PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 10:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением э ... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 481 | Добавил: Хазяин | Дата: 02.02.2017 | Комментарии (0)

В канун 23 февраля, жена мне сказала:

- Приближается праздник, а ты давно говорил, что выпил бы рома. Купи, себя побалуй.

Если честно, я на себя деньги часто жалею. Ну, считаю, что без того или иного я могу обойтись, даже если и могу это что-то себе позволить. Но тут был на носу праздник, и я решился. Зашел в малую "Таврию В", глянул на прилавки - "Captain Morgan", "Bacardi", "Cuba Libre". Опаньки, что-то новенькое - первые два я себе уже покупал. Да и цена, не в пример, меньше.

Короче, купил я этого "Cuba Libre". Пришел домой и под что-то там сразу же с женой и продегустировал. Оказалось, довольно приятный напиток. В меру крепкий, в меру сладковатый. И жене понравился.

Правда, жена почитала этикетку, что ром не кубинский, а "прописка" у него Симферопольская, а розлив где-то в Украине. Ну, и фиг с ним, решили мы, и задумали прикупит ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 381 | Добавил: Хазяин | Дата: 02.02.2017 | Комментарии (0)

Получив зарплату, зашли с женой в супермаркет. Помимо покупки всяческой едьбы, в планах была и покупка чего-то согревающего, и я говорю не про чай. Что делать, на улице зимно, и приходя с работы, я наливаю себе рюмашку - другую для сугреву. Ром, тот что Cuba Libre, почти закончился - осталось только на дне и по просьбе жены оставлен для теста, а "метаху", я и сам, не хочу. А тут на витрине стоит вот это самое пойло, которое и изображено на фото.

По определению - это 38-градусная настойка с притензией на вкус виски. Я не большой любитель виски, но тут купился. Хотя, не скрою, немаловажным фактором в принятии решения, была изображенная на этикетке лиса.

Короче, эта бутылка была куплена, а через пару дней и проба снята.

Как я уже сказал, виски я не дюже полюбляю, но всегда пытался понять его, правда все никак у меня это не получается - вис ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 361 | Добавил: Хазяин | Дата: 02.02.2017 | Комментарии (0)

Одним из вариантов яичницы, которая мне нравится – это яичница в рамке. Тут тебе и яичница глазунья, так как я люблю, и поджаренная гренка, практически французский крутон, и получается почти бутерброд, я даже иногда и ем ее как бутерброд, а еще туда же можно всякого разного добавить.
Тут как раз готовил себе завтрак и решил снять, как я это делаю.
Есть варианты готовить такую яичницу не в хлебе, а в рамке из сосиски или кольце сладкого перца, а можно и в кольце лука, если он достаточно большой, конечно. Но мне нравится именно в хлебе, причины я описал выше.
Многие рекомендуют использовать нарезной хлеб, но тут я не соглашусь и проголосую обеими руками за хлеб отрезанный самостоятельно. Объясню почему. Хлеб отрезной очень тонкий, и пока яичница жарится, он практически в сухарь превращается, к тому же он тонкий и легкий и нормальное куриное яйцо часто или переливается через бортики, или затекает под хлеб. В то время как хлеб, отрезанный самостоятельно, можно делать таким, как нужно, а именно, толщиной о ... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 414 | Добавил: Хазяин | Дата: 30.01.2017 | Комментарии (0)

Я уже приготовил яичницы по рецептам разных стран, но французского рецепта еще не было. А теперь будет. Причем наткнулся я на него совершенно случайно.

Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, значит, так или иначе, и та же старорусская драчёна является омлетом, а значит и ее можно рассматривать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я сейчас расскажу про яичницу «Орсини» - традиционное французское блюдо.

Хотя, если подумать, то «орсини», все же, не яичница, но и полноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку.

Нам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Соль ... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 364 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.01.2017 | Комментарии (0)

Знаете, как готовится холостяцкая яичница? Подходишь к холодильнику, открываешь его, смотришь внутрь, чешешь яйца, закрываешь холодильник. Усе!
Это всего лишь анекдот, но доля правды в нем есть, как и в любой шутке. Это я вам говорю, как бывший холостяк. А все почему? Да, потому что зачастую в холодильнике холостяка с продуктами напряженка. И не потому, что нет денег, хотя бывает и так, но чаще мужик просто не придает еде столько значения, как семейный мужик. Идешь с работы, покупаешь пива и охотничьих сосисок, ужинаешь этим, при этом на утро из еды остается – ничего. Обычно. Или остается что-то, что обычно есть у всех в холодильниках – какое-то сливочное масло, яйца, сало, может быть. А на холодильнике зачерствевший хлеб.
Собственно, для нашего рецепта нужно чуть больше, чем я выше перечислил.
А именно:
Яйца – 3 шт.
Хлеб белый, можно черствый – 2 ломтика.
Молоко (вот этот продукт есть не в каждом холостяцком холодильнике) – 100 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 348 | Добавил: Хазяин | Дата: 23.01.2017 | Комментарии (0)

Бутылка этого пятизвездочного коньяка стоит у меня уже больше полугода. Но я не большой любитель коньяка, если честно. Раньше таких "щенков" у меня было больше - цех был большой, благодарных рабочих больше, сейчас с этим не так кучеряво. Но все равно, нет-нет, да и подгонят мне каких-то ништяков, на которые я сам лично, жмотюсь разориться. Хотя, как я уже говорил, коньяк - это не тот напиток, на который я бы стал тратить свои деньги. Я скорее купил бы рома - вот это пойло мне по вкусу!

Но сейчас речь не о роме, а о коньяке.

Когда-то, давным давно, в лихие 90-е, этой самой "метахи" было у нас что грязи. Правда, судя по всему, разливали ее у нас же, как говорится, на Малой Арнаутской улице. Помимо "метахи" были еще такие "коньяки" как "парфенон", "порто мария" и еще куча всяких разных, на какие только хватало фантазии у местных цеховиков.

Правда, как-то один из "братков" меня угостил семизвездочной "метахой", но то было так, я и не понял-то ничего.

... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 430 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Смотрел я тут давеча телевизионное шоу «Еда с Алексеем Зиминым», и в выпуске про яйца (а это как раз в тему моего раздела «А где же яйца?!») ведущий, Алексей Зимин, как раз и рассказывал рецепт этой самой драчёны, мол, она упоминается в стихах Есенина.

Пахнет рыхлыми драчёнами;
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз…

«В хате» Сергей Есенин

Хотя, как сказала моя жена:  «Чего там только Есенин не писал, так что, ничего удивительного, что он и про драчёны какие-то написал»!
И, тем не менее, в старорусской кухне таки есть рецепт блюда, под названием Драчёны, именно об этом блюде я сейчас и расскажу.
И понадобятся нам для его приготовления следующие продукты:
Яйца куриные ... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 473 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу еще об одном кулинарном шоу, на которое подсел недавно. Ну, как подсел, смотрю иногда, когда что-то готовлю, в основном. Служит мне фоном.

Хотя, когда я его включил впервые, меня оно что-то не поперло. Ну, скоре всего тема передачи меня не заинтересовала, а, надо сказать, что все выпуски тематически - то про хлеб, то про картошку, то про хурму. Вот видимо та самая первая попавшаяся мне передача темой и не блистала. Хотя и могла показаться суматошной. На каждый выпуск приглашаются гости - медийные фигуры, рестораторы, ресторанные критики и еще бог весть кто. Лично я половину этих людей видел впервые, о чем, собственно, ни разу не жалею. Все эти люди принимают активное или пассивное участие в процессе приготовления блюд, а потом и снимании пробы. Ну, еще комментируют блюда.

Обычно, в каждом выпуске готовится 3-4 блюда. Чаще их готовит сам Зимин, сам, или при помощи гостей,но иногда и гости сами готовят что-то свое.

... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 389 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Об этом рецепте я знал давно, но, если честно, когда я думал о рецептах для яичного раздела, рецепт яиц по-шотландски мне и в голову не приходил. Не знаю, как так получилось, но он начисто выветрился из моей головы. А тут, случайно попался на глаза, и я прозрел! А прозрев, решил приготовить!
Готовить «прям счас» я не собирался, но тут как-то само сложилось – и яйца куплены и фарш, и готовить что-то нужно. Короче, решил заняться.
Вообще-то, яйца по-шотландски готовятся с применением яиц перепелиных, но мне перепилить яйца было негде, потому взял небольшие куриные, благо дело, сейчас с этим проблем нет, и куриные яйца, по размеру, стремительно приближаются к перепелиным.
Короче, нам понадобятся:
Яйца куриные – 8 шт.
Фарш говяже-свиной – 600 гр.
Сухари панировочные – чтоб хватило.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Масло растительное & ... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 517 | Добавил: Хазяин | Дата: 17.01.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz