Так уж получилось, что я проштрафился.
Ну, что тут говорить, действительно виноват. Как ни крути, водка – зло! Особенно, если ее выпить, помешав на пиве. Но, так вот, получилось.
Да, так вот, я с виноватой и зеленой от черезмерных возлияний провалялся в койке субботу, а в воскресенье, очухавшись нужно было зарабатывать себе баллы.
Думал я думал, чем же своей любимой супруге угодить могу, и таки вспомнил, что полюбляет она картошку по-селянски, коию подают во всяческих кафе-барах-ресторанах и даже в Макдональдсе.
Короче, чтобы угодить и порадовать любимую жену, я решил эту самую картошку и приготовить. А попутно, ну, чтобы не одну картошку кушать, решил из имеющихся в наличии крылышек куриных, шашлычки приготовить.
Вот обо всем этом безобразии я сейчас и напишу.
Итак, нам понадобятся следующие нехитрые продукты:
Картошка, желательно поцелее и покрасивше – 1 кг.
Крылья куриные – 1 кг.
Чеснок – 5 зубочков.
Соус соевый – 50 гр.
Приправа для картошки – по вкусу. (Можно заменить простой солью, черным перцем, пряными травами, типа прованских)
Приправа для шашлыка – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Подсолнечное масло.
Ну, с крыльями все понятно. Их я обсыпал соответствующей приправой, трохи посолил, поперчил, плесканул туда же грамм 30 подсолнечного масла и соевого соуса. Тщательно перемешал и оставил мариноваться минут на 40.
А пока мясо уже мариновалось, занялся картошкой.
На самом-то деле тоже ничего сложного, единственно, что я решил картошку разделить на два разных процесса приготовления.
Часть картошки, большую, я порезал дольками. Вторую часть – порезал кружочками.
Картошку чистить не нужно, но зато нужно тщательно помыть.
А в мисочке смешиваем подсолнечное масло, грамм так 50, приправу для картошки, соль, перец, передавленный чеснок.
Порезанную картошку заряжаем в эту самую мисочку и, накрыв ее крышкой, тщательно перемешиваем встряхиванием. Желательно, чтобы картошка вся была как можно лучше покрыта маслом и специями.
Картошку тоже оставляем мариноваться на пол часа.
Ввиду того, что я все это делал одновременно, время чисто условно – плюс-минус пять-десять минут.
Итак, У нас все промариновалось, пора приступать, собственно, к готовке.
Картошку дольками я выложил на старой сковородке, разложив на один резаный бочок.
Кстати, соус, в котором я мариновал картошку, вполне мне пригодился, чтобы эту самую картошку и употребить.
Вторую часть картошки, ту, что кружочками я разложил на но глубокого противня.
А поверх бортов, положил нанизанные на шампура крылья. Чтобы крылья не проворачивались, я использовал сразу по два шампура. (Удачно мы купили небольшие шампура на Привозе)
Включаем духовку, и же в разогретую ставим противень с шашлыками и картошкой. В среднем, все это счастье должно зажариваться в течении 45 минут. У меня шашлык жарился в средней части духовки при температуре градусов в 200-250. Ставил то выше, то ниже (но не ниже середины духовки), смотрел по состоянию крыльев. Ясен пень, и переворачивать будет совсем не лишним. Если у кого есть гриль, тем еще проще.
С картошкой по-селянски история немножко другая.
Жарим мы ее в духовке, при тех же 200-250 градусах, но в самом низу. Полное врея готовки – 25 минут. 15 минут она запекается сразу, потом добывается и переворачивается на другой бочок.
Если этого не сделать, картошка с одной стороны пригорит, а с другой останется чуть сыроватой.
Перевернув картошку, отправляем ее еще раз в духовку на 10 минут.
Вот, собственно, и весь рецепт.
Перекладываем приготовленные ништяки в тарелку и наслаждаемся вкусом.
Кстати, как ни странно, картошка под шашлыками, оказалась чуть сыроватая, так что ее вполне можно резать тоньше. А в целом получилось все довольно вкусно. Особенно картошка. Крылышки были чуть пресноватые.
|