Были мы тут, намедни, в Киеве, в гостях у Генри Пуншеля, и там, помимо всех ништяков, нас угощали аджикой. Я-то это дело употребляю с большой радостью, а вот моя любимая, обычно, не пор таким изыскам. Но аджика приготовленная Пуншеля мамой ей понравилась и потому я, по возвращении домой, решил приготовить аджики.
На самом деле я и раньше хотел ее приготовить, но все как-то повода не было. Я-то люблю всяческое острое. Кетчупы магазинные, конечно, вкусные, но мне последнее время все чаще какого-то натур продукта хочется. Вот и извращаюсь потихоньку.
Короче. Настроился я на аджику. Пошарил в интернете в поиске рецептов, и выбрал более-менее безобидный, ввиду того, что мои домашние острую пищу не едят.
И было куплено следующее:
Помидоры – 2 кг.
Перец острый стручковый – 2 шт.
Морковь – 0,5 кг.
Чеснок – 3 головки.
Соль - 0,33 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Подсолнечное масло – 0,75 стакана.
Ясное дело, все моем. У помидор и перца удаляем плодоножки, чеснок и морковку чистим.
Все запихиваем в комбайн и перемалываем – острый перец, морковь, помидоры.
Все сразу не помещалось, потому я перемалывал все частями.
Как все будет перемолото, ссыпаем все в кастрюлю и добавляем сахар и соль, подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем и тушим 1 час, постоянно помешивая.
После часового томления, даем аджика остыть и добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок.
Вот, собственно и весь процесс. Аджику хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам.
Как долго она хранится я не знаю, не для этого я ее готовил. Ем сейчас и уже доедаю, если честно. Пора задуматься о новой заготовке.
Буквально завтра, будет рецепт термоядерной аджики. Ждите!
Пы.Сы. Кстати, аджика хорошо пошла с бужениной!
|