PANZER-site
Суббота, 04.05.2024, 00:43
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мясное

Зельц

Я знаю про себя две вещи – мне нельзя в руки деньги давать! Потому как у меня эти самые руки так и чешутся, чтобы те самые деньги просрать! Собственно, это и есть вторая вещь, которую я про себя знаю – нельзя меня с деньгами в кармане на базар пущать – я обязательно что-то куплю! Причем, сначала куплю, а потом буду думать, что мне с купленным делать.
Так вышло и в этот раз. Пока супруга дегустировала сыры-колбасы, я с умным видом шарился между прилавков с мясом, в поисках не пойми чего. Вот тут-то меня и нашли! Ну, как нашли – нашел. Я так подозреваю, рубщик торговал честно отрубленным, а значит цены у него были, меньше чем у остальных. К тому времени я уже прикупил у него кусок сала, а тут, смотрю, а у него две половины головы свинячьей лежат. Спросил, что по чем. Он ответил. Оно вроде не дорого, но нахрена? Почесал я тыковку, и решил ничего не брать. Только сделал попытку к бегству, а продавец раз, и скинул пятерочку. Я призадумался, но потом все равно направил стопы свои от прилавка. А он мне в спину еще меньше цену говорит – и пол башки свинячьей уже в пакет запихивает.
«Ладно,  - думаю, - возьму. Дома придумаю, чего из нее сварганить!»
В принципе, я уже тогда знал, что буду готовить из головизны, но конкретно, собравшись с мыслями, принялся за готовку уже вечером того дня, расправившись с тюлькой и не только.
А нужно было нам для зельца, помимо половины свиной головы, следующее:
Копыта, свиные же – два, у меня были в холодильнике, так что специально я не покупал.
Луковица – одна.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец черный горошек – с десяток горошин.
Перец душистый – тоже с десяток.
Лавровый лист – штук пять.

Первым делом и голову и копыта следует замочить на пару часиков, а потом пошкрябать ножом, удаляя то, что по недосмотру пропустили забойщики. Желающие могут и зубы почистить.
Вымочили, пошкрябали, ставим варить. Как бы вы не шкрябали голову и копыта, все равно какая-то грязь, да и кровь, остаются, поэтому, я дважды, после закипания, воду сливал, и варил уже в третьей воде.

Вместе с головой и копытами сразу же варилась луковица. Перцы и лаврушка закинулись уже за пол часа до окончания варки, которая продлилась около трех часов. За это время мясо разварилось настолько, что легко снималось с кости.

Собственно этим и нужно заняться – "разобрать" голову, а все съедобное порезать произвольными кусками. Некоторые рекомендуют перемолоть на мясорубке. Как по мне – это извращение. Лично я резал довольно крупными кусками, со стороной грани, не меньше сантиметра.

Перцы и листья выкидываем нафиг. Бульон можно смело пить, особенно хорошо идет под холодненькую водку. Я бульон оставил для борща. Как раз сегодня его варкой и займусь.
Копыта, кстати, тоже «разбираем» - в зельц идут все субпродукты и шкура, и жилы.
Я под впечатлением шоу Эндрю Циммерна сожрал свинячий глаз. Ну, что тут скажешь – у глаза вкус глаза. Ничего особенного. Хотя, чтобы его запихать в себя, пришлось приложить… эээ… усилие над собой.
Снятое с кости и порезанное, укладываем в судочек и заливаем бульоном.

У меня получилось вот столько. Все заполнено под завязку. Мелкий судочек я утром уволок на работу, а из большого вот что получилось.

И получилось вкусно! Хотя и несколько жирновато. Стоило к голове еще и мяса прикупить, с пол кило, где-то, совсем не помешало бы. Но сразу не сообразил, а потом уже поздно было дергаться.
Но и так, с хреном и горчицей уходит за милую душу! Уж поверьте.

Категория: Мясное | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 463 | Теги: зельц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.04.2010][Мануалы]
"Hummel" (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz