PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:53
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 101
Гостей: 101
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Зеленый борщ
08:30
Зеленый борщ

Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.

Пиво в кадр попало случайно, его я просто пил.
Начинаем с того, что режем мясо небольшими кубиками, и варим из него бульон.

Крошим лук и морковку, и делаем из них зажарку.

Как только бульон будет готов, а шум вовремя снят, закидываем туда резанную кубиками картошку, а следом и рис.

Когда мясо, картошка и рис будут готовы, засыпаем в бульон зажарку.
В это же время солим будущий борщ.
Нарезаем щавель и зелень.

И вслед за зажаркой засыпаем в, уже, можно сказать, борщ щавель и зелень.
Много я им вариться не даю, так, только бы обварилось.
Если вдруг используется так называемый, конский щавель, то стоит добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
И, как последний штрих, кидаем в борщ лавровый лист и перец. Ну и вбиваем яйца. Некоторые предпочитают отваривать яйца отдельно, и потом нарезать его или в кастрюлю или прямо в тарелки, но я предпочитаю именно вбивать в готовящийся борщ и перемешивать, чтобы яйцо плавало там такими белыми волокнами.
Подавать рекомендую со сметаной, хотя, опять же, некоторые предпочитают майонез.
Ну вот, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Категория: Пеервоее | Просмотров: 697 | Добавил: Хазяин | Теги: борщ зеленый, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz