PANZER-site
Суббота, 20.04.2024, 16:48
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мясное

В категории материалов: 92
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Я вырос на блюдах литовской кухни, где одно из основных – это цеппелины. Блюдо достаточно сложное и трудоемкое, но тем не менее мною беззаветно любимое, хотя готовил я его уже давненько. И замены цеппелинам практически нет, хотя в других национальных кухнях есть похожие блюда, так вот я готовил клецки с мясом.
Но недавно я наткнулся на рецепт кнедлей с мясом – он то ли чешский, то ли польский, даже не знаю, так или иначе, я решил их приготовить, чем и занялся в один из своих выходных.
Блюдо похоже на два вышеприведенных рецепта, так что сложностей в готовке я не боялся, а продукты нужны самые что не затейливые, которые есть, практически в каждом доме.

Вторые блюда | Просмотров: 652 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Готовил я тут на днях фаршированный перец, и, как обычно бывает, осталось у меня немного риса и фарша. Сперва я хотел сделать, как обычно, йожикофф, но тут, вдруг, вспомнил, что уважаемая синьорина Vedma в свое время рекомендовала обратить мне внимание на такое блюдо, как кюфта, мол, оно не хужее йожикофф будет.
В свое время, я уже обращал внимание на этот совет и готовил кюфту-бозбаш, но тогда я столкнулся с одной проблемой – не нашел вяленую алычу. А тут же, как раз, сезон! Алыча на каждом углу продается и почти задаром!
И я во время прогулки купил жменю алычи к тому самому фаршу, оставшемуся от фаршированных перцев.

Вторые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Продолжаю готовить из ливера. В этот раз я его не покупал, а использовал тот, что у меня остался от приготовления ливерной колбасы. Собственно наличие ливера и подтолкнуло меня к готовке, вопрос стоял только – что? Думал было сделать пирог или пирожки, но там нужно было заморачиваться с тестом, а желания с ним возиться нихера не было.
Тогда в интернетах я нашел рецепт блюда под название – дроб.
Но я хочу сразу сказать, что то, что было написано в рецепте, врядли является дробом.  Я потом уже посмотрел другие рецепты дроба, и понял, что это несколько другое блюдо, больше похожее на сальники, которые я когда-то готовил.
Но, тем не менее, я готовил дроб, который, как оказалось, дробом и не является.  Поэтому-то я и дописал в названии – ливерные котлеты.

Мясное | Просмотров: 352 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой возникают подозрения, что цыплята  умерли не нормальной насильственной смертью, а по каким-то естественным причинам.  Не могу сказать, что меня эти подозрения радуют. Впрочем – фигня. Умерли и умерли. А нам их есть.

Вторые блюда | Просмотров: 319 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой возникают подозрения, что цыплята  умерли не нормальной насильственной смертью, а по каким-то естественным причинам.  Не могу сказать, что меня эти подозрения радуют. Впрочем – фигня. Умерли и умерли. А нам их есть.
Так вот, прикупили мы парочку этих самых цыплят, которые, кстати, уже были отбиты или затоптаны – не поймешь – ни одной целой кости. А нужная сковорода уже была в наличии года два.

Вторые блюда | Просмотров: 506 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Был на базаре, и, как обычно, прогуливаясь в мясных рядах, думал: чего бы такого купить, чтобы потом из этого, что-нибудь приготовить.  Походил-походил и купил рульку.
Из рульки я уже много чего готовил, и запекал ее, и террин из нее делал, и рулет уже делал, но тогда я я рулет делал из вареной рульки, а тут решил сделать рулет из сырой рульки.
Оно, вроде как проще в приготовлении, но и рулет получается жестче, так сказать, издержки приготовления.
В общем, прикупил я рульку, вернулся домой и взялся за готовку, тем более, что кроме самой рульки, для приготовления рулета нужны только специи (перец черный, чеснок сушеный, паприка) и соль. Можно и еще что-то добавить, но я решил не перебарщивать, и ограничился только этими специями.
Да, вот так все просто.

Мясное | Просмотров: 351 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

И снова я завожу речь о ливере. Блинчики и зразы уже были, теперь я замахнулся на ливерную колбасу, которую я всем сердцем люблю с детства. Нет, я, конечно, и печеночную колбасу люблю, но это уже из другой оперы, и о ней я расскажу в другой раз, когда буду готовить ее, а сейчас я решил готовить ливерную колбасу. Причем, хотелось бы, чтобы колбаса была такого же вкуса, какой я помню с детства. Я и сейчас, нет-нет, да и покупаю ливерную колбасу, но вкус у нее так себе, часто – никак, чисто как картон. А раньше, помню, берешь колбасу, и как паштет, буквально, намазываешь ее на мягкий душистый ломоть белого хлеба, который стоил всего 24 копейки. Да и колбаса эта самая копейки стоила.
В общем, сунулся я в интернеты, дабы почерпнуть знания по приготовлению ливерной колбасы, но… Рецептов в интернетах – море, но все они настолько разные, а часто и противоречащие друг другу, что, прямо, не знаешь, что из всего этого изобилия выбрать.
А я и не стал выбирать, я просто принял к сведенью все, что прочитал, и сделал по-своему.  
Не могу сказать, что колбаса получилась именно такой, какой я ее помню с детства, но получилось все равно вкусно.
Но обо всем по порядку.

Мясное | Просмотров: 316 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Что-то давненько я ничего не готовил, решил я, оглянулся по сторонам, чего бы такого приготовить и увидел вокруг себя обильную зелень, и сказал я:
- Да будет долма!
И сделал я долму, и увидел я, что хорошо это, и сказал:
- Заебись!
Вот примерно так, начиналась бы глава «Долма в мире сущного» в Евангелии от PANZER’a, если бы вдруг я решил такое дело написать. Но, ничего такого я писать не собираюсь, но вот долму я все-таки приготовил!
Я, наверное, уже притомил этой самой «долмой»? Наверное, интересно, что же это такое? А все проще пареной репы: долма – это голубцы в виноградных листьях!
Блюдо восточное, у них, видать, с капустой напряженка, и голубцы они не делают, точнее, делают, но, вот такие, в виноградных листьях.
Возможно я что-то сделал и не так, но основная концепция блюда по возможности сохранена.
Итак, приступим к готовке.

Вторые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я вообще в еде, а уж тем более в питье не привередливый. То есть могу жрать что угодно, пить все что поднесут, а уж закусывать могу и вовсе чем попало! Но иногда перепадает мне по жысти некий ништячек, который хочется употребить как положено! Ну, или, хотя бы, в правильном сочетании с чем нужно!
Так вот мне и перепал ништячек в виде двух литровых пузырей джина, выпущенного в приднестровье, с приятным и глазу моему, и уху названием – «Вестерн».
Ввиду того, что дома пить такие ништяки мне не с кем, мною было принято решение оставить один на работе, причащаться в конце рабочего дня, а другой я притаранил Albay'у, у коего и было решено опустошить вожделенный, почти заграничный напиток.
Чтобы хоть как-то соответствовать духу названия, мною было принято решение приготовить на закуску бобы с говядиной! Albay не сопротивлялся! Итак, бутылка была оставлена на хранение, а время приготовления и употребление было назначено на следующий вечер.
Оставлять спиртное на хранение у Albay'а, это все равно, что вылить его!

Вторые блюда | Просмотров: 451 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я знаю про себя две вещи – мне нельзя в руки деньги давать! Потому как у меня эти самые руки так и чешутся, чтобы те самые деньги просрать! Собственно, это и есть вторая вещь, которую я про себя знаю – нельзя меня с деньгами в кармане на базар пущать – я обязательно что-то куплю! Причем, сначала куплю, а потом буду думать, что мне с купленным делать.
Так вышло и в этот раз. Пока супруга дегустировала сыры-колбасы, я с умным видом шарился между прилавков с мясом, в поисках не пойми чего. Вот тут-то меня и нашли! Ну, как нашли – нашел. Я так подозреваю, рубщик торговал честно отрубленным, а значит цены у него были, меньше чем у остальных. К тому времени я уже прикупил у него кусок сала, а тут, смотрю, а у него две половины головы свинячьей лежат. Спросил, что по чем. Он ответил. Оно вроде не дорого, но нахрена? Почесал я тыковку, и решил ничего не брать. Только сделал попытку к бегству, а продавец раз, и скинул пятерочку. Я призадумался, но потом все равно направил стопы свои от прилавка. А он мне в спину еще меньше цену говорит – и пол башки свинячьей уже в пакет запихивает.
«Ладно,  - думаю, - возьму. Дома придумаю, чего из нее сварганить!»
В принципе, я уже тогда знал, что буду готовить из головизны, но конкретно, собравшись с мыслями, принялся за готовку уже вечером того дня, расправившись с тюлькой и не только.

Мясное | Просмотров: 459 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz