PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 11:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Кнедли с мясом (Чешская кухня)

Я вырос на блюдах литовской кухни, где одно из основных – это цеппелины. Блюдо достаточно сложное и трудоемкое, но тем не менее мною беззаветно любимое, хотя готовил я его уже давненько. И замены цеппелинам практически нет, хотя в других национальных кухнях есть похожие блюда, так вот я готовил клецки с мясом.
Но недавно я наткнулся на рецепт кнедлей с мясом – он то ли чешский, то ли польский, даже не знаю, так или иначе, я решил их приготовить, чем и занялся в один из своих выходных.
Блюдо похоже на два вышеприведенных рецепта, так что сложностей в готовке я не боялся, а продукты нужны самые что не затейливые, которые есть, практически в каждом доме.
Картошка – 5 шт.
Мука – 300 гр.
Молоко – 50 гр.
Мясо, свинина – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало – 150 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо нам нужно отварное, так что отвариваем его. Мне мясо супруга отварила в бульоне, который готовился для борща, так что с пользой.
Картошка нам тоже нужна отварная, в мундире. Отвариваем.

Отваренную картошку чистим и пропускаем через мясорубку. Ну или давим толкучкой – кому как удобно.

Следом за картошкой перемалываем и мясо.

Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – его время еще не настало.
Сами же займемся приготовлением картофельного теста.
К картофельному пюре добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем.

Постепенно добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
Я, если честно, не очень люблю возиться с тестом, а с картофельным так тем более – уж дюже оно к рукам липнет, но вот приходиться. В общем, делаем тесто. Оно получается довольно нежным.

Делаем из теста колбаски и нарезаем их на «пяточки», которые сразу же скатываем в шарики.

Собственно в таком виде, их тоже можно готовить, и будет довольно вкусно, но мы-то готовим кнедли с мясом, поэтому теперь нам их нужно начинить фаршем. Делаем из шарика лепешку, закладываем в нее фарш, собираем тесто вокруг фарша и вновь придаем изделию шарообразную форму.

Ничего сложного, за исключением того, что тесто начинает липнуть к рукам.
Наши кнедли готовы. Осталось их только отварить, для чего ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды должно быть много, чтобы она не остывала, когда будем в нее закидывать кнедли.
Пока вода закипает, можно заняться заправкой для кнедлей. В принципе, кнедли можно подавать со сметаной – и это будет вкусно и правильно, но можно их подать и с жареным лучком.
А для этого нужно мелко-мелко порезать сало и лук.

И вытопив из сала жир, поджарить на нем лучок. Вытаскивать шкварки или нет – решайте сами. Я оставил.

Зажарка готова, вернемся к финальному этапу готовки кнедлей – варке.
Вода закипела, солим ее, и опускаем в сильнокипящую воду кнедли, не забывая помешивать деревянной лопаткой или ложкой.

Варить их нужно минут 15 или около того – по сути, все продукты в них, практически, готовые, за исключением муки, так что варим мы только ее. Ну, а через 15 минут извлекаем кнедли шумовкой и подаем на стол с готовой уже зажаркой.

Это, конечно, не цеппелины, но тоже вкусно. Рекомендую!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 684 | Теги: Кнедли с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2009][Литература]
Посмотрим, кто кого... (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz