PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Пеервоее

Я, если честно, мало уделяю внимания супам. Нет, я, конечно, готовлю их регулярно, и ем, естественно, но как-то считал, что сама тема супов не столь интересна и востребована, как, например, тема закусок, блюд из мяса или рыбы, гарниров. Хотя, с гарнирами тоже все просто. И если и выкладывал какие-то рецепты первых блюд, то это было либо что-то необычное, либо наоборот – традиционное, и чему стоило уделить внимание.
Так у меня появились рецепты польского журекаукраинского борщарусских щейлитовского холодного борщагрузинского харчоитальянского гаспаччо и еще ч ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 675 | Добавил: Хазяин | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (0)

Когда-то, уже кажется давным-давно, я готовил йожыки – это такие мясо-рисовые тефтели. Вполне европейское блюдо. Но уже тогда, синьорина Vedma, порекомендовала мне изучить восточное блюдо кюфту. И я изучил. Но помимо того, что кюфта очень похожа на ежики, я выяснил, что ее так же можно приготовить как первое блюдо – кюфта бозбаш.
Справка - азерб. bozbaş — «серая голова».
 А на самом деле, это все те же тефтели с рисом, но еще и с секретом. А секретом является ни что иное, как алыча – сушеная или свежая.
Я долго искал вяленную алычу (со свежей, в сезон, проблем нет, ее тут как грязи), но это задание оказалось невыполнимое – алычи вяленой я так и не нашел, ни в Ильичевске, ни в Одессе на «Привозе». Вот такой вот дефицит. Одно время (а рецепт я вынашивал пару лет), я хот ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 602 | Добавил: Хазяин | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)

Совсем недавно, на нашем местном – новом – форуме, сам собой встал вопрос – какого бы нового, ну, в смысле, необычного супа приготовить. «…Ни щи, ни борщ, ни солянка, ни харчо…» Я прочитал и задумался. Действительно, а что можно такого свежего приготовить? Летом я готовил гаспаччо, но по ходу он и есть летний суп, зимой, вроде как, не его сезон, а ведь не мешало бы приготовить что-то такое, что с радостью вкушаешь вернувшись с мороза, да под рюмашку-другую водовки.
Покивирялся я в своих рецептах, но и там я ответа на этот вопрос не нашел. Тогда я полез в интернеты. А в интернетах я наткнулся на рецепт странного польского супа, который называется журек.
Рецепт не только странный, но и старинный. И у этого рецепта есть легенда. Как по мне, она несколько нелепа, но я, специально порывшись в интернетах, наше ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 942 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Не знаю как кто, но мои воспоминания с детским садиком неразрывно связаны с кухней. Ну, в смысле не с кухней, а с тем как меня кормили. Не, ну не только, конечно, с едой, были горшки, игрушки, тихий час, утренники, все такое. Но еда – запеканки с творогом и с вермишелью, манная каша, пюре с тефтелями, гороховый суп с гренками.  
Гороховый суп. Именно о нем я и хочу рассказать.
Как оказалось, мои домашние гороховый суп не едят, мол, фигня это все, невкусно. 
Насильно я навязывать никому ничего не хотел, но самому супа захотелось со страшной силой. 
Купил я гороха, копченых ребер, лука, морковки, хлеба белого. Картошка и специи были в наличии.
Сколько всего нужно? Не много:
Гороха лущеного – 1 стакан.
Ребра копченые – 300-400 грамм.
Луковица – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2 штуки.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Хлеб белый – тут уж кому как нравится.

... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 637 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

На улице жара. И по приходу домой хочется чего-то холодного, освежающего. Конечно, спасает пиво и квас (малиновый, солодовый, свекольный, из концентрата). Неплохо помогает в этом деле и холодные супы, окрошка, в частности, или холодник. Но уже давно (ну, как давно, с год, наверное) у меня есть не слабое желание приготовить традиционный испанское блюдо – гаспаччо. Это тоже холодный суп, только из томатов.
Приготовить хотел, но все как-то руки до него не доходили, да и зимой, как-то не в масть гаспаччо готовить.
Но сейчас-то лето!< ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 546 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Лето еще не закончилось? Никак нет! На улице август, температура зашкаливает за 40 градусов и даже дома, на сквозняке, нет спасения, часто даже ветра нет. Сидишь как придурок и медленно стекаешь в кресло. Беготня к холодильнику по квас, конечно, несколько выручает, но еще хочется чего-то слопать холодного сразу по приходу с работы. А тут как раз от сыра у меня осталась сыворотки с полтора литра, ну я и решил, что не стоит такое добро разбазаривать, а нужно пустить его в дело.
Говоря на чистоту, я сывортку не люблю, хотя батя в детстве все меня хотел к этому дело приобщить, бо как раз-то он эту самую «сыборотку» (это он так ее называет) полюблял и пил при всякой возможности. Кстати, иногда сыворотку таки использовали вместо кефира в холоднике, но как по мне – это моветон.
Но вот сделать окрошку на сыворотке – это для меня вполне приемлемо. А уж ежели я что решил, то обязательно выпью… ну, то есть, сделаю.
Собственно, докуп ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 689 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал его сразу.
Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом.
В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе!
В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам нужно для одного и другого рецепта? Ну, основная часть ингредиентов остается неизменной:
Лук репчатый - 1-2 шт.
... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 365 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были прост ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 936 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.

... Читать дальше »
Категория: Пеервоее | Просмотров: 496 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.
Что же нам нужно для приготовления борща?
Свекла – 1 штука, средних размеров.
Мясо, грамм 200-300, в зависимости насколько наваристый планируется борщ, наличие косточки в мясе приветствуется. Я готовил на говядине, но многие предпочитают свинину, а некоторые д ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 866 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz