Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 291-300 |
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 36 37 » |
Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее.
О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать.
В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные. |
Продолжаю погружение в горшочки.
На этот раз приготовлю драники «Деревня». Почему «Деревня»? А хрен их знает. Так в интернете называются.
Что-то подобное мне готовили разные синьорины, правда вместо мяса свежего применялась тушенка, но я-то не ищу легких путей, потому все буду делать так, как в рецепте написано, а там написано – мясо!
Кроме этого, нужно для начала и самих драников нажарить. На их приготовлении я особо внимание акцентировать не буду, думаю, многие знают, как их делать, а если нет, рекомендую почитать рецепт блинов Кедайняйских, там рассказан принцип приготовления картофельной массы, ну а жарить блинчики, много ума не нужно, выкладывай на сковородку, да жарь. А жарить придется, потому как драники в этом рецепте чуть ли не основная часть блюда. |
Буквально на днях сварганил себе маленькую домашнюю коптилку. В принципе, ничего сложного в ней нет - железный ящик, в который устанавливается решетка с поддоном, для стекания жира, ну и крышкой, естественно. Все это пока сырое и недоделанное, ибо эскиз сваял за две минуты, особо не заморачиваясь, теперь, с учетом личного опыта, нужно будет сделать более удобный вариант дивайса. Но, сейчас не о коптилке, в общем-то, речь, а о том, что я в ней приготовил.
Перво на перво, я приготовил в ней куриные руки. Не скажу, что блин получился комом, но многих тонкостей я не учел, в основном потому, что дюже жрать хотелось. Потому все вышло на скорую руку. Может не шипко вкусно, зато вполне съедобно, а под пиво так и вовсе - ушло, как вода в сухую землю.
На следующий день, решил приготовить скумбрию горячего копчения.
На самом-то деле, именно горячее копчение я и люблю, но в продаже сейчас этого продукта совсем мало. Краем уха слышал, что СЭС имеет что-то проотив. Не знаю.
Недавно покупал скумбрию горячего копчения в "Таврии", вкусная зараза, а тут, стало быть, можно дома.
Рыбное |
Просмотров: 386 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами.
Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму.
Но, спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте. |
Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах!
Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое.
Я и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно.
|
В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца. |
Приближается зима и чтобы не сосать постную лапу, нужно запасаться жиром! А где у нас водится жир? Правильно – в сале!
После, практически, овощной летней кормежки сало сейчас как раз в масть, вот я и решил продолжить заготовку сала и испытание очередного рецепта.
О засолке сала сухим способом я уже писал, сейчас расскажу еще один рецепт.
На этот раз я решил засолить сало в рассоле.
Обычно я так не делаю, не люблю я мокрое сало, хотя, конечно, все время держать его в рассоле не обязательно, можно вытащить и хранить уже сухим в холодильнике.
Но, обо всем по порядку. |
"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню.
С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького.
Поковырялся в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту. Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой.
Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски".
Вот о нем речь сейчас и пойдет. |
Сегодня я, по своим мелким делишкам, поперся в Одессу. Делов было не много, в городе солнечно, морозно, прям как зимой. Но только сойдя с маршрутки, я вдруг понял, что очень не мешало бы чего-то закинуть в топку. Да и бокал пива был бы совсем не лишним.
Да, жрать хотелось, но не ради пожрать я приперся в такую даль - первым делом самолеты (то бишь дела), ну а выпивка... а выпивка потом!
Короче, побыстрячку устаканив все свои проблемы, по пути заглянул в "Бомбу", и от этого всего аппетит у меня разыгрался с еще большей силой!
Была у меня мыслишка сходить в "Друзья и пиво", тем более, что было это совсем недалеко. Но во мне, все ж таки, победил дух исследователя, и пошел я к Преображенской, с намерением, отыскать кабачок "Золотой теленок", был там когда-то такой.
Но до "Золотого теленка" я так и не дошел, ибо привлекло мое внимание заведение под вывеской "Legend". |
Вот чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе, вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя… черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было, являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами чешутся нарубать оливьешки или винегретика.
В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыбу-фиш».
Ну, как решил… так получилось.
Накануне я где-то купил щуку. Хрен его знает где, история это умалчивает, а память не может восстановить события дня ушедшего. Но купил я ее именно потому, что хотел ее зафаршировать. Причем давно хотел. При том, что сам я такое дело никогда не готовил, но есть, я его ел, и скажу я вам, во мне проснулись духи праотцов, и возрадовалась душа этой пище кошерной!
Рыбное |
Просмотров: 373 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|