PANZER-site
Пятница, 29.11.2024, 19:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 36 37 »

Я уже как-то признавался в своей любви к потрохам, или даже к субпродуктам, как их зачастую называют. Многие от всяческих легких, почек, селезенок не в восторге, а вот я люблю. Все думаю когда-то сподобиться, и сделать домашней ливерной колбасы. Но это все в планах, и пока я с потрохами готовлю что-то вкусно. Давеча зразы готовил, а теперь вот решил блинов с ливером приготовить.
Обычно, блины жарит супруга, но тут я взялся за это дело. Я уже давно в блиножаренье не практиковался, так что первый блин у меня был комом, зато все остальные вполне удались. Ну, может поджаренные были чуть больше, чем нужно.
Но, это я вперед забегаю, расскажу все по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 671 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

И снова я завожу речь о ливере. Блинчики и зразы уже были, теперь я замахнулся на ливерную колбасу, которую я всем сердцем люблю с детства. Нет, я, конечно, и печеночную колбасу люблю, но это уже из другой оперы, и о ней я расскажу в другой раз, когда буду готовить ее, а сейчас я решил готовить ливерную колбасу. Причем, хотелось бы, чтобы колбаса была такого же вкуса, какой я помню с детства. Я и сейчас, нет-нет, да и покупаю ливерную колбасу, но вкус у нее так себе, часто – никак, чисто как картон. А раньше, помню, берешь колбасу, и как паштет, буквально, намазываешь ее на мягкий душистый ломоть белого хлеба, который стоил всего 24 копейки. Да и колбаса эта самая копейки стоила.
В общем, сунулся я в интернеты, дабы почерпнуть знания по приготовлению ливерной колбасы, но… Рецептов в интернетах – море, но все они настолько разные, а часто и противоречащие друг другу, что, прямо, не знаешь, что из всего этого изобилия выбрать.
А я и не стал выбирать, я просто принял к сведенью все, что прочитал, и сделал по-своему.  
Не могу сказать, что колбаса получилась именно такой, какой я ее помню с детства, но получилось все равно вкусно.
Но обо всем по порядку.

Мясное | Просмотров: 370 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже рассказывал о своем чудо-ясчике, который сделал для того, чтобы готовить всякие вяленые ништяки. Но с тех пор я ни разу не рассказывал, что же я в нем готовлю. Пришло время рассказать.
На самом деле вялил я рыбу еще весной, когда только сделал белый ясчик, но все как-то руки не доходили описать сам процесс.
Собственно, для чего был сделан белый ясчик – для того, чтобы ускорить процесс засушки продуктов, за счет принудительного вентилирования двумя кулерами от компа.
Проверить его работу я решил рыбой, и купил для этого небольшого подлещика и хорошую жменю ставридки, рассчитывая на быстрый, а главное качественный результат.
А кроме самой рыбы-то почти ничего и не нужно, окромя жмени соли и времени. И то, и другое у меня было.

Рыбное | Просмотров: 370 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Думали, я все рассказал про сало? А вот и нет! Есть еще ягоды в ягодицах! Ну, в смысле, есть еще рецепты, в которых сало выступает главным ингредиентом. И я сейчас один из них опишу.
Называется блюдо чичерон, откуда оно – сложно сказать, на одних сайтах говорится о прямом пути с Филиппин, на других говорится то об Испании, то об Италии, то о Латинской Америке.
На самом деле, это совершенно не важно, вполне вероятно, что чичерон мог присутствовать в каждой культуре, как есть шкварки в славянской кухне, например. Собственно, если быть до конца откровенным, то у меня скорее шкварки получились, чем чичерон, хотя… я-то оригинальное блюдо не ел, могу и ошибаться. В общем, на взгляд, я допустил несколько ошибок, когда готовил чичерон, но, возможно, и тут я ошибаюсь. Ну, в любом случае, я буду упоминать свои возможные ошибки, а вдруг кому пригодится.

Сало - наше все! | Просмотров: 823 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А я продолжаю экспериментировать с острым перцем. В прошлом году я приготовил термоядерную зеленую аджику, в этом году делал аджику из кабачков, а не далее как вчера приготовил варенье из острого перца. Да, именно варенье, а не соус, кетчуп или аджику. Скажите: такого не бывает! А вот хренушки – бывает!
Правда, и я о нем узнал совершенно случайно, прочитав рецепт на мужыцком кулинарном сайте Хулинар.ру. Кстати, рекомендую. Между прочим, один из авторов сайта – порковчанин, правда, из давешних.
Но прочитал я этот рецепт поздней осенью прошлого года, и вот все это время я ждал. Ждал, когда же созреет и покраснеет острый перец. Впрочем, его цвет не имеет значения, главное-то в перце не то, как он выглядит, а то, каков он на вкус. А нужен был перец термоядерный! А иначе зачем?!
Итак, на дворе август, прилавки ломятся от овощей и фруктов, а значит пришло время заняться вареньем из острого перца.

Овощное ассорти | Просмотров: 478 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Совершенно случайно наткнулся на вот этот вот рецепт приготовления быстрых квашеных помидор. Это я их назвал малосольными. Частично, это правда, попервах они самые, что ни на есть малосольные, но стоит денек подождать…
Я люблю квашеные помидоры – и красные, и бурые. Люблю ими закусывать холодную водку, люблю сожрать помидору с похмелюги (раньше, бывало, идешь такой – во рту кака, в голове вава – берешь на Вечернем базаре одну большую квашеную бочковую помидору, и на ходу ее, высербывая рассол, съедаешь… у-у-у, кайф!), и просто так их люблю, под картошечку, под котлетку – самое то! Я и огурцы бочковые люблю (а малосольные тоже в пакете делал), но помидоры - это совсем другая песня!
Но, для квашеных помидор, вроде как, еще не сезон, а тут такой вот рецепт. И я решил воплотить его в жизнь.

Овощное ассорти | Просмотров: 441 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Что-то давненько я ничего не готовил, решил я, оглянулся по сторонам, чего бы такого приготовить и увидел вокруг себя обильную зелень, и сказал я:
- Да будет долма!
И сделал я долму, и увидел я, что хорошо это, и сказал:
- Заебись!
Вот примерно так, начиналась бы глава «Долма в мире сущного» в Евангелии от PANZER’a, если бы вдруг я решил такое дело написать. Но, ничего такого я писать не собираюсь, но вот долму я все-таки приготовил!
Я, наверное, уже притомил этой самой «долмой»? Наверное, интересно, что же это такое? А все проще пареной репы: долма – это голубцы в виноградных листьях!
Блюдо восточное, у них, видать, с капустой напряженка, и голубцы они не делают, точнее, делают, но, вот такие, в виноградных листьях.
Возможно я что-то сделал и не так, но основная концепция блюда по возможности сохранена.
Итак, приступим к готовке.

Вторые блюда | Просмотров: 390 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу.

Вторые блюда | Просмотров: 689 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Ну вот опять на дворе лето, а следовательно и жара. И опять наступила пора пить всяческие прохладительные напитки. Ну а что, не пивом единым жив мужик!
В прошлом году я и так и так поизгалялся в приготовлении квасов всяких разных, и теперь они меня не страшат. Вон для сэрмэлие сделал солодовый квас на раз-два, при том, при всем, что в позапрошлом году ни одна попытка приготовить квас, даже из готовых заквасок, ни разу не увенчалась успехом.
Но квас, это как бы довольно привычное понятие, как и сам напиток, но есть и такие, о которых кто-то что-то слышал, но никто ни разу не пивал.
Для меня, один из таких напитков – кислые щи, или как они исконно назывались – кислые шти.
Вот что пишет про кислые щи википедия:

Ки́слые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый сильногазированный (насыщенный углекислым газом) безалкогольный напиток. Основное технологическое отличие от кваса — настаивание исходного сусла и дображивание в запечатанных бутылках.

Я с ним, с напитком, познакомился не по Пушкину или Гоголю, а по Пикулю. В его романе «Фаворит» кислые щи упоминаются довольно часто, потому как именно ими похмелялся князь Потемкин-Таврический.
Я когда читал роман, все сначала в толк взять не мог, как это Григорий Батькович хлещет холодные щи, и как они оказываются в бутылке, со всей капустой, картошкой и всем чем. Как? Потом допер, что речь хоть и о щах, но не о тех щах, которые суп, а о совсем других – питьевых, но по прежнему был убежден, что готовятся эти самые кислые щи на капусте.
Как же я ошибался!

Похмельное | Просмотров: 823 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я вообще в еде, а уж тем более в питье не привередливый. То есть могу жрать что угодно, пить все что поднесут, а уж закусывать могу и вовсе чем попало! Но иногда перепадает мне по жысти некий ништячек, который хочется употребить как положено! Ну, или, хотя бы, в правильном сочетании с чем нужно!
Так вот мне и перепал ништячек в виде двух литровых пузырей джина, выпущенного в приднестровье, с приятным и глазу моему, и уху названием – «Вестерн».
Ввиду того, что дома пить такие ништяки мне не с кем, мною было принято решение оставить один на работе, причащаться в конце рабочего дня, а другой я притаранил Albay'у, у коего и было решено опустошить вожделенный, почти заграничный напиток.
Чтобы хоть как-то соответствовать духу названия, мною было принято решение приготовить на закуску бобы с говядиной! Albay не сопротивлялся! Итак, бутылка была оставлена на хранение, а время приготовления и употребление было назначено на следующий вечер.
Оставлять спиртное на хранение у Albay'а, это все равно, что вылить его!

Вторые блюда | Просмотров: 480 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz