Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах!
Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое.
Я и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно.
Для приготовления сего продукта нужно:
Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400.
Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.
Кстати, видал я молотое сало и с красным перцем. Некоторые рецепты так же рекомендуют добавлять и сладкий болгарский перец, но я делал без него.
Для начала сало надрезаем, так же как и при сухом засоле. И, так же, как и при сухом засоле перчим сало и солим. Зелень мелко режем.
Чеснок не режем, а мелим или давим, короче измельчаем. Теперь, сначала в чесноке, потом в зелени обваливаем сало, и укладываем его в судочек или полиэтиленовый пакет, как это сделал я.
Оставляем сало на день-два просолиться, промариноваиться. Я оставил на сутки просто на кухонном столе.
По прошествии выделенного на просолку времени, срезаем шкурку, и для удобства расчленяем сало на небольшие куски.
Живу я бедно, и мясорубки в хозяйстве не имею, пришлось мне выгонять из гаража комбаин и сало заряжать в него.
Не скажу, что результат меня разочаровал, сало перемололось в самый раз.
Собственно, на этом приготовления и заканчиваются, остается только переложить уже молотое сало в какую-то тару и запихнуть в холодильник. В качестве тары выступила коробочка от плавленого сыра (да я знаю о существовании «жидкого» плавленого сыра)). Уже наутро остывшее сало было готово к употреблению, то бишь намазыванию на черный хлеб.
В о многих интернетовских рецептах, способ несколько проще, просто перемалывается все вместе – сало, зелень, чеснок, соль, перец. Вполне вероятно, что так тоже можно делать, но как по мне, этот способ более надежный.
Хотя, уверен, сделать можно и по другому. Главное же не способ, а результат, в данном случае, результат оказался зачетный!
|