Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 30 Гостей: 30 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Пеервоее
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу д
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
518
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Если уж говорить о советской кухне, нельзя обойти всяческие супы.
Сейчас все как-то сбилось, по крайней мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках, суп был обязательным блюдом обеда – первым!
Первое ели и в столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и провокация!
Кстати, в командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и в плане сервиса!
Но это я что-то отвлекся.
Говорить обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать, остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни – супе-харчо.
Все как-то привыкли, что основные блюда у грузин это шашлык и цыпленок тапака, но это не так. Грузинская кухня богата и разнообразна, и,
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
785
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа солянки, там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти воздушного.
Я уже рассказывал о супе из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп сырный, с грибами.
Не знаю как он там по калорийности, как-то никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и с чего ему тяжелым-то быть?
Ингредиентов в нем совсем не много:
Грудинка куриная – половинка.
Лук репчатый – 1 штука.
Сыр плавленый – 2-3 штуки.
Картофель – 2 штуки средних размеров.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, лаврушка – это само собой разумеющееся.
В принципе, этого вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не много, грамм 100-150.
Все это количество из расчета – на кастрюльку ли
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
719
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я уже не раз рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще.
У этого блюда есть русский аналог – окрошка, но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней.
Как и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому все я покупаю в магазине или на базаре.
Да, собственно, и нужно-то не многое.
Свекла средних размеров – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 4 шт.
Колбаса, в принципе любая, но в данном случае вареная – 100 грамм.
Лук по желанию.
Всяческая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Кефир или простокваша – 1 литр.
Сметана – для заправ
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
706
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет. Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела!
Ну и, ясе
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
1016
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту, хреновенькую, но все же брюссельскую.
И вспомнилось мне тут, что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав, надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с шампиньонами, которые я тоже прикупил там же.
К вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки, пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в наличии.
Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии продаются в магазинах.
Первым делом я, конечно же, почистил кар
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
663
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Как я уже писал, да что там я, все это понимают - жара!
Хоть сколько сиди перед вентилятором или под кондишином, но рано или поздно приходиться выходить на улицу, и тут она тебя настигает. И ты, короткими перебежками, несешься к какой-нибудь тени, в помещение с вышеуказанными дивайсами, лишь бы подставить свои телеса под освежающее дуновение воздуха.
Ну и, конечно, в жару хочется пить! На работе кулер не успевает воду охлаждать, жаждущих море, а води холодной на всех не хватает!
Ясное дело после работы с большим удовольствием пропускаю кружечку пива!
Домой беру и пиво и квас, а ведь нужно еще что-то есть!
На Руси, наверное испокон веков готовят окрошку! Многие ее не любят столь же уперто, как другие обожают. Вот о ней я сегодня и расскажу.
Окрошка из тех блюд, для которых не обязательно специально приобретать ингредиенты, все это вполне может оказаться в летнюю пору в холодильнике у каждого, а следовательно, блюдо дешевое! Но самое главное, оно утоляет и жажду и голод
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
787
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|