PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 14:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Баклажаны квашеные

В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.

Кроме баклажанов, купил еще лука, чеснока, зелени всякой (петрушка, сельдерей), морковки, острого перца. Это все понадобится.

Первым делом готовим баклажаны. Удаляем плодоножки и делаем длинный продольный надрез – глубокий, но не сквозной, эдакий «кармашек».

Баклажаны отвариваем в соляном растворе, ну, ложка соли на литр воды, примерно. Варить недолго, минут пятнадцать-двадцать, с переваренными возиться неудобно.
Отваренные баклажаны добываем, укладываем на наклонную плоскость, в моем случае это была дощечка, а сверху кладем еще одну дощечку и какой-то груз, например, чайник с водой.

Даем баклажанам стечь и остыть, а тем временем займемся начинкой.
Морковку нарезаем соломкой, и чем мельче соломка, тем лучше, вполне подойдет терка для корейской морковки. Я резал вручную, поэтому получилось не очень аккуратно. Но в принципе это не столь важно.
Лук режем четвертькольцами.

Чеснок, острый перец, зелень измельчаем.

Лук обжариваем немного на сковородке. Морковку обжариваем отдельно. Зелень-чеснок-перец тоже обжариваем. Овощи не должны быть жареными, а именно обжаренными, и не больше, то есть практически сырыми.

Ну, теперь все это перемешиваем, разделение нам тут не нужно.

Теперь все просто, нужно запихнуть начинку в кармашки баклажанов. Если вдруг баклажаны переварились и порвались пополам – не беда, просто кладем начинку на одну половинку и накрываем второй.

Укладываем нафаршированные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, а сверху – гнет. По идее из синих должен выделиться сок, но его должно быть достаточно, чтобы покрыть их полностью, но если столько сока нет, можно добавить того, который стек с баклажанов после отваривания. Я так и сделал.

Ну, все, оставляем в теплом месте на пару дней, чтобы началось брожение, а потом можно убирать в холодильник. Дня через четыре можно снимать пробу, хотя, чего там, можно смело накрывать поляну и под водочку кушать! Уж поверьте – это вкусно!

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 308 | Теги: баклажаны квашеные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz