Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 36 37 » |
Консервацией я обычно не занимаюсь. Не потому что не умею или не хочу, отнюдь, просто на нее обычно нужно много времени, а его у меня не так много, обычно. Да и вкусы у меня несколько другие, чем у домашних – люблю все соленое, острое и часто не в меру.
Поэтому все закрутки я оставил супруге, а сам ограничиваюсь быстрыми закусками, которые можно и слопать быстро.
Но весной, когда я готовил долму или ходжентский плов из отличных, молодых и ярко зеленых виноградных листьев и мне вдруг подумалось: «А зимой? Я что не смогу приготовить долму?!»
«Чей-та?! - Тут же подумалось мне. – Я же могу как-то замариновать их на зиму!»
И тут же нырнул в интернеты дабы найти нужный мне рецепт. Я нашел несколько рецептов, и все понемногу отличались друг от друга, поэтому я все сделал по-своему. Ничего об этом не писал, потому что не знал, проканает моя импровизация или нет. Прошло уже с пол года – в банке новая жизнь не зародилась, так что смею надеяться, что опыт мой удался. Хотя, конечно, достоверно все станет понятно, когда я эту банку открою.
Но пока я расскажу, что и как я делал. |
Я люблю картошку. При том при всем, что в свое время, я считал себя хохлом, а теперь считаю себя русским, я люблю картошку как белорус. Мамка меня обвиняет в том, что я каким-то непонятным образом попал под влияние литовской кухни, при том, при всем, что ел я в основном, украинские блюда.
Поэтому неудивительно, что я с интересом читаю все рецепты, которые так или иначе связаны с картошкой.
И тут, совершенно ничего не подозревая, листаю я рецепты на каком-то сайте и натыкаюсь на рецепт блюда с названием хэшбраун.
Но автор сразу объяснил, что это и почем.
Оказывается во всяких МакДональдсах, кроме картошки фри и нагетсов продают эти самые хэшбрауны, которые, по сути, близкие родственники наших драников.
А я люблю дранники, во всех их ипостасях – хоть классические, хоть колдуны, хоть с начинкой. И мимо этого рецепта я пройти не смог. |
А я все продолжаю эксперементировать с национальной кухней других народов.
Давеча смотрел передачу «Планета вкусов» и там Антон Зайцев был в Азербайджане и ел национальное блюдо – одновременно и первое и второе – пити.
Я, в пору своего детства, тоже бывал в Азербайджане. Давно это было, и я мало что помню, на самом деле. Но тут вот, под впечатлением от увиденного, я тоже решил приготовить это самое пити.
До этого, я готовил из баранины только один раз, еще живя в селе. Тогда мне пришлось дорезать свою овцу – до ужаса бестолковое животное, если честно – и готовить из нее всякое.
Но тогда, уж не знаю по какой причине, мясо ужасно отдавало бараниной, в худшем смысле этого слова. Что мы только с тем мясом не делали, но отбить запах так и не смогли.
И вот, по прошествии 15 с гаком лет, я опять решил приготовить что-то из баранины. Хотя, признаюсь, это блюдо не сильно зависит от баранины. Но, тем не менее… |
Если вино откупорено, нужно его выпить, даже если это хорошее вино.
Итак, я остановился на том, что виноград собран и отправлен… Ну, в данном случае во двор, где и начинается, собственно, виноделие.
Кто-то делает вино во дворе, кто-то в летней кухне, кто-то в гараже. Я ни разу, ни у кого не видел специального помещения для виноделия. Ну, не Франция мы, что тут поделаешь…
Итак, на первом этапе гроздья винограда отправляют в теребилку. Фотки теребилки в работе нормальной я не нашел, так что объясню на пальцах.
Гроздья пропускаются через приспособу, в которой виноградины отрываются от кисточек гроздей – ни листья, ни лоза, ни кисти в будущем вине не нужны. Правда, как я уже выше писал, их, как и жом от винограда можно использовать для приготовления бурды, которую можно продать как вино определенному контингенту…эээ… пользователей.
Но не будем о плохом. |
Не знаю, как кто, а я люблю котлеты. Не скажу, что я продпочитаю их мясу, но иногда хочется именно котлет. Простые котлеты делаю как, наверное, и все – фарш, хлеб, лук, специи. Недавно прочитал, что вместо хлеба лучше добавлять овощи. Пробовал и так. Особой разницы не почувствовал, все равно, главное в котлетах – мясо!
И гречневые котлеты, о которых я хочу сейчас рассказать – не исключение.
Собственно, это обыкновенные котлеты, только вместо хлеба или овощей используется гречневая каша. |
Я вырос на блюдах литовской кухни, где одно из основных – это цеппелины. Блюдо достаточно сложное и трудоемкое, но тем не менее мною беззаветно любимое, хотя готовил я его уже давненько. И замены цеппелинам практически нет, хотя в других национальных кухнях есть похожие блюда, так вот я готовил клецки с мясом.
Но недавно я наткнулся на рецепт кнедлей с мясом – он то ли чешский, то ли польский, даже не знаю, так или иначе, я решил их приготовить, чем и занялся в один из своих выходных.
Блюдо похоже на два вышеприведенных рецепта, так что сложностей в готовке я не боялся, а продукты нужны самые что не затейливые, которые есть, практически в каждом доме. |
Есть вина, в которых даже истины нет.
О винах классических и домашних, про употребление и изготовление домашнего вина я рассказал уже, а теперь поговорим на околовинные темы.
Ну, и несколько слов о другом вине.
Классическое вино делается из винограда, но в принципе, что мешает сделать вино из чего-то другого? Да ничто! И вино делают из разных ягод. И пусть истинные виноделы презрительно кривятся, но факт, есть факт.
|
Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную. |
Давно хотел написать о самогоне. Я даже писал о нем, но то, как-то скромненько было. А тут же цельное поле не паханое!
Вот только все никак не могу сообразить, с чего же начать. Хотя, наверное, можно начать с определения: что же такое самогон?
Обратимся мы с этим вопросом к википедии:
«Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.»
Вот такое вот определение. |
В своих рецептах про сало, я уже описывал как готовить смалец и шкварки, но кроме того, что их можно употреблятьотдельно, из них можно сделать одну закуску – смалец со шкварками бутербродный.
Как несложно догадаться из названия, суть данного блюда – соединение двух ипостасей сала – смальца и шкварок (какая-то сплошная тавтология получается, но от этого никуда не деться).
Правда, и тут есть свои тонкости. Мало соединить два этих продукта, их еще нужно удобрить, то бишь, приправить. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения могут быть, но я воспользовался классическими добавками.
Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Смалец, шкварки, соль, перец, чеснок.
Я специально не пишу чего сколько, ту каждый решает для себя сам, сколько чего добавлять. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|