PANZER-site
Четверг, 26.12.2024, 14:49
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Фаршированные куриные шейки (гефилте гезеле)
16:24
Фаршированные куриные шейки (гефилте гезеле)

Я уже писал о фаршированных куриных шейках, которыми меня кормила мама в детстве, когда выдавал рецепт фаршированных окорочков. Тогда же написал, что непременно их приготовлю. Что ж, вот это время и наступило.
Хоть рецепт и называется «фаршированные шейки», фаршировать шейки я не буду. Нету сейчас таких шеек, как при союзе в суповых наборах продавались. Ну, в смысле, шеи есть, шкуры на них нет, а нам ведь именно шкура и нужна. Но я опять обратил взор свой на окорочка, содрал с них шкуру, а еще у меня кусок шкуры с грудки курицы остался, его я тоже решил взять в оборот.
Так что шейки ни фига не шейки. Правильнее было бы назвать блюдо: фаршированная куриная шкура, но название такое, на мой взгляд, отталкивает, посему, как и написано в заглавии, готовить я буду фаршированные куриные шейки. Кстати, как оказалось, рецепт очень даже еврейский, и название у него соответствующее имеется – гефилте гезеле. Да, вот так, это вам не мелочь по карманам тырить!
Итак, я уже сказал – нам понадобится куриная шкура.
Кроме этого понадобится следующее:
Крупа гречневая – пол стакана. Ну, или уже готовая вчерашняя-позавчерашняя гречневая каша.
Куриные потрохасердечки, пупочки, печенка. Все в равных долях. У меня этого добра грамм по 150 каждого было.
Лук – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.

Если гречка в крупе, ставим варится кашу. Я люблю кашу рассыпчатую, но это не принципиально. Так же ставим вариться пупочки и сердечки. Ясное дело, все как положено – соль, перец горошек, лаврушка.

Лук мелко режем и обжариваем в масле, как начнет подрумяниваться закидываем туда же печенку.

Печень жарим так чтобы только прихватилась, не забываем ее поперчить, посолить.
Итак, каша сварена. Нам теперь нужно нарезать субпродукты. Режем мелкими-мелкими кубиками.

А теперь все перемешиваем в одной посудине.

Можно еще и яйцо добавить, но я этого делать не стал. Перемешав, пробуем, возможно нужно еще досолить. Если нет – переходит к самому муторному – урокам вышивания (смотрим как я делал фаршированные окорочка).

Кашу наталкиваем в шкуру (если это окорочка – все просто, если просто кусок шкуры, его нужно сперва сшить в «чулок»). По мере наполнения, шкуру зашиваем. Очень плотно напихать не получится, так что не сильно парьтесь по этому поводу. В целом получается вполне пристойно.

А вот дальше можно поступить по разному. Можно отварить начиненные шкуры, а потом обжарить в масле. Можно отварить на пару (в той же мультиварке), потом, опять же, обжарить в масле. Чем хороши эти способы – каша может еще дойти и шкуры будут наполнены плотнее разбухшей гречкой.
Я поступил иначе – запек в духовке в смазанном маслом противне. Получилось довольно симпатично.

А на вкус… Все получилось так, как и должно было получится! Я вновь ощутил вкус знакомый с детства!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 904 | Добавил: Хазяин | Теги: гречка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz