PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 01:00
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Сало - наше все. Сало по-быстрому.
Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.

Сало по-быстрому.

Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки.
Традиционно, как и для засолки по сухому или по иному – соль, перец молотый, чеснок.
И нетрадиционные специи – репчатый лук (можно и зеленый) и уксус (кстати, по-украински, кто не знает, уксус называется – оцет).



Первым делом режем сало, я, как и мой гуру по кликухе «Цыган» режу его тонкими ломтиками, но это не принципиально, резать можно как угодно, только не шипко крупно, нам же хочется, чтобы оно, сало, просолилось побыстрее.



Дальше измельчаем чеснок, мелко, тут можно развлекаться от души, главное пальцы не покоцать. Вслед за чесноком кромсаем и лук, полукольцами режу я по двум причинам, во-первых, мне так удобно резать, а во-вторых, я люблю маринованный лук, а если мельчить хрен ты его потом там накивиряешь!



Теперь находим некую емкость, типа судочка, такую, шоп туда влезло все нами нарезанное, да поплотнее.
Собственно, этим, напихиванием нарезанного, мы и занимаемся, укладываем слоями сало, чеснок, лук, все слои пересыпаем солью и перцем, тут все по вкусу, хотя, напомню, сало лишнюю соль не возьмет.



Заполняя судочек, немного это дело утаптываем, шоп было поплотнее. Ну и не забываем, солим, перчим, когда судок будет упакован, заливаем в сало уксуса, тут уже ориентируемся на вкус и количество продукта, на этот судок я влил грамм 50.



Вот , собственно, и все процедуры, ставим плотно закрытый судок на стол, и через пол часика, а то и быстрее, готовый продукт можно поглощать. У меня времени было свободного больше, и я за него взялся через полтора часа.



Ежели, вдруг, сало осталось недоеденным, оно прекрасно хранится как в холодильнике, так и на свежем воздухе в той же посуде. Хотя, такое бывает не часто.

Категория: О еде | Добавил: PANZER (02.06.2012)
Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz