Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Как я уже не раз писал, корни мои по отцовской линии уходят в Литву, в деревню Ибенай, где моих дальних родственников хоть пруд пруди, по крайней так было раньше, как сейчас обстоят там дела, я не знаю. Деревня находится в Литве, но живут там русские, это так, к слову, чтобы сразу отсеять всяческие инсинуации по поводу того, что я лабас. Я уважаю литовцев, но сам я русский, хотя считаю себя, и не без оснований, украинцем.
Так вот, в свое время, я частенько бывал в Литве, навещали бабушку с дедом каждый год, благо дело, тогда еще жили в одной стране. И, скажу вам, многое в Литве мне нравилось – это и чистота, и порядок, само собой, но в особенности обилие всяческих вкусностей, да еще и в нарядных, по-западному, упаковках. В первую очередь это конечно, касалось всяческих сладостей – жевачек, конфет, мороженого, как-то там этого всего было и больше, и было оно вкуснее, а может просто так казалось, потому что все завернуто было в яркие фантики. Впрочем, удивлял и сервис. До сих пор с теплотой вспоминаю всяческие кафе-мороженые на Лайсвес аллее в Каунасе.
Но кроме сладостей, было в Литовских магазинах достаточно и других вк
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 814 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Прогуливаясь на днях по Одессе, зашел я в кафе, мимо которого часто проезжал, но все никак в него не мог попасть – дела, заботы, вечно торопишься куда-то, и завидев такой кабак только слюни глотаешь. А тут, стало быть, гуляю, времени - вагон и маленькая тележка.
Прошелся сперва по улочкам, по которым в последний раз гулял еще в свои студенческие годы. Надо сказать, то ли улицы изменились, то ли с памятью уже что-то сталось, но какие-то они совсем неузнаваемые стали. Зашел в кафешку "Чайная роза", выпил пива под соски по Венски (кстати, подали их с очень вкусным и оригинальным соусом), думал направит стопы свои в бар «Друзья и Пиво», но тут вдруг вспомнил, что на Александровском проспекте есть с виду байкерское кафе, вот в нем я и решил скоротать часть своего совершенно свободного времени.
Располагается кафе в районе пресловутой «книжки», книг там, правда, теперь не слишком много, все больш
...
Читать дальше »
|
Собираясь на рафтинг, решил взять с собой в дорогу чего-то погрызть.
Взять с собой просто бутерброды? Ну да, но я не ищу простых путей! Решил я сделать закос под америкосов и сварганить чизбургеры.
Чем отличается чизбургер от простого бутерброда с сыром? Ну, наверное, тем, что используется не колбаса, а котлета, ну или что-то подобное, не знаю, как это обозвать. Ну и второй кусок хлеба сверху, у нас это тоже как-то не принято, ведь тогда бутер вообще неправильно есть приходиться, его уже колбасой на язык не положишь!
Хотя, геморра с приготовлением чизбургера не в пример больше, чем с обычным бутербродом.
Начинается все с закупки продуктов.
Заскочив в супермаркет, приобрел следующее:
Фарш – с пол кило.
Сыр для бутербродов – одну упаковку.
Салат.
Майонез – одна пачка.
Булки для сендвичей.
Яйцо, помидор и кетчуп были в наличии.
Категория: Мясное |
Просмотров: 604 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Собираясь у Паши на шашлыки, его жена, Света, часто готовит еще и сулугуни. Я так подозреваю, что правильное название у этого блюдо несколько иное, но у нас как-то принято его называть именно так.
Впрочем, какая разница как оно называется, главное это вкусно и питательно, зачастую сметается еще быстрее, чем сами шашлыки.
У меня такого опыта как у Светы нет, но общие положения приготовления я знаю, ну или думаю, что знаю.
Хотя, мой рецепт несколько упрощенный – я не использую несколько сортов сыра, как это делает Света, я даже и сыр-то не использую, но, обо всем по порядку.
Что же нужно для этого самого сулугуни?
А вот что:
Лаваш листовой – сколько есть.
Всяческий силос – лук, петрушка, укроп, кинза, все, что кому нравится.
Брынза.
Майонез.
Чеснок.
В моем случае еще и горчица.
Категория: Закуски |
Просмотров: 687 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу... Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто, как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей.
Но, несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то, что приготовлю, можно было бы еще и вином запить.
И как водиццо, я таки придумал! А хули
...
Читать дальше »
|
Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины, а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники.
Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть!
Дело было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил "Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова, который автоматически стал пищей
...
Читать дальше »
|
Лето уже подходит к концу и, вроде бы, рецепт не столь актуальный, хотя, его вполне можно готовить и в другое время года.
Впрочем, я его готовил как раз-то в начале лета, или даже в конце весны.
Салат, на самом деле, прост, как угол дома, и мало чем отличается от таких же летних салатов, но есть в нем некоторая особенность – использование плавленого сыра для заправки.
Но, обо всем по порядку.
Доля приготовления салата нужно продуктов всего ничего:
Капуста молодая (хотя, я так думаю, пойдет и пекинская).
Зелень петрушки и укропа (опять же, не думаю, что навредит и всякая другая).
Соль, перец по вкусу, но я бы не рекомендовал этими специями злоупотреблять.
Плавленный сыр. Я использовал «Веселую коровку» с зеленью, но есть сыры плавленые «жидкие» без всяческих вкусовых добавок, они и удобнее, если на то пошло.
...
Читать дальше »
|
Давеча, передали мне гостинец с Сахалина - вяленую корюшку. Ну, думаю, попотчую. Купил пару бутылочек пива, расположился перед компом, все чин-чинарем.
Взялся за рыбу... и понял, пива я взял мало!
Короче, вкуснятина такая, что за уши не оторвать!
Пришлось еще за пивом метнуться.
Знатная закусь, адназначна!
Категория: Писча |
Просмотров: 457 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!..
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжен
...
Читать дальше »
|
Наверное, у каждого есть какой-то прикол, в плане любимого пожрать... даже не что, а скорее как. Кто-то любит хлеб не отрезать, а отламывать, кто-то любит чай без сахара, кто-то есть селедку с шампанским...
Я люблю пить молоко с сухарями. Вроде, ничего особенного, но вот с чем-то другим я пить молоко не очень люблю, ну, может еще с черным хлебом, так, как я пил его в детстве, у бабушки... свежее, парное молоко, в литровой эмалированной кружке и черный ржаной хлеб... такого черного хлеба у нас не пекут, не раньше, ни теперь.
До сих пор люблю пить молоко именно из кружки, и желательно из эмалированной. Терпеть не могу пить молоко из стакана... даже не так, я просто не буду пить молоко из стакана, это пережитки школьных времен, когда приходилось пить кипяченное молоко, которое, кстати, я терпеть не могу.
Но, вернусь к молоку и сухарям.
Как я уже говорил, я люблю пить молоко с сухарями, но не просто так, в прикуску, а макая сухарь в молоко, а потом высмактывать молоко из намокшего сухаря. Тогда еще такой звук получается... гыыы... многих это раздражает, по крайней мере девушек, которые со мной жили, им это смоктание очень не нравилось. А я просто ловлю кайф от такого способа употребления молока.
Помню,
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 37 38 » |
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|