Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 271-280 |
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 36 37 » |
Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.
У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.
Мясное |
Просмотров: 442 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Рыбное |
Просмотров: 412 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Как-то я поймал клин и захотел приготовить форшмак.
Если честно, я-то и ел его только раз, да и то, как я понимаю, не самого лучшего качества. На свой день рождение форшмак привез мой начальник. По его утверждению, делал он его собственноручно, охотно в это верю, но был он у него какой-то жидковатый, да и на вкус – так себе, но мы тогда пили водку, и нам было не до изысков.
Уже тогда мне стало интересно, что же это за форшмак такой. Слышать-то я о нем слышал, ибо считается форшмак национальным одесским блюдом наравне с рыбой-фиш. Собственно, я так и понимал, что форшмак, это такой паштет из селедки. В принципе, я не далек был от истины, в том ее виде, каковая она существует в Одессе.
Рыбное |
Просмотров: 391 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
И снова я обращаю свой неугомонный голодный взор на блюда литовской кухни. Сегодня я приготовлю котлеты, название которых для любого литовца, звучит поэтично и романтично.
Но, литовцев среди моих читателей немного, потому придется немного погрузится в литовскую мифологию.
На самом деле мифология Литвы очень похожа на скандинавскую, видать, где-то в прошлом оно все это было чем-то целостным. Так, например, самого главного бога у литовцев звали Пяркунас. За всех остальных не скажу, хреновенько я их знаю, честно признаюсь, но вот владычицу морскую (море у них одно – Балтийское) звали Юрате.
Была Юрате вечно молода и красива, но ввиду того, что жила она на дне морском в янтарном замке, особо общаться там было не с кем – рыбы, скользкие и холодные. Ясен пень и амуров она ни с кем не заводила, не со ставридой же, в конце-то концов… хотя… Ну, не знаю, чего у нее там было со ставридой, но кавалера у нее не было, однозначно.
И вот как-то заметила она, что какая-то дрянь с поверхности падает и муть в воде разводит. Видать скучно Юрате было, подвсплыла она на перископную глубину, глядь, а там молодой литовец невод в море закидывает. Звали этого литовца Каститис.
Рыбак, видать, он был никудышный, но лицом красив (хотя тоже вопрос спорный, Юрате-то сравнить его не с кем было, а по сравнению с треской какой-то, он был, ясное дело, просто неотразим!). В общем, запала на него владычица морская, да и Каститис не шипко кобенился, царица, как ни как.
Вот таким вот макаром случился у них «амур». |
Опять, не останавливаясь на достигнутом, я беру на вооружение рецепты литовской кухни. Сегодня я расскажу как готовить швильпикай, что в переводе с литовского означает - свистуны. Кто и почему их так назвал мне лично не известно, но название имеет место быть.
Сам собой возникает вопрос - что это? С ответом все не так просто...
В первую очередь - это закуска!
На что это похоже? Вот тут сложно. Если жарить, похоже не оладьи. Если печь на печенье.
В детстве я их ел. Ну, по крайней мере мне так кажется. То что батя не раз в моем присутствии восклицал: "Сейчас будем делать свистуны!" - это я помню, но почему-то в моих воспоминаниях эти восклицания всегда ассоциировались с печеньем "хворост". Да, свистуны на хворост похожи, но это совсем другое, как по содержанию, так и по сути.
Когда-то я пытался приготовить итальянские гноччи, так вот и с ними у свистунов некое родство есть.
Наверное, я сейчас всех совершенно запутал, поэтому начну рассказ, как эти самые швильпикай готовить. |
О том, что пиво нужно употреблять под горячие закуски я читал и слышал уже неоднократно, но по старинке продолжаю покупать вяленую рыбу, чипсы, сухарики, орешки, лишь изредка балую себя закусками приготовленными специально, как, например, недавно приготовленную карку. Но все равно, нет-нет, да и найду рецепт, который радикально отличается от моих обычных закусок.
Вот таким отличным, во всех смыслах этого слова, рецепта и являются колбаски тушеные в пиве.
Если честно, мне жалко тратить пиво для приготовления каких-либо блюд, а если и использую, то то, которое не влезло в меня накануне. Обычно его не много, с пол бутылки, примерно, и в нем я обычно что-то мариную – мясо, курицу, рыбу, так, чтобы прямо на нем что-то готовить, по-моему, такого кощунства я себе никогда не позволял, ну, вот в карку, ту же, добавил стакан пива.
Для приготовления этих колбасок, как понятно из названия, пиво нужно, тут уж ничего не попишешь.
Но, обо всем по порядку.
Мясное |
Просмотров: 541 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Уже давно хотел рыбы, тушеной с овощами, такой, чтобы там и морковка кусками, и лук крупно, и рыба, соответственно.
Тыкался мыкался, но как оно все готовится не знаю. То есть, конечно, какое-то понимание есть, но как конкретно... Ясное дело, сунулся в интернеты, прошерстил несколько сайтов, но того, что хотел не нашел, зато нашел другое, но очень похожее, его и решил приготовить.
Сгонял в магазин купил филе какого-то рыба, то ли минтая, то ли хека, чет из головы совсем вылетело, ну, роли особой это не играет – рыбы, короче. Поставил размораживаться. Заморожено было на совесть, аж звенело, такое твердое было, ну и воды явно не пожалели, наверное с половину веса растаяло, а из всего остального я и приготовил то, что приготовил. |
Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.
В магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!
Закуски |
Просмотров: 1489 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Я, как дурынь с пысанкой, продолжаю всячески эксплуатировать горшочки, и все что можно стараюсь готовить в них, ну, когда не лень, естественно. С одной стороны, вроде как мороки больше, да и за то же время можно приготовить еды побольше, на день-два, как для холостяка, но с другой стороны – вкусно же в этих самых горшочках все получается! Да и рецептов куча, только готовь! И все же хочется приготовить и попробовать, так что, ничего другого не остается, кроме как продолжать успешно начатое!
На этот раз ничего сложного, все быстрое и вкусное. |
Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно.
Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит.
Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус.
И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках.
Оба рецепта не сложные в исполнении, и вполне доступные каждому. Конечно, в идеале, надо бы все это делать во фритюрнице, но ничего такого у меня в хозяйстве нету, потому я все упростил, и пожарил в сковородке. А ко всему прочему забыл я и масла еще купить, потому готовил ваще не как положено, а как получилось. Хотя, на результат я не жалуюсь, но стоит все-таки начать с начала.
Итак, готовить я буду Кольца луковые и Кольца кальмара в кляре.
Кольца луковые я первый раз попробовал в Севастополе в пивном доме «Прага», не скажу, что я прям был в большом восторга, но на самом деле очень даже ничего было. Больше я их нигде не заказывал ибо жмот, и закусываю пиво обычно водкой.
Кольца кальмара в кляре вообще не заказывал нигде, но когда-то давно уже пытался их делать, но у меня ни хрена не получилось. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|