PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 17:19
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Spaghetti aldante kon frutti di mare. И пох.
16:02
Spaghetti aldante kon frutti di mare. И пох.

Не надо усложнять себе жизнь, да… Ну мы все тут в курсе: «если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб, пусть она принесёт холодной телятины и клубники со сливками. Это будет вполне прилично» (с) Е.Молоховец, 1861 г. Или: «Если к вам неожиданно пришли гости, то спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины и отдайте его кухарке…». Или «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями». Как вариант: сами спуститесь в погреб, и сидите там до тех пор, пока гости не покинут нах вашу территорию. Но это, ясен пень, моветон.

С девками в нынешней обстановке напряг. Не, не так чтобы уж совсем, а только с теми, которых в подвал послать можно. Да и с подвалом по жизни как-то не сложилось. Поэтому придется готовить самому. А т.к. жорево я люблю употреблять вкусное и оригинальное, то в меню сегодня така себе хрень под названием Spaghetti aldante kon frutti di mare. Не ссыте раньше времени – это всего лишь макароны с разными морскими гадами. Подозреваю, что итальянский вариант макарон по-флотски с их местными извращениями в виде морепродуктов.
Изготовление этого безобразия начинается… да-да, на АЗС. Ибо предстоит залить бензином свой боевой «Йожег» (ИЖ-27175) и поехать на Привоз за этими самыми морепродуктами. В этом году на Привозе немноголюдно. Не смотря на июльскую жару отдыхающих в Одессе почти нет. Не то чтобы совсем нет, но очень мало. Поэтому цены на продаваемое барахло уверенно ползут вниз, и местами приятно удивляют (не в пример общей обстановке в стране). У кого нет под рукой Привоза – плиз на метро в «Ашан» или в какой-нибудь «Перекресток».
Итак, результаты поездки рассмотрим более детально. Все морские гады – примерно по 300 грамм, только водки поллитры:

1.    Водка затесалась со смыслом. Ну как без нее?
2.    Кальмарам расчленёнку на кольца устроил не я, такими они лежали на прилавке.

3.    Вот эти круглые гады – это гребешки. Хуйня редкостная и совсем не вкусная. Зато цена запредельная. Ну да ладно, пущай будут – по рецепту положено.
4.    Каракатицы. Говорят, они отпугивают потенциальных врагов чернилами, как осьминоги. Но я скилл храбрости повысил дозой в 100 мл. водочки, и чернилами меня точно не запугать.

5.    Мидии. Они чищенные и варёно-мороженные. Когда выбираете мидии – смотрите, шоп в них не было песка, иначе получится несъедобное непотребство.

6.    Рапаны. Тоже чищенные.
7.    Морские тараканы ака креведко. Желания дрюкаться и выковыривать тщедушные жопы этих ракообразных из отряда десятиногих из их хитиновой оболочки совсем нет, поэтому беру чищенные. Да, иудеи пусть удавятся слюной раз вера не позволяет давиццо ракообразными. Продавать можно, а в пищевод – ни-ни. Странные люди. Ну как пиво без креведко???
8.    Лимон. В этом блюде лимон – основоопределяющая приправа. Поэтому берите большой и сочный.

9.    Осьминоги. Скользкие, блять, мокрые и противные. На пузе и щупальцах черная плёнка, и ее обязательно надо ободрать. А отделяется она пипец как хреново. Но мы не привыкли отступать (с).
10.     Сёмга малосольная, желательно без шкуры. Но я без шкуры не нашел, взял какая есть, шкуру ободрал собственноручно.

Общий вид будущей приправы для наших макарон. Да, ежели нет желания дрюкаццо со всеми этими заморскими тварями, можно купить готовые морской коктейль. 2 пачки общим весом 800-900 грамм хватит.
Продолжим с продуктами. Ишшо нам понадобятся:

11.     Макаронные изделия. У меня случились Tagliatelle a nido № 88. Чтобы понять, чем они отличаются от № 87 или, например, от Spaghetti или Fettucini, надо родится с именем Cippolino или Ciccolina (не к ночи будет помянута).
12.     Сливки – 600 мл. Чем жирнее – тем лучше. У меня жирность сливок 21%. Будет ниже – свернутся в процессе готовки. Чем выше жирность сливок – тем ниже вероятность сворачивания.
13.     Масло оливковое экстравиржин перванах холодного отжима.
14.     Оливки для украшательства. Как же без них в итальянской кухне? Никак. У меня с косточками – говорят, они пипец какие полезные.
15.     Перец свежемолотый. ТОЛЬКО СВЕЖЕМОЛОТЫЙ! Всякие молотые перцы из пакетиков сразу отправляем нахуй в помойное ведро – там им и место. У меня смесь перцев (+ один лучик бадьяна и одна ягода можжевельника) и девайс для их переработки в прах – каменный сосуд и такой же пестик. Сделано в Китае, поэтому каменный пестик не путать с нефритовым жезлом, гыыыыы)))

Укрепив твёрдость руки рюмкой холодной водки и закусив чем Сам послал…

… приступаем к готовке.
Складываем гадов в отдельную посуду (я только немного порезал рапанов – они внатуре крупные и порубал на кольца каракатиц), поливаем обильно лимонным соком.

Гады слегка скукоживаюццо, но нам похер. Отставляем их в сторону – пущай настаиваются в соке. Рыбо обдираем от шкуры и рубаем небольшими кубиками.

Тоже пока отставляем в сторону.
На сковородку наливаем слегка экстравиржина, нагреваем, и тудыж сливки. Солим децл и на медленном огне доводим до кипения, они начинают загущаться.

Как немножко загустится (через 3 – 5 мин.) – засыпаем морепродукты, варим 1 мин. – этого вполне достаточно. Выключаем газ (ибо и так с ним напряг), запускаем к варёным гадам покоцаную рыбу.

От всей души засыпаем перцем. Итальянская кухня в принципе острая. Но еще больше душистая.

Приступаем к готовке макаронных изделий. Смотрите на упаковку – там все написано. И если указано варить 6 минут, но не приведи Сам варить хоть на пару секунд больше. Ибо должно быть al dente, и ниибёт. Альденте – это вам не феллацио, тут точность важна. Чё это за хрень такая, спросите вы. Берем помощь – звонок в педивикию: «Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость» (с).
Макаронники на альденте дрочат и молятся, считая своим народным достоянием. Понимаете, не полётами в космос они гордятся, ни мозератти и ламборджини, а умением приготовить макароны в степени альденте. Дикие люди, хули.
Укрепив в очередной раз твердость руки, засыпаем в кипящую подсоленную воду Tagliatelle a nido № 88. Засекаем время и пробуем через каждые 10 секунд, шоп не проебать это самое альденте.

Ровно через 6 минут сливаем воду, al dente не проёбано!

Спрыскиваем оливковым маслом.
Не давая остыть немедленно сервируем стол. Украшаем тарелку листьями салата, предварительно помытыми ледяной водой. Так они будут хрустящими и свежими.
Накрываем на стол… На тарелку листья салата, сверху макаронные изделия, а еще сверху – поливаем соусом из готовых морских тварей. Не забываем про оливки!

КРАСОТА!!!

Спецверсия для дальтоников:

Ну что вам сказать по итогу… ОЧЕНЬ вкусно, честно! Видимо, запивать надо белым вином, но мы со своими славянскими мордами всё это умяли под водку и пиво. Вкус испорчен не был, АднАзнАчнА!
Полдень. Джентльмены пьют и закусывают. (с)


За сім смачного і будьте здорові!

2014©Albay

Категория: Твердая еда | Просмотров: 402 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz