PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 101
Гостей: 101
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Паштет из свиной печени
16:05
Паштет из свиной печени

Открою одну тайну (хотя какая уж тут тайна), я люблю всяческие блюда с печенью. Даже пирожки если покупаю, то стараюсь брать с «чьей-то печенью». 
Были мы тут недавно на базаре, и я, походив по мясным рядам, решил прикупить печени и чего-то из нее приготовить. С деньгой был некоторый напряг, поэтому остановил я свой выбор на свиной печени, она нынче самая дешевая.
Приготовить я решил сусамыр. Когда-то я готовил сусамыр с куриной печенью, и очень мне это дело понравилось. А тут, стало быть. Решил тоже самое сварганить со свиной печенью.
Ну, что сказать, со свиной печенью сусамыр совсем не тот! Но, как бы то ни было, я его сготовил, и почти сам все и съел. 
Но у меня осталось еще с пол кило свиной печени!
Думал я, думал, куда ее притулить, и решил сделать паштет! А что, вещь простая и востребованная, да и вкусная… обычно…
Короче, докупил я еще кусочек сала и принялся за дело.
На все про все у меня было грамм 600 свиной печени; грамм 300 сала, одна морковка, две небольшие луковицы и два яйца. Ну, соль и перец, естественно, куда же без них.

Первым делом я порезал сало на небольшие кусочки. Шкурка в паштете не нужна, поэтому я не долго думая слопал ее слегка присолив.

Лук порезал в четверть кольца. А морковку натер на крупной терке.

Для приготовления нам понадобиться казанок. На дно укладываем все сало. А поверх сала смесь лука и морковки. Не все – половину. Солим и перчим.

 

Следующим слоем укладываем порезанную на небольшие куски печень. Ну и последним слоем опять морковку и лук. Снова солим и перчим.

 

Доливаем грамм 50 воды и ставим тушиться на малый огонь не менее чем на час.

Через час снимаем протушенную с салом и овощами печень, и оставляем где-то остудиться.

Теперь, когда печень остыла, готовим какой-то дивайс для ее помола. У меня мясорубки в наличии нет, потому я приготовил комбайн. А по ходу дела разделил яйца на белки и желтки.

Измельчаем печень и сопутствующие овощи-салы как можно мельче. А белок взбиваем.

Добавляем, сперва, в уже перемолотый паштет желтки и тщательно перемешиваем.

А следом, добавляем и взбитые белки.

Ясное дело, все тщательно перемешиваем. И выкладываем в какую-то посуду, в которой можно все это счастье запечь. В идеале это должна бы быть форма для запекания, но у меня такой в хозяйстве не оказалось, поэтому я воспользовался стеклянной кастрюлькой.

Запекать паштет нам следует в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока я возился с паштетом, любимая, в мультиварке, спекла хлеба.

И хлеб и паштет получились на славу. Хлеб еще не успел остыть, а мы уже нарезали его и нацелились на паштет.

Домашний хлеб, да с домашним паштетом, это, я вам скажу, самое то!

Категория: Закуски | Просмотров: 651 | Добавил: Хазяин | Теги: паштет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz