Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал его сразу.
Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом.
В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе!
В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам нужно для одного и другого рецепта? Ну, основная часть ингредиентов остается неизменной:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 1-4 штуки, в зависимости от размера.
Огурец соленый - 3-5 шт.
Крупа перловая - 0,5 стакана.
Соль, перец, лаврушка, зелень - по вкусу.
Ну и главное, если мясо - то приличный шмат, можно и на косточке, а если почки - 3-4 штуки.
С мясом оно, канеш, попроще, порезал на кусочки да и бросил в кастрюлю.
А вот с почками нужно повозится, поэтому и беру их реже. Сначала я их надрезав вымочил часа четыре в воде. Потом разрезал вдоль и удалил все белое. Половинки порезал на кубики со стороной в сантиметр, примерно, и вымочил еще в молоке.
Ну, а потом, как и мясо в кастрюлю и на огонь, но первую воду, после закипания я слил. Запаха не было, но береженого бог бережет.
Теперь шинкуем овощи. Лук кубиками, морковь брусочками или крупно трем, огурцы кубиками. Эта вся красота пойдет в зажарку.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку, ну и последними засыпаем огурцы, ну и поперчить, посолить тоже не помешало бы, только осторожно - не забываем: огурцы уже соленые!
Мясо-почки уже сварились, потому засыпаем крупу и порезанную кубиками картошку.
А когда будут готовы и они, добавляем и зажарку. Немного провариваем и, выключив под кастрюлей огонь, даем рассольнику хорошо настоятся.
Собственно, вот и весь, совершенно не сложный рецепт.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|