PANZER-site
Понедельник, 02.12.2024, 01:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мясное

Ливерная колбаса

И снова я завожу речь о ливере. Блинчики и зразы уже были, теперь я замахнулся на ливерную колбасу, которую я всем сердцем люблю с детства. Нет, я, конечно, и печеночную колбасу люблю, но это уже из другой оперы, и о ней я расскажу в другой раз, когда буду готовить ее, а сейчас я решил готовить ливерную колбасу. Причем, хотелось бы, чтобы колбаса была такого же вкуса, какой я помню с детства. Я и сейчас, нет-нет, да и покупаю ливерную колбасу, но вкус у нее так себе, часто – никак, чисто как картон. А раньше, помню, берешь колбасу, и как паштет, буквально, намазываешь ее на мягкий душистый ломоть белого хлеба, который стоил всего 24 копейки. Да и колбаса эта самая копейки стоила.
В общем, сунулся я в интернеты, дабы почерпнуть знания по приготовлению ливерной колбасы, но… Рецептов в интернетах – море, но все они настолько разные, а часто и противоречащие друг другу, что, прямо, не знаешь, что из всего этого изобилия выбрать.
А я и не стал выбирать, я просто принял к сведенью все, что прочитал, и сделал по-своему.  
Не могу сказать, что колбаса получилась именно такой, какой я ее помню с детства, но получилось все равно вкусно.
Но обо всем по порядку.
Итак, для изготовления ливерной колбасы нам понадобятся следующие продукты:
Печень свиная – половина.
Легкие свиные – половина. Взял с трахеей.
Сердце свиное – 2 штуки.
Жир нутряной – 500 грамм.
Лук репчатый – 2 штуки.
Чеснок – 1 головка
Яйца куриные – 2 штуки.
Сметана – 200 грамм.
Кишки – сколько понадобиться.
Соль, перец, кориандр молотый, мускатный орех молотый, перец душистый молотый – по вкусу.

Продуктов много, но все дешевое, на все про все я потратил гривен 70. Оно, может и дороже получается, чем в магазине, но и вкуснее в разы, так что стоит того!
Итак, начнем-с!
Сперва стоит заняться потрохами. Печень режем на куски и отвариваем в течение 15 минут.

Отваренную печень вытаскиваем из бульона и даем остыть. Бульон не выливаем – он нам еще пригодится.
Сердце и легкие тоже нарезаем кусками и отвариваем минут 20-25.

Легкие с сердцем тоже извлекаем из кастрюли и даем остыть.
Нутряк режем небольшими кусочками и поджариваем на сковородке до прозрачности.
Под конец добавляем туда и одну нарезанную луковицу, желательно, что бы и она прожарилась до прозрачности.


Ну, вот, все ингредиенты приготовлены, теперь их нужно перемолоть.

А для перемалывания у нас в хозяйстве появилась шайтан-мясорубка, которой я и воспользовался!
Перемалываем фарш первый раз через среднюю решетку.

После первого перемалывания добавляем в фарш яйца, сметану, соль  и специи.

Перемешиваем все и перемалываем уже через самую мелкую решетку.Вот тут, кстати, можно в фарш и бульона добавить, того, что от варки печени остался. Сколько? Да, на свое усмотрение!

Ну, а теперь нужно сделать, собственно, колбасу. И для этого я снова воспользовался шайтан-мясорубкой, благо дело у нее есть такая функция и соответствующие приблуды.

Тут я трохи продуплил, и сам процесс набивания колбасы пропустил, но все получилось на удивление хорошо.
Колбасу отвариваем на очень малом огне минут 30. Вообще-то, везде написано, что не менее 40, но как по мне, и 30 достаточно.

Одна кишка у меня была засоленная, а две замаринованные. Так вот замаринованные лопнули. Не полностью, но достаточно сильно.
Фарш не пропал. Любимая нажарила блинов, и я сделал их с ливером.
А остальная колбаса, как я и говорил, получилась на славу!

Брал колбасу на работу – народ одобрил!

Категория: Мясное | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 371 | Теги: Ливерная колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz