Сало соленое, сухой посол.
Это один из самых традиционных способов засолки хохляцкого деликатеса, и именно к нему я прибегаю чаще всего.
Хотя, тут дело вкуса, многие, например, солят сало в рассоле, но мне так не нравится, какое-то оно мягкое и склизкое получается, но, опять же, это дело вкуса.
Кроме этого, не у всех получается засолить его, сало, так, чтобы и шкурка была съедобная, то есть жевательная, впрочем, не все ее и жуют, опять же, дело вкуса.
Для приготовления сала данным способом, нужны самые традиционные продукты:
Ясен пень, нужно сало.
Нужны приправы – соль, перец молотый либо черный, либо красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без перца.
Ну и последний штришок – чеснок.
Теперь беремся за нож, и надрезаем сало до шкурки на ломти размером, примерно 3-4 сантиметра.
Вот, как-то так.
Теперь все доступные поверхности просаливаем, проперчиваем, и закладываем где только можно тонкие пластинки нарезанного чеснока, я еще делаю ножом проколы, и запихиваю чеснок в эти кармашки.
Теперь уже подготовленный шмат сала заворачиваем в полиэтиленовый кулек или кладем в судочек, и на сутки оставляем на столе, ну или еще где-то. Только через сутки я запихиваю сало в холодильник. Там, в холодильнике, оно вылеживается еще денек-другой. Собственно, после этих трех – четырех дней продукт готов к употреблению.
Теперь можно сало употреблять в пищу, хотя, не ошибусь, если предположу, что оно станет закуской.
Вообще, сало сочетается со множеством продуктов и бухла, так что, тут уже, кто во что горазд!
|