Как говорится: Готовь сани летом.
Саней у меня нет, но вот чего-то вкусного, пикантного на зиму приготовить совсем лишним не будет. Каждый год я себе что-то на зиму из острого запасаю. Регулярно – мариную острый перец, делаю «армянчики», а с прошлого года, начал вот аджикой еще запасаться. В прошлом году делал аджику с морковкой и зеленую, и та и другая удались, правда, красная до зимы не дожила, зато целенную, последнюю баночку, я вот как раз сейчас раскупорил – аромат и острота, все, как и было задумано!
Но это было в прошлом году, а в этом мне подогнали рецепт аджики из кабачков. Впрочем, чего удивляться – главное в аджике острый перец, а все остальное лишь наполнитель для создания объема, и что это будет – помидоры, баклажаны, кабачки, не столь важно. Ну, я так думаю.
В общем, сделал я эту кабачковую аджику. Правда, рецепт – а записывал я его немного поддатым – я немного переврал, и аджика получилась забористей, чем в оригинальном исполнении. Рассказывать я буду так, как я готовил, но со ссылками к оригинальной рецептуре.
Итак, для аджики нам нужны следующие продукты:
Кабачки – 4 штуки/в оригинале 3 кг.
Перец сладкий – 4 штуки/5 штук.
Перец острый – 3 штуки/2 штуки.
Помидоры – 5 штук/5 штук.
Чеснок – 150 грамм/150 грамм.
Сахар – 1 стакан/1 стакан.
Соль – 50 грамм/50 грамм.
Уксус – 2 столовые ложки/2 столовые ложки.
Подсолнечное масло – 1 стакан/1стакан.
Кабачки чистим от кожуры, перец (и острый, и сладкий) от плодоножек и семечек. Помидоры просто режем.
А теперь нам нужно все измельчить и перемешать. Я для этого воспользовался кухонным комбайном.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, еще раз перемешиваем, и ставим на огонь – аджику нужно проварить с пол часа.
Вот наша аджика и готова, осталось только разложить в простерилизованные банки и вуаля! Остается ждать зимы, и вкушать вкусную, витаминную приправу.
Я, конечно же, с аджики пробу снял – получилась аджика вроде как сладковатая, но потом догоняет острота, и довольно приличная.
|