PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 07:44
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 18 » Ходжентский плов
14:14
Ходжентский плов

Совсем недавно я выкладывал рецепт голубцов в виноградных листьях, то бишь сэрмэлие ака долма. Но лето в разгаре, а у Паши, у которого я в прошлую пятницу пил пиво, я увидел кучу винограда, ну, в смысле, лозы и листьев, и уже после третьей бутылки у меня сама собой родилась мысль нарвать их, листьев, в смысле, дабы приготовить еще чего-то вкусного. Так мы и сделали.
А на утро, я задумался – чего бы такого приготовить. Конечно, можно было пойти наименьшего сопротивления, и приготовить все ту же долму, но когда я искал простых путей?!  Короче, сел я за комп, забил в поисковик «Виноградные листья рецепт» и перешерстил то что вылезло. В основном, конечно были различные рецепты долмы, но попадались и другие рецепты, вот один из них я и выбрал – ходжентский плов.
Для приготовления этого плова нам понадобятся следующие продукты.
Фарш – 500 грамм. В идеале, фарш должен быть бараний, но у меня говяжий.
Яйцо куриное – 1 штука.
Лук репчатый – 5 штук.
Морковь – 2 штуки. Можно и больше.
Чеснок – 1 головка.
Зира – 1 столовая ложка.
Кориандр молотый – 1 столовая ложка.
Рис – 250 грамм.
Листья виноградные – 20-30 штук.
Перец черный и соль – по вкусу.


Первым делом, стоит приготовить листья. Их нужно промыть, и залить кипятком на 2-4 минуты, так, чтобы они стали мягче.

Лук и морковку чистим. Две луковицы режем мелко – они пойдут в фарш. Туда же отправляется яйцо, немного соли и перец.

И все, ясное дело, тщательно перемешивается.

Из фарша и листьев делаем небольшие долма.

Теперь, когда долма готовы можно заняться пловом. Рис вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Немного солим и оставляем в воде на два часа.
Три оставшиеся луковицы режем полукольцами, а морковку – соломкой.

Сперва , обжариваем в раскаленном масле лук, потом добавляем морковку, все овощи тушим до готовности. В идеале, все нужно делать в одной посуде, но у меня нет в наличии такого казана, поэтому овощи я готовил в сковороде, а потом переложил в кастрюлю.

В кастрюлю на дно выкладываем овощи, сверху долму, наливаем немного кипятка, всыпаем зиру и кориандр, втыкаем очищенную лишь от верхней шелухи головку чеснока.

Тушим на медленном огне 15 минут.

А теперь сливаем воду с риса, и выкладываем его поверх долмы, и заливаем рис кипятком, так, чтобы вода покрывала рис на два пальца.

Готовим плов до полной готовности риса. А потом выключаем огонь и оставляем плов на пол часа.
В принципе, блюдо готово. Переворачиваем его на блюдо и подаем на стол.

Получилось немного пресновато, я боялся переборщить, поэтому и зиру, и соль, и кориандр сыпал осторожно. Но все равно получилось оригинально – тут тебе и плов, и долма, два в одном.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 877 | Добавил: Хазяин | Теги: ходжентский плов, долма, виноградные листья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[07.09.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Меч Немезиды" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz