PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 23:51
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Ньокки
15:00
Ньокки

Когда-то давно, я вычитал в одном из комиксов на Порко название итальянского блюда гноччи (итал. gnocchi) и решил его приготовить. Нашел рецепт, приобрел все необходимое и, собственно, приготовил.
По ходу дела, эти самые гноччи оказались аналогом наших (украинских? русских?) ленивых вареников, с одним отличием: наши – «ленивые» вареники с творогом, гноччи – «ленивые» вареники с картошкой, ну, или, если проводить аналогию с итальянской кухней – «ленивые» равиолли с картошкой и сыром.
В англоговорящих странах итальянское слово gnocchi, прочитали как ньокки и так, собственно, гноччи и стали ньокками, которые теперь везде подают в ресторанах. Но в рестораны я не сильный ходок, поэтому все стараюсь готовить сам. В том числе и ньокки.
Продукты для этого блюда нужны самые простые – картофель, твердый сыр, мука, яйцо, соль, перец.

А к ньоккам я решил приготовить грибной соус. Обычно их подают с томатным соусом, но по определенным причинам, я себе томатный соус позволить не мог.
Для соуса нам понадобятся грибы, лук репчатый, сыр, сметана, соль, перец.

На самом деле рецепт и того и другого не сложный, так что и рассказ будет не долгим. Не буду тянуть резину – начну.
Для начала нужно отварить картошку в мундире.

Картошку, естественно, отварив, чистим и даем остыть. Остывшую картошку мнем и делаем из нее тесто, добавив муку и яйцо. Ну и посолив-поперчив, конечно же.

Тесто должно получиться достаточно упругим, а главное, не должно липнуть к рукам, чего от картофельного теста не так-то просто добиться.
Ну, а как тесто вымесится, пора и гноччи делать, то бишь, ньокки. Из теста в ладонях раскатываем колбаски, а уже с колбасок нарезаем ньокки. Размер ньокк (или ньокков) полностью зависит от себя любимого. Можно и так, просто нарезанными оставить, а можно и в ладонях обкатать, придав форму эллипса. А итальянцы еще бороздки делают, придавливая ньокки к вилке. Я еще один прием знаю, но о нем сейчас рассказывать не буду. Потом, может быть.

Ставим на огонь кастрюлю побольше и кипятим воду. Воды, желательно, налить побольше, чтобы она не остыла, когда будут в кастрюлю заброшены ньокки.
Пока вода греется, можно заняться соусом.
Лук и грибы режем примерно на одинаковые куски. Я лук нарезал полукольцами, а грибы – пластинками.

Разогреваем сковородку с маслом и высыпаем туда грибы с луком.

Обжариваем овощи не спеша, на малом огне. Собственно, нам нужно чтобы они тушились, скорее, а не обжаривались.
Ну а как овощи чуть зарумянятся, можно смело заливать их сметаной.

Пока грибы и лук томятся в сметане, вода, наверное, уже закипела, пора закидывать в кастрюлю ньокки.

Всплывающие ньокки ловим шумовкой и забрасываем в сметанный соус. Когда все ньокки будут в сковороде, перемешиваем все тщательно, и затираем сверху сыром.

Закрываем сковородку крышкой и тушим уже все вместе еще несколько минут.
Вот и все. Накладываем ньокки в тарелку и кушаем!

Buon appetito!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 558 | Добавил: Хазяин | Теги: ньокки, гноччи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz