PANZER-site
Пятница, 29.11.2024, 02:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Похмельное

Солодовый квас

И вновь я поднимаю квасную тему!
Только я допил малиновый квас, как решил приготовить квас солодовый. Идея пришла в голову совершенно случайно, когда любимая покупала солод для ржаного хлеба (любит она печь вкусный хлеб в шайтан-кастрюле). Я просто вспомнил, что в квас добавляют солод. Взял я эту самую пачку солода в свои загребущие лапищи и обнаружил на обратной стороне упаковки рецепт… кваса! Да вот так, прямо на упаковке даны два рецепта: для хлеба и для кваса.
Вот, пользуясь этим рецептом, я и решил приготовить квас, в надежде, что все получится. Забегая вперед, скажу, что я не ошибся.
А раз так, поделюсь этим рецептом, тем более, что ничего сложного в нем нет.
Понадобится нам все тот же солод – пол стакана,

сахар – пол стакана,

ложка сухих дрожжей,

вода – 3 литра.

Солод заливаем горячей, градусов 80-ти, водой, хорошенько размешиваем.

И отставляем в сторону, для остывания градусов до 40-35.
Остывшее сусло я слил с осадка, ввел туда дрожжи и сахар, опять же хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара.

Оставляем сусло минут на 15 в покое. А затем разливаем по бутылкам, лучше по пластиковым.

И оставляем на 12-14 часов в теплом месте. Я так прямо на столе кухонном и оставил.

А по-прошествии этого времени, ставим квас в холодильник, не менее чем на те же 12-14 часов. В принципе, уже после этого времени , квас можно уже пить. Но…
Я бы рекомендовал подождать сутки.
Квас получается тогда намного вкуснее, именно такой, какой был в бочках, в детстве.
Но хочу предупредить, квас нужно открывать осторожно. Тот же прикол, что и с малиновым квасом – брожение в этот период довольно активное, можно засрать всю кухню резко открыв бутылку. Сейчас одна бутылка, та что стеклянная, еще стоит у меня в холодильнике, как ее открыть я даже не знаю. Стремно, ей богу.

Но квас, скажу я вам, получился просто отличным! Рекомендую.

Категория: Похмельное | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 534 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz