PANZER-site
Воскресенье, 24.11.2024, 20:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Гаспаччо
16:14
Гаспаччо

На улице жара. И по приходу домой хочется чего-то холодного, освежающего. Конечно, спасает пиво и квас (малиновый, солодовый, свекольный, из концентрата). Неплохо помогает в этом деле и холодные супы, окрошка, в частности, или холодник. Но уже давно (ну, как давно, с год, наверное) у меня есть не слабое желание приготовить традиционный испанское блюдо – гаспаччо. Это тоже холодный суп, только из томатов.
Приготовить хотел, но все как-то руки до него не доходили, да и зимой, как-то не в масть гаспаччо готовить.
Но сейчас-то лето!
В общем, на этот раз я собрался и воплотил в жизнь свою мечту!
Перечислю нужные для приготовления гаспаччо продукты.
Помидоры, средних размеров – 5 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец острый – 1 шт.
Хлеб черствый – треть буханки.
Чеснок – 4 зубочка.
Луковица – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый.

Огурец чистим от кожуры. Режем. У хлеба обрезаем корку, замачиваем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Лук чистим и режем на куски. У помидор надрезаем шкурку.

Ошпариваем помидоры кипятком и тоже снимаем шкурку. Удаляем лишнее.

Запихиваем все в комбайн, солим, перчим, добавляем пермолотый чеснок, оливковое масло, уксус и все перемалывам до пастообразного состояния.

Собственно, на этом этапе суп уже готов, но кушать его нужно холодным! Поэтому переливаем суп в кастрюлю и ставим в холодильник, как минимум на час.

Ну, а пока гаспаччо остывает, кидаем в морозилку бутылочку водочки, чтобы тяпнуть потом под это самое гаспаччо рюмашку-другую.

А еще я к гаспаччо подсушил сухариков. Вычитал в интернетах, что так делают.

Короче, через час я извлек из духовки сухарики, а из холодильника водку и гаспаччо.

Если честно, я не знаю, какое должно быть гаспаччо на самом деле, ни разу не пробовал, но у меня получилась отличная аджика!
Тяпнул я полтинник, закусил малосольным огурчиком и задумался, как жрать аджику и воображать себе, что это холодный освежающий суп.
Вспомнил, что в интернетах было написано, что гаспаччо можно развести холодной водой, да и покрошить туда всякого можно. Так я и сделал. Водой развел, и покрошил туда мелко свежий огурец.

Аджика сразу стала похожа на суп, да и не такая ядреная стала. И, скажу я вам, таки вкусная!
Хотелось бы сравнить с настоящим гаспаччо, вдруг я не гаспаччо жрал, а таки аджику?..

Категория: Пеервоее | Просмотров: 774 | Добавил: Хазяин | Теги: гаспаччо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz