PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 08:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Твердая еда

Я уже писал о фаршированных куриных шейках, которыми меня кормила мама в детстве, когда выдавал рецепт фаршированных окорочков. Тогда же написал, что непременно их приготовлю. Что ж, вот это время и наступило.
Хоть рецепт и называется «фаршированные шейки», фаршировать шейки я не буду. Нету сейчас таких шеек, как при союзе в суповых наборах продавались. Ну, в смысле, шеи есть, шкуры на них нет, а нам ведь именно шкура и нужна. Но я опять обратил взор свой на окорочка, содрал с них шкуру, а еще у меня кусок шкуры с грудки курицы остался, его я тоже решил взять в оборот.
Так что шейки ни фига не шейки. Правильнее было бы назвать блюдо: фаршированная куриная шкура, но название такое, на мой взгляд, отталкивает, посему, как и написано в заглавии, готовить я буду фаршированные куриные шейки. Кстати, как оказалось, рецепт очень даже еврейский, и название у него соответствующее имеется – гефилте гезеле. Да, вот так, это вам не мелочь по карманам тырить!
Итак, я уже сказал – нам понадобится куриная шкура.
Кроме этого понадобится следующее:
Крупа ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 575 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Не надо усложнять себе жизнь, да… Ну мы все тут в курсе: «если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб, пусть она принесёт холодной телятины и клубники со сливками. Это будет вполне прилично» (с) Е.Молоховец, 1861 г. Или: «Если к вам неожиданно пришли гости, то спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины и отдайте его кухарке…». Или «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями». Как вариант: сами спуститесь в погреб, и сидите там до тех пор, пока гости не покинут нах вашу территорию. Но это, ясен пень, моветон.

С девками в нынешней обстановке напряг. Не, не так чтобы уж совсем, а только с теми, которых в подвал послать можно. Да и с подвалом по жизни как-то не сложилось. Поэтому придется готовить самому. А т.к. жорево я люблю употреблять вкусное и оригинальное, то в меню сегодня така себе хрень под названием Spaghetti aldante kon frutti di mare. Не ссыт ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 402 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

И вновь я поворачиваю оглобли в сторону итальянской кухни. Не то, чтобы я был ее фанатом, но время от времени на меня находит желание что-то из тамошних блюд приготовить.
На этот раз я решил приготовить каннелони. В наших краях такое не готовят, ибо весь секрет в самих макаронных изделиях, отличающихся от обыкновенных макарон своими размерами, а такие у нас не производят. Хотя, у нас есть схожее блюдо – макароны по-флотски. Только в каннелони фарш внутри, а в макаронах по-флотски – снаружи. Есть, конечно, и другие отличия, но обо всем по порядку.
Начну с того, что это был не первый мой опыт приготовления каннелони. Как-то раз я их уже готовил. Сами макаронные изделия были другого производителя, и, нужно сказать, другого качества – получше. Не помню, кто там был производитель, но вот от этого производителя в коробке было с полдюжины поломанных, что для каннелони является существенным недостатком, потому как в целостности «трубки» весь цимес!
Итак, что же нам нужно для приготовления данного блюда? А вот что:
Каннелони ... Читать дальше »
Категория: Твердая еда | Просмотров: 475 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

В детстве меня мама любила пичкать всяческими кашами, особенно я не любил кашу кабаковую, хотя меня мало кто спрашивал, чего я там люблю, а чего нет. Но была еще олна каша, которую я ел, мягко говоря, без удовольствия - кукурузная.
Но было это давно, сам-то себя я ни кабаковой, ни кукурузной кашей не изводил, но тут как-то с будунища мне захотелось сварить мамалыги. Сам-то я ее ни разу не ел, и даже не видел живьем, только рассказы слышал - одни хвалят, другие хают, короче, понять невозможно, вкусно это или нет.
Выскочил я за минералкой, а походу купил и кукурузной крупы, благо дело, больше-то в эту самую мамалыгу ничего и не нужно.
На один замес сказано было взять два стакана крупы (у меня она очень мелкого помола, как манка) и воды исходя из пропорции 1/3.

 

Категория: Твердая еда | Просмотров: 482 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку.

На самом деле, блюдо не сильно сложное, но требует некоторой сноровки.
А для приготовления нужны следующие продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Печень (свиная или говяжья) – 700 грамм.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 3 штуки.
Чеснок – 2 зубочка.
Сетка – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 804 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Есть блюда, едят которые повсеместно, но есть еще блюда, которые, если так можно выразиться, имеют региональную принадлежность. Их конечно можно готовить и в других регионах, но это связано обычно с некоторыми трудностями по добыче тех или иных продуктов, не характерных для данного региона, хорошим примером является кимчи. Чисто теоретически, приготовить ее можно где угодно, но фактически, проще всего ее готовить именно на Дальнем Востоке, там, где есть и условия и продукты, для ее приготовления.
Да и более того, некоторые блюда и не катят в не родном регионе. Далеко ходить не нужно, вот я рассказывал про холодник (или окрошку), на юге Украины, да и на остальной ее части, на такие блюда будут смотреть косо, потому как главное жидкое блюдо для хохла – борщ! А русский откажется от борща в пользу щей! То есть, как учил нас Карл Маркс – бытие определяет сознание!
Не скажу, что плов из мидий такое уж редкое или невозможное блюдо для др ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Эти самые йожики я ел с самого своего босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики, они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят уподобиться тефтелям!
Но наша задача в том и состоит, чтобы сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия.
Хотя, если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не дефлопе какое.

Ну да ладно, перейду к делу, то бишь, расскажу, из чего эти самые йожики делаются.
Как и само блюдо, продукты в него идут самые наипростейшие:
Фарш, свино-говяжий, эдак - с пол кило.
Рис, по возможности длинненький - с пол стакана.
Лук репчатый – одна штука.
Томат-паста – мне хватило одного пакетика.
Яйцо, естественно куриное – один штука.
Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по необходимости ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 569 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания!
Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток.
Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии.
Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она.
Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное.
Опять же, блюдо не шокирует обилием ингредиентов, нужно совсем не много:
Мясо (желательно баранина, но я сделал с говядиной, хотя это не принципиально, подходит любое) – 300-400 грамм.
Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
Тесто пельменное &ndas ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 677 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом.
Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.
Для приготовления, сбегав на базар, приобрел:
Куриную грудинку – 1 штуку.
Грибов шампиньонов – 300 грамм.
Луковицу, в количестве 1 штуки, нашел в домашних закромах.
Дома же нашлись и куриные яйца – 3 штуки.
А картошку купил специально гигантских размеро ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 590 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

При том при всем, что я не литовец, тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно, потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что по-любому приходиться изгаляться самому.
И вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку воплощать их в жизнь.
Рецептов там прилично, но начать я решил с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел, ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и приготовить.
Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый инвентарь.
Вот об этом блюде я и расскажу.

Для приготовления нужен самый минимум продуктов:
Картошка, желательно вытянутой цилиндрической формы диаметром сантиметра 3-4 - на 2-3 порции хватит штук 7-8.
Грибы - 150-200 грамм хватит с головой.
Лук репчатый - 1 штука средних размеров.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 515 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz