PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Твердая еда

Почему мне нравится мексиканская кухня? Наверное, в большей степени, потому, что она острая. Ну, по крайней мере, так принято считать. Мне никогда настоящей мексиканской еды пробовать не доводилось, поэтому приходится готовить ее самому. Насколько она получается аутентичной, можно только догадываться.
Получается вкусно,  а это, на самом деле, самое главное.
Сегодня я расскажу, как мы готовили кесадильяс.
Это одно из блюд мексиканского фаст-фуда, и чем-то оно похоже на бурито (ну, хотя бы тем, что делается в тортилье), но есть и отличия – в кесадилье тортилью складывают пополам, а в бурито – начинку заворачивают в тортилью. И еще одно – сыр. В кесадилье используется сыр, да что там, изначально это и было блюдо с тортильей и сыром, но теперь, кроме сыра, в начинку добавляют и фарш.
Но, обо всем по порядку. Нам понадобятся следующие продукты:
Тортильи – 4 шт.
... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 575 | Добавил: Хазяин | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)

Сегодня я опять повернусь лицом к мексиканской кухне. Почему опять? Ну, потому, что разок я уже к ней поворачивался и пытался приготовить бурито. Правда, в тот раз это самое бурито, было скорее по мотивам мексиканской кухни, потому как я в этом самом бурито, вместо традиционной для мексиканской кухни тортильи использовал лаваш.  Оно, вроде, разница и не большая, но все же…
В этот раз, я с тортильи решил начать, тем более, что в наличии кукурузная мука у меня была, не оладьи же из нее делать, в самом деле.
Правда, сразу оговорюсь. Ввиду того, что я не особо дружу с тестом, основную работу взяла на себя супруга. Именно благодаря ей, я так считаю, все и получилось вполне удачно, даже для первого раза. Я в данном случае выступал больше как фотограф и советчик, чем как повар.
Но, перейдем от прелюдии к делу. Начнем с продуктов, которые нам понадобятся.
Мука кукурузная – 200 гр.
Мук ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 519 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.01.2016 | Комментарии (0)

Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но л ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 735 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.01.2016 | Комментарии (0)

Помимо всяческих навороченных блюд, которые я готовлю предварительно закупившись всяческими ништяками, есть блюда и повседневные, которые обычно не требуют какой-то особенной подготовки. Вы же не думаете, что я ем всяческие финди-минди?!
Да, обычно я ем простую еду, которую многие едят каждый день – макароны, каши, супы. Но по выходным я – вставая пораньше – готовлю что-то не шипко тяжелое – омлеты, яичницы, блины, оладьи.
В этот раз я тоже хотел сделать простые оладьи, но тут я вспомнил, что у нас есть кукурузная мука, и решил приготовить оладьи на кукурузной муке.
Но, как оказалось, чисто на кукурузной муке рецепта оладий не нашлось, так что пришлось делать по тем рецептам, что были найдены в интернетах.
И для этого рецепта понадобились следующие продукты:
Мука кукурузная – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Простокваша (кефир) – 0,5 л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – щепотка ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 518 | Добавил: Хазяин | Дата: 25.01.2016 | Комментарии (0)

Что там говорить, я люблю смотреть всяческие кулинарные шоу. Не все. Там где всяческие соревнования на титул лучшего кашевара – не мое.
А вот те, где рассказывается про национальные блюда (такие, к примеру, как «Дикие блюда» с Циммерном, про рецепты блюд, про повседневную еду мне нравятся. Они реально познавательные, и в них есть чему поучиться. И я часто смотрю эти шоу – они мне нравятся.
Так вот недавно я нарыл цикл передач про национальные кухни. Про армянскую кухню, и азейбарджанскую было не очень интересно, а вот про беларускую – более чем.
Не скажу, что прям все рецепты мне приглянулись, но на парочку выпусков я повелся. Это рецепт, который воплотили в жизнь в одном из выпусков. Перед готовкой, правда, я прогнал его через поисковик, и проверил, насколько он дееспособный, оказалось – вполне.
Копытки, это картофельное блюда, и это особенно мне понравилось. Я люблю блюда из картошки. В литовской кухне, которую я очень люблю, много таких блюд, и я подозревал, что беларуская кухня ими тоже не обделен ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 395 | Добавил: Хазяин | Дата: 25.01.2016 | Комментарии (0)

Не часто я так длинно называю свои рецепты, но тут сложно что-то придумать покороче. Можно было, конечно, просто назвать: свинина тушеная с овощами, но… не то. Кто-то это блюдо может назвать солянкой, не той сборной солянкой, которая суп, а той, что с квашеной капустой и рисом. Но тут нет риса, поэтому и это название не подходит, так что – Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами. Вот!
Хотя, откровенно говоря, у этого блюда может быть любое удобное повару название, потому что готовил я не что-то конкретное, а просто готовил что-то из тех продуктов, которые у меня остались с прошлого года.
Вообще, после новогодних праздников принято готовить сборную солянку, и я тоже планировал ее готовить, но как-то не срослось. У нас на столе не было серьезной мясной нарезки, а того что наготовили, нам вдвоем хватило надолго есть, какая уж тут солянка. Но при этом остались неиспользованные продукты, из которых нужно было что-то приготовить, а есть олив ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 602 | Добавил: Хазяин | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (0)

Это один из несложных рецептов, которые, вроде бы, ничего из себя не представляют, но при этом стоят упоминания о них. Даже отдельной статьи.
Не знаю, откуда родом этот рецепт и кто такие эти «тихвины» (ничего подобного раньше даже не слышал), но каша называется именно так.
Часто, исходя из своего опыта, мы не подозреваем о сочетаемости некоторых продуктов, но потом, вдруг, оказывается, что они, продукты, не только могут сочетаться, но еще и гармонируют между собой!
Так получилось и с этим рецептом.
Ингредиентов в нем всего ничего, а точнее – три: горох, гречка, лук. Ну, ясное дело, еще подсолнечное масло, соль, специи, с которыми не стоит перебарщивать, кстати.
Горох и гречку берем в соотношении 1 к 2. В моем случае, это 0,5 стакана гороха и 1 стакан гречки. Лук берем по вкусу.

Первым ставим вариться горох. На пол стакана наливаем полтора литра воды и варим горох до тех ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 699 | Добавил: Хазяин | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Я вырос на блюдах литовской кухни, где одно из основных – это цеппелины. Блюдо достаточно сложное и трудоемкое, но тем не менее мною беззаветно любимое, хотя готовил я его уже давненько. И замены цеппелинам практически нет, хотя в других национальных кухнях есть похожие блюда, так вот я готовил клецки с мясом.
Но недавно я наткнулся на рецепт кнедлей с мясом – он то ли чешский, то ли польский, даже не знаю, так или иначе, я решил их приготовить, чем и занялся в один из своих выходных.
Блюдо похоже на два вышеприведенных рецепта, так что сложностей в готовке я не боялся, а продукты нужны самые что не затейливые, которые есть, практически в каждом доме.
Картошка – 5 шт.
Мука – 300 гр.
Молоко – 50 гр.
Мясо, свинина – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 477 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (0)

Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис &n ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 539 | Добавил: Хазяин | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

Готовил я тут на днях фаршированный перец, и, как обычно бывает, осталось у меня немного риса и фарша. Сперва я хотел сделать, как обычно, йожикофф, но тут, вдруг, вспомнил, что уважаемая синьорина Vedma в свое время рекомендовала обратить мне внимание на такое блюдо, как кюфта, мол, оно не хужее йожикофф будет.
В свое время, я уже обращал внимание на этот совет и готовил кюфту-бозбаш, но тогда я столкнулся с одной проблемой – не нашел вяленую алычу. А тут же, как раз, сезон! Алыча на каждом углу продается и почти задаром!
И я во время прогулки купил жменю алычи к тому самому фаршу, оставшемуся от фаршированных перцев.
Фарш, как и положено, был довольно мясной, в пропорции, примерно 2 к 1 – мясо с рисом. Я вбил еще туда яйцо, пос ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 576 | Добавил: Хазяин | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz