PANZER-site
Воскресенье, 05.05.2024, 10:56
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мясное

Печеночный торт

В свою бурную хмельную молодость я на пьянках-гулянках до десерту не доживал – упивался в хлам. Было дело. Но я по этому сильно-то и не переживал, сладкое я не особо люблю, а единственный торт, который подходит под водку – печеночный. На тех же пьянках-гулянках, особенно на свадьбах да проводах, печеночный торт уплетал, как иной сладкоежка «птичье молоко» не ел. Печеночный торт, он и вкусный, и нажористый, и закусь в самый раз!
Но, как ни странно, за всю свою «кулинарную», так сказать, историю, как-то до приготовления печеночного торта руки не разу и не дошли.
Но, тут, как-то совершенно нежданно-негаданно в морозилке обнаружились два забытых куска свиной печени, брал когда-то, то ли на паштет, то ли на зразы с потрохами. Не важно. Короче, печень уже в наличии была, посему следовало добрать чего там по рецепту не хватает и готовить!
Впрочем, из того, что не хватает тоже ничего сложного.
Итак, на грамм 600-700 печени понадобилось следующее:
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Молоко – пол стакана.

Мука - пол стакана.
Майонез – грамм 150-200.
Чеснок – 5-6 зубочков.
Соль и перец по вкусу.

На фотке овощей меньше, но мне их не хватило, пришлось срочно дочищать.
Собственно с овощей и начинаем, помолясь.
Лук режем в мелкий кубик, а морковку трем на крупной терке.

Теперь обжариваем. Сперва лук, потом и морковку добавляем. Обжариваем до прозрачности.

Обжаренные овощи отставляем в сторону, и готовим обмазку из майонеза и давленного чеснока.

Ну, вот пришло время и печенкой заняться. Режем на небольшие куски и перемалываем. Я молол в кухонном комбайне.

А перемолов, добавляем в печеночную пасту яйца, молоко, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Теперь, из получившейся массы выпекаем блины.  Какие блины выпечем, такой у нас торт и получится – можно большие, можно меньше, можно толще, можно тоньше. Короче, тут уже как кому нравится.

Берем блюдо по размеру и собираем торт. Каждый блин мажем сперва майонезным соусом, потом выкладываем сверху слой овощей.

И так каждый блин. Верхний смазываем только майонезом. Вот, собственно, наш торт и готов.

Торт, конечно, готов, и лопать его уже можно, но все ж таки еще не желательно. Нужно дать ему настояться и пропитаться, чтобы и коржи улеглись, и торт сочнее был. Если коржи тонкие, оставляем в холодильнике на пару часов. Если коржи потолще, то стоит оставить его на дольше, часов на восемь. Хотя, восемь часов, это ж как-то выдержать нужно.
Ну, вот теперь торт точно готов!

Отрезаем себе ломоть побольше, гарнирчика какого-то, огурчиков, сальца, рюмашку налить.
Кушать подано – садитесь жрать, пожалуста!

Категория: Мясное | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 353 | Теги: Печеночный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz