Вот, собственно и все!
Есть это дело можно и самостоятельно, а можно и с мясом, я вот, еще и помидор парочку испек себе.
|