PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 10:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Картошка по-селянски и шашлык из куриных крылышек
16:48
Картошка по-селянски и шашлык из куриных крылышек

Так уж получилось, что я проштрафился.
Ну, что тут говорить, действительно виноват. Как ни крути, водка – зло! Особенно, если ее выпить, помешав на пиве. Но, так вот, получилось. 
Да, так вот, я с виноватой и зеленой от черезмерных возлияний провалялся в койке субботу, а в воскресенье, очухавшись нужно было зарабатывать себе баллы.
Думал я думал, чем же своей любимой супруге угодить могу, и таки вспомнил, что полюбляет она картошку по-селянски, коию подают во всяческих кафе-барах-ресторанах и даже в Макдональдсе.
Короче, чтобы угодить и порадовать любимую жену, я решил эту самую картошку и приготовить. А попутно, ну, чтобы не одну картошку кушать, решил из имеющихся в наличии крылышек куриных, шашлычки приготовить.
Вот обо всем этом безобразии я сейчас и напишу.
Итак, нам понадобятся следующие нехитрые продукты:
Картошка, желательно поцелее и покрасивше – 1 кг.
Крылья куриные – 1 кг.
Чеснок – 5 зубочков.
Соус соевый – 50 гр.
Приправа для картошки – по вкусу. (Можно заменить простой солью, черным перцем, пряными травами, типа прованских)
Приправа для шашлыка – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Подсолнечное масло.

Ну, с крыльями все понятно. Их я обсыпал соответствующей приправой, трохи посолил, поперчил, плесканул туда же грамм 30 подсолнечного масла и соевого соуса. Тщательно перемешал и оставил мариноваться минут на 40.

А пока мясо уже мариновалось, занялся картошкой.
На самом-то деле тоже ничего сложного, единственно, что я решил картошку разделить на два разных процесса приготовления.
Часть картошки, большую, я порезал дольками. Вторую часть – порезал кружочками.
Картошку чистить не нужно, но зато нужно тщательно помыть.

 

А в мисочке смешиваем подсолнечное масло, грамм так 50, приправу для картошки, соль, перец, передавленный чеснок.

Порезанную картошку заряжаем в эту самую мисочку и, накрыв ее крышкой, тщательно перемешиваем встряхиванием. Желательно, чтобы картошка вся была как можно лучше покрыта маслом и специями.

Картошку тоже оставляем мариноваться на пол часа.
Ввиду того, что я все это делал одновременно, время чисто условно – плюс-минус пять-десять минут.
Итак, У нас все промариновалось, пора приступать, собственно, к готовке.
Картошку дольками я выложил на старой сковородке, разложив на один резаный бочок.

Кстати, соус, в котором я мариновал картошку, вполне мне пригодился, чтобы эту самую картошку и употребить.
Вторую часть картошки, ту, что кружочками я разложил на но глубокого противня.

А поверх бортов, положил нанизанные на шампура крылья. Чтобы крылья не проворачивались, я использовал сразу по два шампура. (Удачно мы купили небольшие шампура на Привозе)

Включаем духовку, и же в разогретую ставим противень с шашлыками и картошкой. В среднем, все это счастье должно зажариваться в течении 45 минут. У меня шашлык жарился в средней части духовки при температуре градусов в 200-250. Ставил то выше, то ниже (но не ниже середины духовки), смотрел по состоянию крыльев.  Ясен пень, и переворачивать будет совсем не лишним. Если у кого есть гриль, тем еще проще.

С картошкой по-селянски история немножко другая.
Жарим мы ее в духовке, при тех же 200-250 градусах, но в самом низу. Полное врея готовки – 25 минут. 15 минут она запекается сразу, потом добывается и переворачивается на другой бочок.

Если этого не сделать, картошка с одной стороны пригорит, а с другой останется чуть сыроватой.
Перевернув картошку, отправляем ее еще раз в духовку на 10 минут.
Вот, собственно, и весь рецепт.
Перекладываем приготовленные ништяки в тарелку и наслаждаемся вкусом.

Кстати, как ни странно, картошка под шашлыками, оказалась чуть сыроватая, так что ее вполне можно резать тоньше. А в целом получилось все довольно вкусно. Особенно картошка. Крылышки были чуть пресноватые. 

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1276 | Добавил: Хазяин | Теги: картошка по-селянски, шашлык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz