PANZER-site
Среда, 24.04.2024, 01:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Твердая еда

За окном дождь, суббота, никуда идти не нужно, а я проснулся не свет ни заря, и, побродив по кухне, решил приготовить чего-то вкусного на завтрак. Накануне, идя с работы, купил всяких разных кабачков, а дома были и другие овощи, и я решил, что овощное рагу отличное летнее блюдо.
Когда-то давно, я не любил рагу, а может просто не любил такое, какое мне давали, возможно именно в этом дело – приготовлено было не так, как мне могло бы понравиться. Но сейчас-то я сам готовлю, так что могу готовить смело так, что мне просто должно понравиться, а если не понравится, то я сам и виноват буду.
Хотя, без ложной скромности, могу смело заявить – овощное рагу я готовить научился! Оно у меня получается вкусным! Ну, по крайней мере, я так считаю.
Хотя, чего там, пока никто не жаловался.
Да, так вот, я провел ревизию на кухне, и выложил на стол такие вот продукты:
Картошка молодая – наверное, с килограмм.
... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 575 | Добавил: admin | Дата: 04.07.2015 | Комментарии (0)

Совсем недавно я выкладывал рецепт голубцов в виноградных листьях, то бишь сэрмэлие ака долма. Но лето в разгаре, а у Паши, у которого я в прошлую пятницу пил пиво, я увидел кучу винограда, ну, в смысле, лозы и листьев, и уже после третьей бутылки у меня сама собой родилась мысль нарвать их, листьев, в смысле, дабы приготовить еще чего-то вкусного. Так мы и сделали.
А на утро, я задумался – чего бы такого приготовить. Конечно, можно было пойти наименьшего сопротивления, и приготовить все ту же долму, но когда я искал простых путей?!  Короче, сел я за комп, забил в поисковик «Виноградные листья рецепт» и перешерстил то что вылезло. В основном, конечно были различные рецепты долмы, но попадались и другие рецепты, вот один из них я и выбрал – ходжентский плов.
Для приготовления этого плова нам понадобятся следующие продукты.
Фарш – 500 грамм. В идеале, фарш должен быть бараний, но у меня говяжий.
Яйцо куриное ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 833 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.06.2015 | Комментарии (0)

Когда-то давно, я вычитал в одном из комиксов на Порко название итальянского блюда гноччи (итал. gnocchi) и решил его приготовить. Нашел рецепт, приобрел все необходимое и, собственно, приготовил.
По ходу дела, эти самые гноччи оказались аналогом наших (украинских? русских?) ленивых вареников, с одним отличием: наши – «ленивые» вареники с творогом, гноччи – «ленивые» вареники с картошкой, ну, или, если проводить аналогию с итальянской кухней – «ленивые» равиолли с картошкой и сыром.
... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 556 | Добавил: Хазяин | Дата: 03.06.2015 | Комментарии (0)

Что-то давненько я ничего не готовил, решил я, оглянулся по сторонам, чего бы такого приготовить и увидел вокруг себя обильную зелень, и сказал я:
- Да будет долма!
И сделал я долму, и увидел я, что хорошо это, и сказал:
- Заебись!
Вот примерно так, начиналась бы глава «Долма в мире сущного» в Евангелии от PANZER’a, если бы вдруг я решил такое дело написать. Но, ничего такого я писать не собираюсь, но вот долму я все-таки приготовил!
Я, наверное, уже притомил этой самой «долмой»? Наверное, интересно, что же это такое? А все проще пареной репы: долма – это голубцы в виноградных листьях!
Блюдо восточное, у них, видать, с капустой напряженка, и голубцы они не делают, точнее, делают, но, вот такие, в виноградных листьях.
Возможно я что-то сделал и не так, но основная концепция блюда по возможности сохранена.
Итак, приступим к готовке.
Для приготовления долмы нам потребуется:
Фарш, в моем случае свино-говяжий – грамм 300-500.
Рис – грамм 200.
Зелень, у меня укроп, петрушка, кинза – п ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1272 | Добавил: Хазяин | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Когда-то, на заре своей «блоггерской» жисти, когда у меня сайт был еще на вордпрессе, я уже публиковал рецепт видирай. Потом он перекочевал на новый сайт, засветился в свое время и на Порко. Сейчас вот восстанавливал у себя на сайте фотки энтого рецепта (спасибо Свинотавру за наводку на архив материалов старого Порко) и вдруг, прочитав, что там написано, решил, что надо бы обновить и рецепт и фотки. Ну, в смысле, приготовить все заново, и все это дело заснять. Тем более, что лично я эти видарай полюбляю, как и многое из литовской кухни.
Была бы мысль, а воплощение ее в жизнь – наша святая обязанность!
А я как раз накануне купил на базаре кишки! Вот, как раз и пригодятся! А все остальное у меня и так есть, тем более, что этого остального там нужно хер да не хера. А именно:
Картофель – не знаю, тут все на глаз, наверное, килограмм-полтора.
Сало – грамм 150-200. Если есть готовые шква ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 874 | Добавил: Хазяин | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

Вот и прошла Масленица. Любимая меня баловала блинами, все как полагается, огромная стопка блинов, которые я с удовольствием поглощал со сметаной и всяческим вареньем.
Да, в эту Масленицу я ничего не готовил. Ну, в смысле, ничего блинного, но зато сравнительно недавно я готовил колдуны.
Колдуны, это белорусское блюдо, и что-то подобное я уже готовил, и даже не раз. Правда первый раз я действовал по наитию, то есть, импровизировал, а второй раз уже готовил по рецепту Кедайняйские блины, кстати, на Масленицу я их и готовил. Но тут мне на глаза попался рецепт белорусский и я решил его тоже опробовать, тем более, что некоторый опыт у меня уже был.
Итак, что же нам понадобится для приготовления колдунов:
Собственно, ничего особенного: картошка – пару килограмм, с пол кило фарша мясного, немного муки, одно куриное яйцо, с ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1056 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)

Давно хотел приготовить зразы, а, соответсвенно, снять и об этом рецепте написать. Но все как-то не получалось – пюре и само по себе уходило, так, что на зразы не оставалось нифига.
Но в этот раз я настроился серьезно. Зразы решил делать с потрохами, и заранее на «Привозе» были куплены свиные печень и легкие. Так же, специально для зраз, купил картошки и пюре варил именно для зраз, а не просто так, для поесть.
Но это я что-то наперед забегаю, а нужно все по порядку рассказывать, и начать стоит с продуктов, хотя я о них уже написал, но, посторенние – мать учения, значит повторим.
Итак, нам понадобиться:
Картофель – килограмма полтора. (хотя, это не принципиально, тут уж, кому как нравиться, и кто как сделает)
Мука – 1 стакан, примерно. Скорее всего, пойдет больше, но не намного.
Потроха – я брал  одну печень и одни легкие. И то и другое свиное.
Яйца – 3 штуки.
Лук репчатый – 1-2 штуки. Кому как нравиться.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 2049 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Так уж получилось, что я проштрафился.
Ну, что тут говорить, действительно виноват. Как ни крути, водка – зло! Особенно, если ее выпить, помешав на пиве. Но, так вот, получилось. 
Да, так вот, я с виноватой и зеленой от черезмерных возлияний провалялся в койке субботу, а в воскресенье, очухавшись нужно было зарабатывать себе баллы.
Думал я думал, чем же своей любимой супруге угодить могу, и таки вспомнил, что полюбляет она картошку по-селянски, коию подают во всяческих кафе-барах-ресторанах и даже в Макдональдсе.
Короче, чтобы угодить и порадовать любимую жену, я решил эту самую картошку и приготовить. А попутно, ну, чтобы не одну картошку кушать, решил из имеющихся в наличии крылышек куриных, шашлычки приготовить.
Вот обо всем этом безобразии я сейчас и напишу.
Итак, нам понадобятся следующие нехитрые продукты:
Картошка, желательно поцелее и покрасивше – 1 кг.
Крылья куриные – 1 кг.
Чеснок – 5 зубочков.
Соус соевый – 50 гр.
Приправа для картошки – по вкусу. (Можно ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1287 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Вырвавшись из снежного плена, и всего за часа полтора добравшись с работы домой (обычно у меня на это чуть больше получаса уходит), я, не переставая позванивать оставшимся на базе рабочим, взялся за приготовление плова по-узбекски, который по ихнему называется ош. Ну, там не просто ош, как я понял, а всяко еще к нему, к этому «ош», еще что-то добавляется, в зависимости от того, кто и как его готовит. Но я не узбек, а потому, у меня будет просто ош!
Вообще-то я плов люблю, даже, могу сказать, это одно из любимейших моих блюд. Уж не знаю в чем тут причина. Но рис, могу есть в любых блюдах (ну, кроме молочного и в кабаковой каше – это я в принципе не люблю), а уж пловообразное ем так, что оттянуть меня сложно. Даже остывший, стоящий в холодильнике. Словно случайно захожу на кухню. И не удержавшись, прям из казанка, ложкой, хопа, и слопал трошки. Просто так.
И готовлю плов довольно часто. В принципе на страницах моего сайта уже есть два рецепта этого чудесного блюда.
Сам готовил ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1336 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Не так давно у нас на кухне появился такой дивайс как пароварка. Давно хотел себе ее прикупить, хоть электрическую, хоть газовую, но все как-то не мог сподобиться ее купить. Зачем она мне нужна? А все просто, манты делать (и, скажу по секрету, я их уже делал, но сейчас не о них речь). А иногда, мне и моему пузу нужно и на диете посидеть, а это значит – готовка на пару, овощи, там, всякие, котлеты, тефтели.
Но тут я еще кое-что придумал.  Цеппелины. При их варке есть шанс, что они разваляться. Тем более, когда их делаешь только из сырой картошки. А в пароварке, стало быть, можно приготовить цеппелины без риска. Наверное.
Порылся я в интернете, но нигде не нашел связи между пароваркой и цеппелинами, зато нашел рецепт клецок в пароварке. Вот их я и решил приготовить.
Как-то раз я уже клецки готовил, тогда еще впервые для приготовления картофельного фарша использовал соковыжималку, но эти несколько отличаются от тех, что я уже делал.
Итак, что нам п ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 680 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz