PANZER-site
Суббота, 20.04.2024, 00:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Гречаники

Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.  
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.
Итак, для гречаников нам понадобится:
Рассыпчатая гречневая каша – 0,3 кг.
Фарш – 0,3 кг.
Сметана – 0,1 кг.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 4 небольших луковицы.
Чеснок – 2 зубочка.
Соль и перец – по вкусу.

Две луковицы режем мелко и из лука, каши, фарша и яйца замешиваем массу для тефтелей. Не забываем посолить и поперчить ее.

Из этой массы скатываем небольшие тефтельки и складываем в посуду, в которой они потом и будут тушиться.

Теперь нужно приготовить заливку для гречаников. Для этого, во-первых, нарезаем лук полукольцами. Лук нужно обжарить до прозрачности.

 

В уже обжаренный лук добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и молотый черный перец. Даем соусу немного потомиться, пропитаться вкусами. Туда же я добавил горчицы, примерно с чайную ложку.

Соусом заливаем гречаники и отправляем в духовку, или, как это сделал в этот раз я – в микроволновку, примерно на пол часа.

Вот наши гречаники и готовы. Может быть это не самое изысканное блюдо, зато вкусное и нажористое – этого у него не отнять!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 316 | Теги: Гречаники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz