Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 281-290 |
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 36 37 » |
Часть 1. Бар «100 рентген».
Когда намечалась встреча «танкистов», то есть игроков в «Мир танков», в Одессе, я еще думал идти на нее или нет. Не шипко я люблю поездки в Одессу. Но когда я узнал где намечается ее проводить, я тут же решил ехать!
Многие играли в игру S.T.A.L.K.E.R., а кто не играл, тот, думаю, обязательно про нее слышал. Ну, об игре можно не говорить, но те, кто играл, помнит на базе «Долга» бар «100 рентген». Это одно из ключевых мест игры, и одно из самых колоритных мест, надо сказать.
Неоднократно уже тут и там слышны разговоры об открытии бара в стиле S.T.A.L.K.E.R., но живьем я их никогда не видел, а тут – нате пожалуйста!
Да, в Одессе есть бар «100 рентген», причем, как я понимаю, он открылся не вчера, хотя только недавно переехал на новую точку дислокации.
Где он был раньше, я не знаю, так что расскажу о том, что я увидел сам.
Расположен бар почти в центре Одессы, в подвальном помещении одного из старых домов на Большой Арнаутской. Скажу честно, вероятность попасть туда случайно в моем случае очень близка к нулю – не бываю я там. |
На самом деле готовить в горшочках все-таки несколько напряжнее, приходится делать какие-то лишние движения, которые в обычной готовке просто отсутствуют. Приготовить что-то из сырых продуктов в горшочке практически невозможно, приходится все подготавливать, доводить до состояния полуфабрикатов, что отнюдь не укорачивает время, затраченное на готовку. Возможно, если использовать металлические горшочки, все бы было по-другому (а я как-то ел из металлических горшочков, уже не помню что, но помню, что в Минске, мал я тогда был), но у меня таких горшочков нет, потому все делается в два этапа – подготовка ингредиентов и, собственно, готовка.
Но и вкус получается совершенно другой, так что если свободное время есть, не стоит его жалеть на приготовление блюд в горшочках.
Вчера я чесал тыковку, размышляя, чего бы такого приготовить, и, листая интернет, надыбал рецепт Галушек по-полтавски. У меня получилось, конечно не так красиво, как в оригинальном рецепте, но это все из-за того, что с тестом я ну никак не дружу. Не заточены у меня лапы под тесто! Ничего с этим поделать не могу. Но, время от времени что-то все-равно пытаюсь сварганить, как и в этот раз.
Итак, Галушки по-полтавски. |
Наверное, это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать, либо не чем.
Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно, хоть сухариков, но возьму.
Бывает те же сухарики и домой беру, но это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не особо-то и хочется.
Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно поэтому и получилось несколько не то, что должно было... хотя, может все так и должно быть, леший его знает.
В общем, приступим.
Мясное |
Просмотров: 396 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Вообще-то, пототипом для этого блюда стало другое - рыба в беконе. Но, как обычно, именно бекона не нашлось почему-то 31-го декабря, потому, пришлось юзать копченую грудинку.
Ну, ясен пень, нужно филе рыбы, в данном случае это филе минтая.
Желательно иметь лимон, но он так же был успешно проебан.
Но, обо всем по порядку.
Рыбное |
Просмотров: 600 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
В детстве меня мама любила пичкать всяческими кашами, особенно я не любил кашу кабаковую, хотя меня мало кто спрашивал, чего я там люблю, а чего нет. Но была еще олна каша, которую я ел, мягко говоря, без удовольствия - кукурузная.
Но было это давно, сам-то себя я ни кабаковой, ни кукурузной кашей не изводил, но тут как-то с будунища мне захотелось сварить мамалыги. Сам-то я ее ни разу не ел, и даже не видел живьем, только рассказы слышал - одни хвалят, другие хают, короче, понять невозможно, вкусно это или нет. |
Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И... не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но... так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу. |
Много я написал уже про сало, но ни слова не сказал о рецепте, который первый воплощается в жизнь, первее его только кружка горячей крови или сожранное сырым, еще теплое, свиное ухо.
Понятное дело, что доступны сии деликатесы далеко не всем, а многие, возможно, и не захотят их попробовать, но не рассказать о них я не могу.
Ясное дело, никаких фотографий у меня нет, ибо сам я этим всем занимался довольно давно, а тогда и представить себе не мог, того, что когда-то я буду описывать тогда происходящее да еще выкладывать в Интернет, о котором я тогда только лишь слышал и в глаза не видывал. Хотя, чего греха-то таить, есть у меня небольшой рассказик на такую вот тему, хотя народ, прочитав его, обычно плюется.
Но, это лирика, а я сейчас погружусь в воспоминания. |
Закуска к пиву 3 в 1.
В своих изысканиях закусок к пиву, я все больше рассчитывал на холодные закуски, пить пиво с закусками горячими у нас как-то не принято, ну, может за исключением шашлыка, под него идет и пиво в том числе, хотя лучше всего, конечно же, вино. А вот читая за европы, я не раз сталкивался с национальными блюдами, которые подаются к пиву именно в горячем виде, причем в тех странах, где культ пива довольно древний.
Как-то я уже приводил часть повести Данила Корецкого «Бехеровка на аперитив», сейчас позволю себе привести еще один отрывок оттуда же.
«Наконец, принесли знаменитое «Вепршово колено». Романтическое название, навевает представления о схватке отважного рыцаря с громадным диким вепрем! Но если отбросить фантазии, то романтика развеивается: на свиноферме закололи обычную хрюшку и зажарили банальную свиную рульку! В России она относится к субпродуктам – на холодец сгодится, но не в качестве украшения стола! А в Германии наоборот – это стержневое блюдо, рульку едят вареной, жареной, копченой…
На большой деревянной тарелке дымится подрумяненный, приличного размера, кусок свиной ноги, обязательный кнедлик со шпинатом и кислая капуста с салом. Нет, эта еда требует водки. И она ее получит!
Я заказываю триста граммов «Столичной» и берусь за тяжёлые вилку и нож с деревянными ручками. Петр улыбается, запивая плотное и жирное мясо сладковатым ликером и таким же пивом. Может быть, он и вправду чех?
Пью водку и пиво. Они возвращают миру контрастность и яркость. Не так уж здесь и темно, и официантки полны в меру, к тому же они опрятны и проворны, а подсевшая к столику Михаэлла уже не подержанная, а просто вылитая Мэрил Стрип!
Вечер удался на славу. И кажется, мы с Петром подружились!»
Вот это «вепрево колено» я не раз встречал в разных кухнях – немецкой, баварской, чешской. Есть такое блюдо и в литовской кухне. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что есть оно и в русской кухне, и называется просто – рулька.
Мясное |
Просмотров: 371 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
«Вот жеж гад протоукрский!...» (с) Лис
«Албай и Панцер – провокаторы хуже Гапона...» (с) Хрюник
Рецепт, который сегодня представлен нашим творческим коллективом на суд Стаи – из украинской кухни. Точнее, из гуцульской. Гуцулы – это такая народность, которая… Ну да неважно. Гугл вам в помощь, ежели пучит и колбасит от тяги к знаниям. Хочу отметить только, что зачастую представители этой самобытной народности совершенно оправданно подвергаются насмешкам со стороны остального населения Украины (даже со стороны молдаван, наравне с которыми гуцулы являются героями анекдотов и прочих приколов).
В связи с этим и описание будет на украинском языке, потому что описывать такой шедевр кулинарии каким-нибудь другим языком – кощунство…«Я на енто пойтить не могу!» (с) Это вам не косоглазая хуйня на блюдечке, поедаемая палочками. Читая рецепт на русском языке, вы не поймёте всей прелести одной из самых питательных, самобытных и, да-да, красивых кухонь, известных человечеству. Впрочем, вы и так нихренане поймёте. Ну да пох…
Починаємо! |
Когда я решил готовить карку, а к ней и тушеный горох, я решил прикупить себе и горшочки. Когда-то они у меня уже были, но остались на одной из квартир, которые я снимаю. Не люблю перетаскивать за собой кучу барахла (сейчас с ужасом думаю, что при очередном переезде придется перевозить и кучу пивных кружек). Так вот, купил я, значит, себе горшочки, приготовил горох, но с этого только все началось.
Как в свое время я принялся все коптить, теперь мне приспичило все тушить в горшочках. Я забурился в интернет и нарыл там кучу всевозможных рецептов блюд, которые готовятся в горшочках, вот и буду я потихоньку эти рецепты опробовать и делиться впечатлениями и технологиями.
А начну я с закарпатского блюда Човлет.
Сам я ни в Закарпатье, ни в Прикарпатье не был, моя поездка в Коломыю не считается, потому как никаких Карпат я там в глаза не видел.
Как его описать я не знаю – это и не жаркое, и не рагу, и не каша, так что просто опишу, что в него входит. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|