PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 23:21
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Аджика зеленая

Буквально на днях, я выложил рецепт аджики с морковью, которую делал с учетом вкусов всей семьи. Но, как оказалось, даже такая морковная аджика оказалась ядреной для домашних. А мне, наоборот, хотелось чего-то еще более острого, огненного, пикантного…
И тут, в раздумьях, я припомнил, что когда-то, один из наших мастеров приносил на закусь зеленую аджику ядреную до ужаса.
Порылся я в интернете и таки нашел, как она делается, хотя, по-честному, рецептов великое множество на эту тему. Я выбрал, эдакий, усредненный вариант. О нем я и расскажу.
Когда только думал, что и как написать, у меня все мое «красноречие» скатывалось в матершину, потому как нормального русского языка для описания этой аджики явно не хватает, ибо все в ней… Сверх!  
Ей, богу, матами это все описать значительно проще, ибо… Ну, потому что!
Короче, я сейчас расскажу, что нужно для этой аджики и вы сами поймете о чем я говорю. Итак:
Перец острый, стручковый, зеленый – 1 кг.
Чеснок – 300 гр.
Кинза – 2 пучка.
Укроп – 1 пучок.
Сельдерей  - 2 пучка.
Кориандр молотый – 2 столовые ложки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Да. Вот такой не хитрый набор продуктов.
Что нужно сделать в первую очередь – почистить чеснок и перец. С чесноком все понятно, снимаем шелуху да и все. С перцем сложнее. Нужно удалить плодоножку и, по возможности, внутреннюю мякоть и семена. Я делал круговой надрез возле плодоножки и вытаскивал-вытряхивал-выколупывал внутренности.
По факту это было не просто и муторно. Реально, на чеснок и перец я убил с час, не меньше. Да еще все такое ядреное, что ажно глаза выедало. Кстати, рекомендуется все это делать в перчатках, ибо можно нанести непоправимый ущерб кожному покрову рук.
Я работал без перчаток – выжил!

Теперь все ингредиенты измельчаем в подручных средствах – у меня это кухонный комбайн.

Получается вот такая зеленая термоядерная каша. Чашка комбайна еще пару дней хранила ядреность зеленой аджики.
Собственно, процесс приготовления зеленой аджики закончен. Можно расфасовывать по банкам.

Что сказать о вкусе… Это пиздец! Напалм в чистом виде. Когда я уже ее сделал, я вдруг подумал, что перца несколько многовато (хотя были рецепты, где его должно было быть в 2,5 раза больше.
Утром взял маленькую баночку на работу, попугать своих мужиков. А сам уже продумывал варианты купить сладкого перца или зеленых помидор и «разбавить» аджику наполнителем.
Но на работе баночка ушла в 5 минут, и ее чуть не вылизывали.
Короче, я ее всю на работу и перетаскал, там под водочку аджика пошла как в сухую землю.
А дома я ее кладу пару капель на простую аджику, дабы добавить пикантности (смотрим первое фото), и то уже достаточно остро получается.

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 348 | Теги: аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz