Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Твердая еда
В связи с намерением похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше, некоторые меньше, а некоторые просто ем.
Салат из пекинской капусты делаю редко, но иногда делаю.
Чем-то этот салат похож на известный "Цезарь", но есть и существенные различия.
Основные различия, конечно же в продуктах.
Что же нам нужно для этого салата?
Собственно, головка пекинской капусты, куриная грудинка, банка консервированной кукурузы, брынза овечья, майонез, сухарики. Иногда, под настроение, я еще добавляю маслины.
Поначалу хотел сделать сухарики ржаные, но в ходе приготовления передумал, и, выскочив в магазин, купил
...
Читать дальше »
|
Сейчас почти во всех кабаках подают блюда итальянской кухни, и очень этим гордятся. Хотя на мой взгляд, итальянская кухня одна из самых бедных, как ни крути, а эта кухня не из самой богатой страны. Многие конечно начинают рассказывать о том, что только для пиццы есть больше пятидесяти сортов теста, но это ни коим образом не говорит, о том, что кухня эта богатая.
Взять ту же пиццу. Что это? Это открытый пирог, начинкой для которого служит практически все, что можно найти в холодильнике. То что еще не доели, я уж не говорю про объедки. Я не говорю, что это плохо или не вкусно, отнюдь. Пища простая и питательная, и, что там греха таить, вкусная. Не говорю, что бедностью страдает только итальянская кухня, отнюдь, далеко за примерами ходить не нужно, к таким же блюдам эконом-класса можно отнести российскую окрошку. Но в итальянской кухне, таких блюд, на мой взгляд, очень много. Но не о пицце, и тем более не об окрошке, сейчас речь, а разговор сейчас о лазанье.
Лазанья, одно из популярных в самой Италии блюд, как и паста. Но если паста достаточно широко распрост
...
Читать дальше »
|
Давно я не выкладывал то, что готовлю сам, но тут что-то нашло на меня, и я решил возобновить кухонную серию статей, и начну вот с этой.
На самом деле это не вертуте-руле, хотя, может, и название неправильное, да это и не важно.
Короче, у меня в наличии было мясо, грибы, сыр, зелень, яйца и желание что-то из этого приготовить.
Эти самые вертуте-руле я когда-то ел, это такие рулетики из отбитого мясо зажаренные на спичке, как мне было рассказано, это такое вот болгарское блюдо, по ходу, достаточно вкусное. Я давно хотел что-то такое приготовить, но все как-то было лень, а тут желание вкусно пожрать превзошло лень, что и стало причиной появления этого блюда.
Как я уже упоминал, для приготовления нам нужно:
Мясо, такое, чтобы его можно было отбить - где-то с пол кило.
Грибы, в данном случае шампиньоны - не много, грамм сто - сто пятьдесят.
Сыр, а-ля голландский - вообще мизер, пару ломтиков.
Масло сливочное и подсолнечное.
Всяческая зелень, чеснок, ну, и специи по вкусу.
Ах, да, еще яйцо
...
Читать дальше »
|
Я люблю хорошо провести время, особенно пожрать, а когда к пожрать присовокупляется еще накатить, тут я ваще двумя руками «за»! Хотя, зачастую причинно-следственная связь – таки обратная: под что-то горячительное начинаешь мудрить закусь, обычно обходясь тем, что на данный момент наличествует в холодильнике. Но бывают в жизни такие моменты, когда желание выпить совпадает с возможностью, а помимо этого есть еще и желание чего-нибудь этакого приготовить.
Мое «чего ни будь этакое» коронное – это цеппелины, вот их рецепт я и выставляю на суд общественности…
Итак, что нам нужно для приготовления этого (не побоюсь громкого термина) деликатеса? Почему деликатеса? Да все просто: часто их мало, кто ест, хотя многие из пробовавших не отказались бы.
Для приготовления нам необходимо:
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|