Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 92 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке! |
Сегодня я предоставляю на суд общественности закуску под пиво. Рецепт совершенно простой, я, даже, когда-то нечто похожее выкладывал. Но там все как-то неоконченное, а ту от начал и до конца.
Я уже давно не пью пиво просто так, мне нужно чем-то закусывать. Обычно в ход идет вяленая рыба – люблю я это дело. Хоть сухую рыбу, хоть мокрую. Люблю разрывать сухие волокна и под пиво есть это соленое мясо.
Замены рыбе, практически, нет, а запах рыбы несколько мешает по жизни.
Моей любимой он не нравится, а я не хочу ее расстраивать.
А тут прочитал простейший рецепт вяленого мяса, и я решил его приготовить.
Мясное |
Просмотров: 322 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Пошли мы с любимой на выходные на базар, купили всякого съестного и не только, но пока бродили по мясному корпусу, углядели свиные языки, и по какому-то наитию взяли четыре штуки, не совсем понимая, что мы с ними будем делать. Но когда нас пугали трудности?!
Короче, взяли мы языки, а уже дома я решил прошерстить интернет в плане рецепта, как бы эти языки приготовить.
Понятно, что можно было сделать их заливными, отварить и подать под майонезом, но я остановился на рецепте ветчины. Правда для приготовления ветчины мне не хватало свиных ушей и голяшки, поэтому я запхал языки в холодильник. Через пару дней мы докупили ушей и рульку, и теперь все было готово для приготовления.
Мясное |
Просмотров: 869 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Я уже писал о фаршированных куриных шейках, которыми меня кормила мама в детстве, когда выдавал рецепт фаршированных окорочков. Тогда же написал, что непременно их приготовлю. Что ж, вот это время и наступило.
Хоть рецепт и называется «фаршированные шейки», фаршировать шейки я не буду. Нету сейчас таких шеек, как при союзе в суповых наборах продавались. Ну, в смысле, шеи есть, шкуры на них нет, а нам ведь именно шкура и нужна. Но я опять обратил взор свой на окорочка, содрал с них шкуру, а еще у меня кусок шкуры с грудки курицы остался, его я тоже решил взять в оборот.
Так что шейки ни фига не шейки. Правильнее было бы назвать блюдо: фаршированная куриная шкура, но название такое, на мой взгляд, отталкивает, посему, как и написано в заглавии, готовить я буду фаршированные куриные шейки. Кстати, как оказалось, рецепт очень даже еврейский, и название у него соответствующее имеется – гефилте гезеле. Да, вот так, это вам не мелочь по карманам тырить! |
Не так давно у нас на кухне появился такой дивайс как пароварка. Давно хотел себе ее прикупить, хоть электрическую, хоть газовую, но все как-то не мог сподобиться ее купить. Зачем она мне нужна? А все просто, манты делать (и, скажу по секрету, я их уже делал, но сейчас не о них речь). А иногда, мне и моему пузу нужно и на диете посидеть, а это значит – готовка на пару, овощи, там, всякие, котлеты, тефтели.
Но тут я еще кое-что придумал. Цеппелины. При их варке есть шанс, что они разваляться. Тем более, когда их делаешь только из сырой картошки. А в пароварке, стало быть, можно приготовить цеппелины без риска. Наверное.
Порылся я в интернете, но нигде не нашел связи между пароваркой и цеппелинами, зато нашел рецепт клецок в пароварке. Вот их я и решил приготовить.
Как-то раз я уже клецки готовил, тогда еще впервые для приготовления картофельного фарша использовал соковыжималку, но эти несколько отличаются от тех, что я уже делал. |
В лихие 90-е, когда я только-только приобщался к взрослой жизни, у нас в кабаках появилась такая закуска к пиву как бастурма. До этого она мне на глаза, как-то, не попадалась. То ли была не в той ценовой категории (я все больше соленой тюлькой да таранькой закусывал), то ли ее действительно не было в продаже. Скорее даже второе, ибо в те же 90-е, да и позже, на «Привозе» продажей, а, следовательно, и приготовлением, бастурмы занимался только один мужик, и цены (это уже к первому пункту) у него на данный товар были совсем не слабые. Хотя вру. Бастурму нет, а вот суджук мне родители привозили из круиза по Крымско-Кавказской. Так вот этот дядька и суджук делал тоже. Но не про суджук сегодня речь.
Ну, как бы там ни было, попробовал первый раз бастурму я именно в 90-е. И эта была не та бастурма, которую сейчас продают в супермаркетах. Нет! Это была настоящая бастурма – твердая, вкусная, в острой ароматной обмазке. Именно такая и сейчас продается на «Привозе» и ее там сейчас в продаже уже значительно больше.
Но, мы не ищем простых путей, и я решил приготовить бастурму сам! Тем более, кой-какой опыт у меня уже имелся.
Мясное |
Просмотров: 360 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Я работаю в довольно дружном коллективе. Я смело могу назвать свою работу вторым домом. Со многими людьми совместно работаю уже не первый год и не на одном предприятии. Да и с новичками, в большинстве своем, общий язык находится, даже и с теми, кто работает в других подразделения. А еще же есть какие-то родственные узы, связи землячества, соседские.
Короче, народ от меня не шарахается, как, впрочем, и от цеха.
И, ввиду того, что к нам обращаются рабочие со всех подразделений, связи только растут.
И вот нам нежданно-негаданно перепало немного мяса. Мяса дикого кабана. По утверждению «доброго охотника» кабан еще пару дней назад резвился в беляевских плавнях. Проверить это утверждения мы не в силах, поэтому пришлось поверить. Впрочем, какая нам-то разница, оно жешь на шару плиз. А как в народе говорится: дареному кабану в зубы не заглядывают. Тем более, что никаких зубов нам не досталось, а досталось в основном реберно-хребтовая часть.
Мясное |
Просмотров: 1162 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Вот, если честно, давно хотел приготовить сие блюдо, то бишь, «Котлету по-киевски». Даже что-то подобное делал, ну не совсем подобное, просто фаршировал котлеты, то грибами, то маслом с зеленью, но именно по-киевски, так, чтобы с косточкой, такого не делал, да и, если честно, не помню, чтобы и едал что-то подобное.
А тут как раз и рецепт на глаза попался, и деньги в кармане, и приобрел все необходимое.
В общем, помолясь, и дернув полтинник для храбрости, принялся я за готовку. |
Ходили мы в субботу, бродили по Утреннему рынку с любимой, думали чего бы такого приготовить, а соответственно, и чего бы такого купить, дабы что ни будь приготовить. Основной задачей было купить вишни на варенье, но как-то мы упустили нужный момент и вишня внезапно закончилась. Походили мы, побродили, купили сыров на пиццу, но тут, пока любимая выбирала пармезан, меня словно потянуло что-то в мясные ряды. Не сказать, что я чего-то конкретного хотел, просто ходил, пялился на всякие свиные запчасти. На глаза попались свиные голяшки, совсем маленькие, поросячьи.
Тут я вспомнил, как готовил в свое время карку к пиву, и тут думаю: «А почему бы не повторить?». В общем, прикинув сами знаете что к носу, купил я парочку голяшек и попер их домой.
Но дома, опять же, прикинув все те же органы друг к другу, понял, что карку готовить не хочу, бо пива столько я пить не собирался. Но голяшки-то уже были куплены, а, следовательно, что-то из них готовить нужно было.
Пораскинув мозгами, и порывшись в интернете, я решил, что рулет из голяшки будет как раз уместен в данном случае.
Рецепт не сложный, а результат, вполне ожидаемо, вкусный.
Мясное |
Просмотров: 362 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|