PANZER-site
Суббота, 27.04.2024, 01:09
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку.

На самом деле, блюдо не сильно сложное, но требует некоторой сноровки.
А для приготовления нужны следующие продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Печень (свиная или говяжья) – 700 грамм.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 3 штуки.
Чеснок – 2 зубочка.
Сетка – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1025 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Есть блюда, едят которые повсеместно, но есть еще блюда, которые, если так можно выразиться, имеют региональную принадлежность. Их конечно можно готовить и в других регионах, но это связано обычно с некоторыми трудностями по добыче тех или иных продуктов, не характерных для данного региона, хорошим примером является кимчи. Чисто теоретически, приготовить ее можно где угодно, но фактически, проще всего ее готовить именно на Дальнем Востоке, там, где есть и условия и продукты, для ее приготовления.
Да и более того, некоторые блюда и не катят в не родном регионе. Далеко ходить не нужно, вот я рассказывал про холодник (или окрошку), на юге Украины, да и на остальной ее части, на такие блюда будут смотреть косо, потому как главное жидкое блюдо для хохла – борщ! А русский откажется от борща в пользу щей! То есть, как учил нас Карл Маркс – бытие определяет сознание!
Не скажу, что плов из мидий такое уж редкое или невозможное блюдо для др ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 719 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут, начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить, дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы рецептом.
Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую, но под какую-то не очень острую еду.
Собственно, «»армянчики» это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и основное отличие – это начинка!
Но, обо всем по порядку…

Для приготовления «армянчиков» нам понадобится:
Помидоры бурые – мне, для пяти литров, хватило двух килограммов.
Сельдерей – ветки с листьями.
Чеснок – одна крупная головка.
Перец сладкий – две штуки.
Перец острый – два стручка.
Соль и вода для рассола.

Категория: Закуски | Просмотров: 776 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Продолжая погружаться в рецепты Советской кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как винегрет.
Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет оливье, у него есть шикарная задумка.
Так вот, кроме того, что винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то, не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили, честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит!
Но не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем.
Совершенно без праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух литров домашнего вина) я решил по ... Читать дальше »

Категория: Овощное ассорти | Просмотров: 663 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Иногда, вечером, я задумываюсь... с чем же выпить пива?
С одной стороны, вроде как, а в чем проблема? Сейчас всяческих закусок к пиву просто море! С другой же стороны, как эти полуфабрикаты уже надоели! И тогда я решаю приготовить что-то под пиво самостоятельно.
Всегда все по разному, но сейчас я расскажу о креветках.
Этот рецепт дала мне очень хорошая моя знакомая. которая, к сожалению, живет довольно-таки далеко. А ей, в свою очередь, этот рецепт подсказал ее знакомый.
Путь рецепта был далек, эдак через пол Европы, но он дошел до меня, а я решил воплотить его в жизнь.
Продуктов нужно не много. и я заскочив на "Вечерний рынок" купил креветок. К сожалению не было тигровых, пришлось брать то, что есть.
К креветкам до кучи взял сладкогоперца и зелени. Перец острый и чеснок были в наличии дома, потому не стал их брать.
Вообще-то, по рецепту, нужно было использовать ол ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 929 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Это одна из закусок литовской кухни. Закуска именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил.
Но, обо всем по порядку.
Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на себе?!
Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность, как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни на один из сортов, которые выпускаются в Украине.
Пришлось довольствоваться тем, что есть.
Кроме хлеба использовался чеснок, соль, постное масло.

 
Категория: Закуски | Просмотров: 892 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Эти самые йожики я ел с самого своего босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики, они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят уподобиться тефтелям!
Но наша задача в том и состоит, чтобы сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия.
Хотя, если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не дефлопе какое.

Ну да ладно, перейду к делу, то бишь, расскажу, из чего эти самые йожики делаются.
Как и само блюдо, продукты в него идут самые наипростейшие:
Фарш, свино-говяжий, эдак - с пол кило.
Рис, по возможности длинненький - с пол стакана.
Лук репчатый – одна штука.
Томат-паста – мне хватило одного пакетика.
Яйцо, естественно куриное – один штука.
Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по необходимости ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 728 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

 

 

Сказать по правде, никогда в заведениях общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же, пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри, васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они хуже?!
Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с грибами, тоже ведь роллы, своего рода.
Так вот, подкинули мне тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого отношения одно к другому не имеет.
Для приготовления продукто ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 573 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания!
Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток.
Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии.
Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она.
Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное.
Опять же, блюдо не шокирует обилием ингредиентов, нужно совсем не много:
Мясо (желательно баранина, но я сделал с говядиной, хотя это не принципиально, подходит любое) – 300-400 грамм.
Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
Тесто пельменное &ndas ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 855 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Седня прямо с утрица,
я купил себе пивца!
А к пивцу купил хамсы
Во какой мы малаццы!

А потом, попив пивца,
Я порезал огурца,
Тот который весь в рассоле,
Дальше отварил моркови,
Две картошки, три яйца,
И сварганил оливца!
Два куска отбил свинины,
Прямо как на именины,
Сделал вкусного пюре,
И на стол! Усе, харэ!
Тут портвейн налил в гранчак,
При таких-то при харчах,
Ну, готово все, ура!
С Октябрем вас, господа!

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 626 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz