PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 18:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Ведарай (Литовская кухня)

И снова я повернусь к своим литовским корням. Ну, что тут поделать, я люблю литовскую кухню, и пытаюсь готовить литовские блюда как можно чаще. Правда, это желание не часто осуществимо. Не потому, что рецепты сложные, или продукты для них нужны какие-то особенные – отнюдь, все самое простое и доступное, но почему-то люди не очень хорошо относятся к моим идеям, хотя при этом с удовольствием едят все то, что я готовлю, по этим самым рецептам. Видать побаиваются.
Но я вырос на этих блюдах, поэтому я их хочу постоянно. И готовлю, по мере сил.
Сегодня я расскажу про ведарай. Я уже выкладывал рецепт этих картофельных колбасок (как и рецепт бабки, это очень похожее блюдо – по вкусу, а не по виду). Но в тот раз, когда я фотографировал видирай, я готовил по памяти, и рецепт несколько упростил, а в этот раз я прочитал много рецептов интернетах, и сделал ведарай более традиционным способом.
Хотя, продукты нам понадобятся все те же:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Сало с прослойкой мяса – 250 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сперва займемся подготовительными работами. Шинкуем мелко две луковицы, и режем мелкими кубиками сало.

Теперь нам это все нужно обжарить. Сперва на раскаленную сковородку высыпаем сало, и поджариваем его до начала выделения жира, и только тогда, а может и чуть позже, высыпаем туда же нарезанный лук.

Обжариваем все до прозрачности или золотистого цвета.

А теперь нужно измельчить картошку и оставшуюся луковицу. Измельчать можно и на мелкой терке, и на мясорубке, и как я – в кухонном комбайне.

Лук в картошке нужен для того, чтобы она не потемнела, но это не принципиально.
В перемолотую картофельную массу добавляем соль, перец и нашу зажарку. Все тщательно перемешиваем.

Готовой массой набиваем кишки. Можно при помощи мясорубки, но я как раз ее поломал, когда решил перемолоть мясо на купаты, так что набивал кишки по старинке, в ручную. Как это делается я уже рассказывал в рецепте видирай, правда теперь я еще и дивайсом нужным обзавелся.
Сфотографировать сам процесс не получилось, самому это делать несколько несподручно – руки грязные, но, в целом, процесс мало чем отличается от обычного – наталкиваем в кишку, завязываем. Все как обычно.
А набитые колбаски запекаем в духовке при 180°С в течении 50-60 минут, не забыв перед этим проколоть их в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

Я запекал вместе с купатами и одной колбаской набитой картошкой вперемешку с гречкой. Колбаски должны подрумяниться. И не страшно, если они лопнут – получится бабка, что тоже очень вкусно.

Как и ожидалось, все получилось вкусно. Хотя обычно ведарай подается со сметаной или шкварками и обжаренным луком, в этот раз я ел просто с овощами, и наслаждался вкусом.

Надо будет повторить. Обязательно.

P.S. И таки я приготовил еще раз ведарай с купатами уже в цеху.

 

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 337 | Теги: ведарай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz