PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 23:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Пеервоеее

В категории материалов: 27
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вы думали я все рассказал про супы? А вот и нет! Мне еще есть о чем написать!
Когда я
выкладывал рецепт супа с галушками, некоторые, в комментах, высказались в том плане, мол, «это суп с клецками». Так вот, со всей ответственностью заявляю – галушки – это галушки, а клецки – это клецки, и сейчас я, как раз-то, и расскажу рецепт супа с клецками.
Собственно, с противостояния этих супов (галушки против клецок) весь этот суповой марафон и начался. А уже потом, я решил приготовить супы с вермишелью, с лапшой и дзяму.
Визуально клецки очень похожи на галушки, но это только внешняя схожесть, а по существу это совершенно разные… ээээ… продукты, что ли.
В чем разница? Ну, в первую очередь в продуктах и способе приготовления клецок и галушек.
Про галушки я уже рассказывал, а сейчас пришла очередь рассказать про клецки.

Пеервоеее | Просмотров: 302 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Не знаю как кто, но мои воспоминания с детским садиком неразрывно связаны с кухней. Ну, в смысле не с кухней, а с тем как меня кормили. Не, ну не только, конечно, с едой, были горшки, игрушки, тихий час, утренники, все такое. Но еда – запеканки с творогом и с вермишелью, манная каша, пюре с тефтелями, гороховый суп с гренками.  
Гороховый суп. Именно о нем я и хочу рассказать.
Как оказалось, мои домашние гороховый суп не едят, мол, фигня это все, невкусно. 
Насильно я навязывать никому ничего не хотел, но самому супа захотелось со страшной силой. 
Купил я гороха, копченых ребер, лука, морковки, хлеба белого. Картошка и специи были в наличии.

Пеервоеее | Просмотров: 335 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Совсем недавно, на нашем местном – новом – форуме, сам собой встал вопрос – какого бы нового, ну, в смысле, необычного супа приготовить. «…Ни щи, ни борщ, ни солянка, ни харчо…» Я прочитал и задумался. Действительно, а что можно такого свежего приготовить? Летом я готовил гаспаччо, но по ходу он и есть летний суп, зимой, вроде как, не его сезон, а ведь не мешало бы приготовить что-то такое, что с радостью вкушаешь вернувшись с мороза, да под рюмашку-другую водовки.
Покивирялся я в своих рецептах, но и там я ответа на этот вопрос не нашел. Тогда я полез в интернеты. А в интернетах я наткнулся на рецепт странного польского супа, который называется журек.
Рецепт не только странный, но и старинный. И у этого рецепта есть легенда. Как по мне, она несколько нелепа, но я, специально порывшись в интернетах, нашел все ту же историю про скупого булочника, ну, может, в другой интетрипаци. А посему…

Пеервоеее | Просмотров: 325 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Лето еще не закончилось? Никак нет! На улице август, температура зашкаливает за 40 градусов и даже дома, на сквозняке, нет спасения, часто даже ветра нет. Сидишь как придурок и медленно стекаешь в кресло. Беготня к холодильнику по квас, конечно, несколько выручает, но еще хочется чего-то слопать холодного сразу по приходу с работы. А тут как раз от сыра у меня осталась сыворотки с полтора литра, ну я и решил, что не стоит такое добро разбазаривать, а нужно пустить его в дело.
Говоря на чистоту, я сывортку не люблю, хотя батя в детстве все меня хотел к этому дело приобщить, бо как раз-то он эту самую «сыборотку» (это он так ее называет) полюблял и пил при всякой возможности. Кстати, иногда сыворотку таки использовали вместо кефира в холоднике, но как по мне – это моветон.
Но вот сделать окрошку на сыворотке – это для меня вполне приемлемо. А уж ежели я что решил, то обязательно выпью… ну, то есть, сделаю.

Пеервоеее | Просмотров: 315 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

На улице жара. И по приходу домой хочется чего-то холодного, освежающего. Конечно, спасает пиво и квас (малиновый, солодовый, свекольный, из концентрата). Неплохо помогает в этом деле и холодные супы, окрошка, в частности, или холодник. Но уже давно (ну, как давно, с год, наверное) у меня есть не слабое желание приготовить традиционный испанское блюдо – гаспаччо. Это тоже холодный суп, только из томатов.
Приготовить хотел, но все как-то руки до него не доходили, да и зимой, как-то не в масть гаспаччо готовить.
Но сейчас-то лето!
В общем, на этот раз я собрался и воплотил в жизнь свою мечту!

Пеервоеее | Просмотров: 355 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал его сразу.
Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом.
В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе!
В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках.

Пеервоеее | Просмотров: 312 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.

Пеервоеее | Просмотров: 530 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.

Пеервоеее | Просмотров: 310 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были просто отменными!
Дома щи готовились, конечно же, реже. Мамка, все же, была хохлушка, а потому и меню было в основном украинское.
Но, пришло время, и я стал самостоятельным, а в последнее время еще и живу сам… довольно часто, а значит, готовлю то, что хочу или из того, что есть. Хотя, как раз-то для щей, много продуктов и не нужно.

Пеервоеее | Просмотров: 301 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не дошли.
Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в прошлом тысячелетии!
Так, опять я отвлекся...

Пеервоеее | Просмотров: 361 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-27
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[07.09.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Меч Немезиды" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz