PANZER-site
Четверг, 26.12.2024, 21:28
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

В категории материалов: 125
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

После довольно длительного перерыва, я возвращаюсь к описанию рецептов, в частности, к рецептам яичниц.
На самом деле, готовил я эту японскую яичницу, или, точнее, омлет уже давно, но все руки не доходили накалякать рецепт – все работа, проклятущая!
Но тут задождило, и я нашел время усесться за комп и накатать мануал.
Итак, сегодня я расскажу про японский омлет тамаго-яки.
Всегда интересно готовить что-то новое, а восточная кухня, меня всегда привлекала, хотя, чаще всего, на блюда из японской или китайской кухни не хватает нужных продуктов. Но тут все просто, ну, по крайней мере по продуктам.

Вторые блюда | Просмотров: 404 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%.  Что-то я сам запутался.

Вторые блюда | Просмотров: 480 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 486 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.  
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.

Вторые блюда | Просмотров: 345 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Есть блюда, которые ты вроде как давно готовишь, называя их довольно расплывчато и витиевато. Я, например, рецепт одного такого блюда выкладывал - Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами, а в комментах мне написали, что это блюдо больше всего похоже на бигос, есть такое польское блюдо. Может даже этот рецепт наиболее близок к этому самому бигосу, но я-то об этом не знал, а готовил. Вот та же фигня с этой скоблянкой.
С другой стороны, скоблянка это рецепт из старорусской кухни, он вполне мог прижиться в народе, потеряв где-то свое название.
Но это все как-то сложно. Рецепт и прост и, главное, интуитивно угадываем (можно так сказать?) как по составу, так и по способу готовки, хотя, думаю, чаще люди не заморачиваются до таких тонкостей, как заморозка мяса и нарезание его тонкими ломтиками, а в скобляне именно это и есть тот самый нюанс, отличающие его от других вариантов готовки тушеной картошки с мясом.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 577 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

В наших краях много солнца и моря, но мало леса и грибов, и этого мне зачастую не хватает. Не то, чтобы я был заядлым грибником, но в детстве, когда гостил у бабушки в Литве, я ходил в лес по грибы. Вокруг деревни были сосновые леса, а в них сыроежки. Вот, что-то других грибов особо не помню, хотя, уверен, они были, хотя бы те же маслята.
А еще, я собирал грибы, когда жил в селе. Рядом с селом были сосновые пасатки, и в них собирали те самые маслята, а возле ферм обитали шампиньоны, а в плавнях – синеножки.
А тут и сейчас с грибами напряг. Нет, ну, не с грибами вообще, их то хватает и в супермаркетах и на базаре, правда, выбор совсем скромен – шампиньоны и вешенки, в основном.
А тут ребята подогнали на шару грибов. Большая часть не определилась мною – просто грибы. А вот меньшая часть состояла из тех самых маслят.
Я не могу сказать, что люблю маслята. Во-первых, с ними много мороки – мыть, чистить, все такое. Во-вторых, вкус и консистенция. Чаще всего, при тушении, маслята расползаются в какую-то сопливую массу, это меня ни фига не радывает.
Но дареному коню в зубы не смотрят, и я, подхватив ведерко грибов припер их домой.

Вторые блюда | Просмотров: 345 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

И снова я повернусь к своим литовским корням. Ну, что тут поделать, я люблю литовскую кухню, и пытаюсь готовить литовские блюда как можно чаще. Правда, это желание не часто осуществимо. Не потому, что рецепты сложные, или продукты для них нужны какие-то особенные – отнюдь, все самое простое и доступное, но почему-то люди не очень хорошо относятся к моим идеям, хотя при этом с удовольствием едят все то, что я готовлю, по этим самым рецептам. Видать побаиваются.
Но я вырос на этих блюдах, поэтому я их хочу постоянно. И готовлю, по мере сил.
Сегодня я расскажу про ведарай. Я уже выкладывал рецепт этих картофельных колбасок (как и рецепт бабки, это очень похожее блюдо – по вкусу, а не по виду). Но в тот раз, когда я фотографировал видирай, я готовил по памяти, и рецепт несколько упростил, а в этот раз я прочитал много рецептов интернетах, и сделал ведарай более традиционным способом.

Вторые блюда | Просмотров: 343 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся неутихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.

Вторые блюда | Просмотров: 411 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

После того, как я попытался сделать сардельки, и они у меня не совсем получились, я решил сделать купаты. Конечно, куда проще эти самые купаты купить, но (!) если у меня с логикой все в порядке, то купаты в супермаркетах готовят из всяких сисек-писек, а я хотел приготовить купаты из более-менее хорошего мяса. Жена, получив задание, купила на базаре свиной гуляш, и именно из него я решил сделать купаты.
В основном, купаты делают из фарша. То есть мясо и сало перемалывают на мясорубке, но я решил пойти другим путем, и сделать купаты из рубленного вручную мяса.
Это, конечно, и дольше и труднее, но…  я поломал нашу мясорубку. Так что, по любому, пришлось все делать вручную.
Впрочем, оно того стоило, я щитаю.

Вторые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno  (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию – а у меня будет ингредиент, который вряд ли используется в оригинальном блюде.
Нечто подобное я уже готовил, правда, за основу был взят литовский рецепт, и блюдо, соответственно, называлось – Карка.
На самом деле, принцип готовки запеченной свиной рульки одинаков во многих кухнях, разница заключается не столько в процессе, сколько в приправах, с которыми это блюдо готовится.
Я расскажу, как вепрево колено готовил я.

Вторые блюда | Просмотров: 361 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz