PANZER-site
Понедельник, 19.04.2021, 08:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Давеча поминал разваленный СССР, думал-думал. чего бы такого приготовить закусить, и был направлен одной очаровательной синьориной в нужном направлении новых закусок.
А присоветовано мне было изготовить закуску из творога, соли и чеснока.
В принципе, рецепт похож, на салат "Оригинал", если кто понимает о чем я говорю.
Но, я "полезных перспектив, никогда не супротив..."© и натянув штаны отправился на базар чтобы прикупить творога, а заодно и брынзы. Зачем брынзы? А для того же!
Я рассудил так, что есть творог? Свернувшееся молоко и свежий практически не имеет вкуса, а не свежий кислый! А зачем мне кислый творог? А вот брынза... брынза, особенно овечья, а я другую и не ем, имеет свой пикантный вкус, который только улучшит вкус закуски!
Дурное дело не хитрое, особенно при наличии финансов в кармане, базар был обойден и приобретено все необходимое.
Вернувшись домой, разложился на кухне, с целью приготовления данной закуски.

 

Категория: Закуски | Просмотров: 354 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.

Фарш я по ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 435 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Опять хочу в Прагу!
Спросите, когда я там был? В смысле в городе? Никогда! Но я был в Севастополе, и там волею судьбы меня занесло в пивной дом PRAHA!
Ехал я в Севастополь побродить по историческим местам, вспомнив виденное еще в детстве и почерпнуть свежих ощущений, так сказать, разнообразить свою обывательскую жысть.
Как говориться, если хочешь насмешить Бога, построй планы. Что ж, Господа нашего я повеселил, тут и к гадалке не ходи!
Ясен пень, до исторических местов я добрался только на третий день, да и то, не будь фотографий с тех самых мест, хрен бы я что запомнил, вот одно из благ цивилизации – встроенный в мобильник фотоаппарат!
А первых два дня мы занимались тем, чем обычно и занимаются проехавшие шестьсот с гаком километров порядочные люди – пили пиво и водку!
Правда на второй день меня, едва похмелившегося, выманили на чемпионат по киберспорту (собственно, народ на него-то и ехал, а я так, попутно привязался). Все бы ничего, но уже на третьем бое мне стало скушно до одури, и я не мудрствуя лукаво, спустился вниз. А внизу, прям под интернет-клубом я обнару ... Читать дальше »

Категория: Еда за деньги | Просмотров: 505 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я долго собирался, но таки выбрался в Одессу!
Стыдно сказать, Одесса находиться всего в каких-то двадцати пяти километрах от моего родного города, а бываю я в ней раз в пятилетку, да и то, все больше по делам. Но по делам это совсем не то!
Короче, собрался я в Одессу! А прозвонив Albay’у, узнал, что и он собирается туда же! Такую возможность упустить было нельзя!
В общем, уладив свои делишки, я таки дошел до основной цели своего визита в Одессу – посещения бара «Друзья и пиво».

Этот бар знаю я уже довольно давно, был я в нем первый раз как раз тогда, когда описывал и «Гамбринус», так что сравнивал я и тогда, да и сейчас, именно их. Скажу сразу, сравнение это не в пользу последнего!
Но, опишу все по порядку. А там уж решайте сами.
Добрели мы до Дерибасовской, а именно там расположен бар, уже в сумерках. Я затаил дыхание, я так долго хотел опять попасть в этот бар, что исходил слюной уже на пороге.

 
Категория: Еда за деньги | Просмотров: 785 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Сидим вот в обед гутарим, ну, кто обедает, а я так нет, все как-то себя приучил к пустому обеду, редко когда что-то жую, так, кофе-чай.
Так вот, собственно, об этом и речь - о каком правильном питании можно говорить, если ты работаешь?
Обеденный перерыв-то есть, но зачастую, как раз-то, в обед поесть и не удается! Вечно нарисуется начальство и придумает как тебе с пользой для дела провести обеденный перерыв! Это законно! Еще и с удивлением, так, замечают: "У тебя ненормированный рабочий день!" И хрен ты ему что возразишь!
Вот и получается, что утром завтракаешь не свет не заря, в шесть-полседьмого. В обед, зачастую, не получается поесть вовсе, в течении дня, так, чего-то перехватываешь,  то печенья, то чая, то семечек. Вечером приезжаешь домой уже без двадцати шесть, пока умоешься-разденешься - шесть! Ясен пень просто приходиться есть после шести - и не просто салатик легенький. а так шоп хватило, шоп и за обед и за полдник было! А потом, пока сидишь за компом, опять, то чайку с бутербродом, то так чего-то, а потом еще и ночью чего-то грызанешь!
Вот тебе и здоровое питание!
И сказать что я много ем, так нет, более чем скромно, а толку, из-за такого режима худее ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 379 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Не далее как вчерась, в промежуток между работой и моим беспричинным явлением на встречу проекта ЗОВ (кстати, я так и не увидил тама главной зачинщицы L), я еще выпивал, думаю этим я никого не удивил, так вот об этом я и хотел рассказать, не о выпивании, тут, собсно, все понятно, наливай, да пей,ничего сложного, а ап приготовлении к оному процессу, тоись, ап процессе покупки закуски, и, собсно, о ней самой, о закуске… Мля, каку гыдоту нам втюхивают, прикрываясь громким словом ЕДА! Бэээээ… Тоись вчера, под водку, при всем понимании ситуации, шо нас жыстока на***ли, все купленое было если не сьедено, то понадкушено, хотя, если разобраться, то лучше ваще не закусывать, чем жрать то, шо мы купили! Во-первых, все мы купили в магазине «Гранд», это тот, шо рядом с «Платаном», так вот, нам продали грибы маринованные (меня всегда удивляло, мля, де они эти рицепты находят??? Берешь на базаре, делаешь сам, ну получаются нормальные, вкусные грибочки, покупаешь в магазине какии-та «опеньки», хоть сразу в петлю лезь!!! Блин, если жрать пластмассовый грибы, те шо в детских наборах игрушек продаются, и то, наверное, вкуснее будет!), «колбаса» (почему в кавычках? Потому что это пластилин морож ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 340 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Вот собираюсь на кухню, думаю шо таки да соберусь, и думаю, от чего зависит вкус приготовленной пищи, я заметил, да думаю, не только я, что готовя из одних и тех же ингредиентов, и одно и тоже блюдо зачастую получаем разные результаты: когда есть ваще не возможно, а когда и за уши не оттянешь! Я и раньше об этом думал, и знаете шо? Я понял! Вкус пищи зависит не от продуктов, и не от того кто готовит, а от того как готовят! Если просто потому что НАДА, тогда выходит пища! А если ты вкладываешь в готовку душу, получается вкуснятина! Я совсем не пользуюсь рецептами, типа, ложка того, стакан того, просто становлюсь и делаю, если при этом я настроился на процесс, все, считайте уже все заведомо успешно приготовлено, если настроя нима, то и получается черти что! Ладна, музыку на всю катушку и я ушел на кухню! Седня ниче сложного - зеленый борщ...

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 398 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Вот давеча прочитал в одной газетенке, что мужчине, для нормального питания, нужно потребить в день примерно 2500 ккал, причем ничего не сказано какии при этом потреблять продукты, исходя из наличия своих запасов пришел к выводу, что для нормальной жизни мне придется употреблять в день либо 1,072 л водки, по крайней мере калорийность водки «Хортица – Серебряная» 233,13 ккал/100 г., либо 5,95 л светлого  пива, ибо калорийность пива «Арсенал – Светлое» 42 ккал/100 г., либо 3,47 литров темного пива, так как, к примеру, в пиве «Черниговское – Максимум» 72 ккал/100 г  Во какии задачи ставит нам жизнь на кажный день! Ох, не легка мужская доля!   Но   при этом в той же «Хортице» на 100 г. продукта: белка – 0 г. жира – 0 г. углеводов – 0 г, а в пиве «Арсенале – Светлом» на 100г. продукта углеводов не больше 4,6 г/100 г, а в «Черниговском – Максимум» углеводов всего 7,2 г/100 г, и ни белка, ни жира – идеальная диета!

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 349 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.
Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь. Почти на все большие праздники моя мама готовила эт ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 485 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора.
Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я не один такой эстет.
И таки да, рецепт нашелся, там, правда, используются ухи целые, а не обгл ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 590 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 35 36 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz