Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 31 Гостей: 31 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Закуски
Сегодня я расскажу о закуске, которую я до этого готовиль лишь раз. Сам рецепт мне подсказала глубокоуважаемая Vedma, было это, правда, года три-четыре назад и детали из моей башки совершенно выветрились, но саму суть я запомнил. Повторить подвиг я хотел не единожды, тем более поводов закусить за эти годы было не мало, но с одной стороны не хотелось заморачиваться, а с другой… та как-то жаба давила тратить стока бабла на сыр.
Но делая покупки к этому Новому Году, был куплен изрядный кусок сыра, а по приходе домой выяснилось, что сыр, мягко говоря, вовсе и не сыр, а продукт сырный. Вот вроде нормальное слово «продукт», а какое емкое, ничего и не добавишь – продукт!
Зато у меня появился шанс из продукта сделать что-то съедобное. И я взялся за дело.
К сыру, ну или в данном случае, сырному продукту, докупил маслин, балыка, зелени, шампиньонов. Ну, соль-перец в наличии имелись.
На первом этапе следовало все измельчить.
Сыр я потер на крупной терке.
Грибы порезал пластинками.
Зелень
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
680
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.
В общем, для приготовления этой закуски мне понадобилось следующее:
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
999
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно.
Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит.
Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус.
И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках.
Оба рецепта не сложные в исполнении, и вполне доступные каждому. Конечно, в идеале, надо бы все это делать во фритюрнице, но ни
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
645
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.
В магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!
Так вот, для приготовления вяленых кальмаров нам нужны кальмары, то есть тушки кальмаров, и соль. Все!
Я нарезал кальмаров кольцами шириной до сантиметра, но это не принципиально, можно их разрезать вдоль и получится тогда, как это сказать… развертка тушки. Но на мой взгляд кольцами прикольнее.
Складываем кольца в миску, солим, и перемешиваем. Оставляем миску с засоленными кальмарами часа на три при комнатной температуре.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
729
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
О том, что пиво нужно употреблять под горячие закуски я читал и слышал уже неоднократно, но по старинке продолжаю покупать вяленую рыбу, чипсы, сухарики, орешки, лишь изредка балую себя закусками приготовленными специально, как, например, недавно приготовленную карку. Но все равно, нет-нет, да и найду рецепт, который радикально отличается от моих обычных закусок.
Вот таким отличным, во всех смыслах этого слова, рецепта и являются колбаски тушеные в пиве.
Если честно, мне жалко тратить пиво для приготовления каких-либо блюд, а если и использую, то то, которое не влезло в меня накануне. Обычно его не много, с пол бутылки, примерно, и в нем я обычно что-то мариную – мясо, курицу, рыбу, так, чтобы прямо на нем что-то готовить, по-моему, такого кощунства я себе никогда не позволял, ну, вот в карку, ту же, добавил стакан пива.
Для приготовления этих колбасок, как понятно из названия, пиво нужно, тут уж ничего не попишешь.
Но, обо всем по порядку.
Первым делом нам нужны сами колбаски – штук восемь-десять. Купить их можно в суп
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
811
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Опять, не останавливаясь на достигнутом, я беру на вооружение рецепты литовской кухни. Сегодня я расскажу как готовить швильпикай, что в переводе с литовского означает - свистуны. Кто и почему их так назвал мне лично не известно, но название имеет место быть.
Сам собой возникает вопрос - что это? С ответом все не так просто...
В первую очередь - это закуска!
На что это похоже? Вот тут сложно. Если жарить, похоже не оладьи. Если печь на печенье.
В детстве я их ел. Ну, по крайней мере мне так кажется. То что батя не раз в моем присутствии восклицал: "Сейчас будем делать свистуны!" - это я помню, но почему-то в моих воспоминаниях эти восклицания всегда ассоциировались с печеньем "хворост". Да, свистуны на хворост похожи, но это совсем другое, как по содержанию, так и по сути.
Когда-то я пытался приготовить итальянские гноччи, так вот и с ними у свистунов некое родство есть.
Наверное, я сейчас всех совершенно запутал, поэтому начну рассказ, как эти самые швильпикай готовить.
Рецепт простой, и продукты для него нужны простые. Так, для самих свистунов нам понадобится:
Карто
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
721
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Как-то я поймал клин и захотел приготовить форшмак.
Если честно, я-то и ел его только раз, да и то, как я понимаю, не самого лучшего качества. На свой день рождение форшмак привез мой начальник. По его утверждению, делал он его собственноручно, охотно в это верю, но был он у него какой-то жидковатый, да и на вкус – так себе, но мы тогда пили водку, и нам было не до изысков.
Уже тогда мне стало интересно, что же это за форшмак такой. Слышать-то я о нем слышал, ибо считается форшмак национальным одесским блюдом наравне с рыбой-фиш. Собственно, я так и понимал, что форшмак, это такой паштет из селедки. В принципе, я не далек был от истины, в том ее виде, каковая она существует в Одессе.
Чуть ковырнув интернет, я сразу нарвался на вот такое определение блюда по названию форшмак:
Форшмак, горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
559
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Закуска к пиву 3 в 1.
В своих изысканиях закусок к пиву, я все больше рассчитывал на холодные закуски, пить пиво с закусками горячими у нас как-то не принято, ну, может за исключением шашлыка, под него идет и пиво в том числе, хотя лучше всего, конечно же, вино. А вот читая за европы, я не раз сталкивался с национальными блюдами, которые подаются к пиву именно в горячем виде, причем в тех странах, где культ пива довольно древний.
Как-то я уже приводил часть повести Данила Корецкого «Бехеровка на аперитив», сейчас позволю себе привести еще один отрывок оттуда же.
«Наконец, принесли знаменитое «Вепршово колено». Романтическое название, навевает представления о схватке отважного рыцаря с громадным диким ве
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1067
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Наверное, это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать, либо не чем.
Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно, хоть сухариков, но возьму.
Бывает те же сухарики и домой беру, но это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не особо-то и хочется.
Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно поэтому и получилось несколько не то, что должн
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
910
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Продолжаю осваивать домашнюю коптилку.
Очередной закуской, которую приготовил при помощи полезного дымного дивайса, были копченые уши.
Несмотря на то, что уши свинячьи и не далеко ушли от свиного же сала, приготавливаются к копчению они несколько иначе. Даже можно сказать, совсем по другому.
Самое первое отличие - это время. Готовятся уши довольно быстро. Весь процесс занимает не больше 6-8 часов.
Но обо всем по порядку.
Во первых, для приготовления копченых ушей нам, по мимо коптилки, понадобятся, собственно, свиные уши - хоть по отдельности, хоть "короной". Я пробовал и так и эдак, и решил для себя, что лучше, когда они сразу идут отдельными элементами, по крайней мере для небольшой домашней коптилки это значительно лучше.
Да, так вот, нужны уши, а помимо слухового свиного аппарата, понадобится:
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубочка.
Лавровый лис
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
749
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|