Давно хотел приготовить зразы, а, соответсвенно, снять и об этом рецепте написать. Но все как-то не получалось – пюре и само по себе уходило, так, что на зразы не оставалось нифига.
Но в этот раз я настроился серьезно. Зразы решил делать с потрохами, и заранее на «Привозе» были куплены свиные печень и легкие. Так же, специально для зраз, купил картошки и пюре варил именно для зраз, а не просто так, для поесть.
Но это я что-то наперед забегаю, а нужно все по порядку рассказывать, и начать стоит с продуктов, хотя я о них уже написал, но, посторенние – мать учения, значит повторим.
Итак, нам понадобиться:
Картофель – килограмма полтора. (хотя, это не принципиально, тут уж, кому как нравиться, и кто как сделает)
Мука – 1 стакан, примерно. Скорее всего, пойдет больше, но не намного.
Потроха – я брал одну печень и одни легкие. И то и другое свиное.
Яйца – 3 штуки.
Лук репчатый – 1-2 штуки. Кому как нравиться.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец черный – по вкусу.
Смело можно добавлять зелень и вареное яйцо в фарш. Опять же на любителя.
Картошку чистим и ставим вариться на пюре, а сами занимаемся фаршем.
Легкие и печень лучше порезать на небольшие куски и смело ставим их вариться, не забыв посолить, поперчить и лаврушку кинуть.
Морковку и лук режем и делаем из них зажарку. Кстати, зажарку можно смело делать на сале. Да и в фарш немного сала можно смело добавить.
Когда все сварено и пережарено, продукты можно измельчать. Я молол в комбайне, но это не принципиально, подойдет и мясорубка. Да и ножом мелко порезать можно.
Вот, собственно, фарш и готов. Пробуем, возможно, его нужно еще подсолить или поперчить. По желанию, если фарш покажется сухим, можно в него добавить бульона и сырое яйцо. Я добавил яйцо. Как я писал выше, в фарш можно добавить еще зелень и вареное яйцо. Я ничего такого добавлять не стал.
Итак, фарш готов, Пришло время заняться фаршем. Картошка сварилась, и я из нее успешно намял пюре. И дал остыть, естественно. Пюре я посолил-поперчил. Вбил в пюре два яйца. Постепенно, добавляя по чуть-чуть муку, вымесил не сильно крутое тесто.
А теперь из картофельного теста и фарша формируем плоские пирожки.
Делал зразы прошлый раз, тесто так к рукам не липло. В этот раз, блин, задолбался руки отмывать.
Размер зраз придумываем сами, я делал размером с детскую ладошку.
Жарим зразы на сковороде в подсолнечном масле, обжаривая с обеих сторон.
Как по мне, то получилось вполне приемлемо. Хотя домашние забраковали – легкие им по вкусу не пришлись. А мне всякая требуха как раз-то в масть, так что почти все зразы сам и умял.
|