PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 17:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Хазяин

Форма входа

Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу д ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом.
Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.
Для приготовления, сбегав на базар, приобрел:
Куриную грудинку – 1 штуку.
Грибов шампиньонов – 300 грамм.
Луковицу, в количестве 1 штуки, нашел в домашних закромах.
Дома же нашлись и куриные яйца – 3 штуки.
А картошку купил специально гигантских размеро ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 768 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

При том при всем, что я не литовец, тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно, потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что по-любому приходиться изгаляться самому.
И вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку воплощать их в жизнь.
Рецептов там прилично, но начать я решил с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел, ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и приготовить.
Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый инвентарь.
Вот об этом блюде я и расскажу.

Для приготовления нужен самый минимум продуктов:
Картошка, желательно вытянутой цилиндрической формы диаметром сантиметра 3-4 - на 2-3 порции хватит штук 7-8.
Грибы - 150-200 грамм хватит с головой.
Лук репчатый - 1 штука средних размеров.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 686 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Если уж говорить о советской кухне, нельзя обойти всяческие супы.
Сейчас все как-то сбилось, по крайней мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках, суп был обязательным блюдом обеда – первым!
Первое ели и в столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и провокация!
Кстати, в командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и в плане сервиса!
Но это я что-то отвлекся.
Говорить обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать, остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни – супе-харчо.
Все как-то привыкли, что основные блюда у грузин это шашлык и цыпленок тапака, но это не так. Грузинская кухня богата и разнообразна, и, ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 742 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

 Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа солянки, там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти воздушного.
Я уже рассказывал о супе из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп сырный, с грибами.
Не знаю как он там по калорийности, как-то никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и с чего ему тяжелым-то быть?
Ингредиентов в нем совсем не много:
Грудинка куриная – половинка.
Лук репчатый – 1 штука.
Сыр плавленый – 2-3 штуки.
Картофель – 2 штуки средних размеров.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, лаврушка – это само собой разумеющееся.
В принципе, этого вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не много, грамм 100-150.
Все это количество из расчета – на кастрюльку ли ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 686 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я уже не раз рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще.
У этого блюда есть русский аналог – окрошка, но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней.
Как и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому все я покупаю в магазине или на базаре.

Да, собственно, и нужно-то не многое.
Свекла средних размеров – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 4 шт.
Колбаса, в принципе любая, но в данном случае вареная – 100 грамм.
Лук по желанию.
Всяческая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Кефир или простокваша – 1 литр.
Сметана – для заправ ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 668 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

В связи с намерением похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше, некоторые меньше, а некоторые просто ем.
Салат из пекинской капусты делаю редко, но иногда делаю.
Чем-то этот салат похож на известный "Цезарь", но есть и существенные различия.
Основные различия, конечно же в продуктах.
Что же нам нужно для этого салата?
Собственно, головка пекинской капусты, куриная грудинка, банка консервированной кукурузы, брынза овечья, майонез, сухарики. Иногда, под настроение, я еще добавляю маслины.

Поначалу хотел сделать сухарики ржаные, но в ходе приготовления передумал, и, выскочив в магазин, купил ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 963 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я, конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно увидеть в блюдах, которые я готовлю.
Да, бесспорно, сейчас есть много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого.
Я помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему? Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю!
Одно из блюд, цыпленок тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном – селедке под шубой.
Не скажу, с какого перепугу оно, блюдо, так называется, видимо по аналогии, но не об этом и речь.
У нас тут праздновалась очередная годовщина незалежностi, а для меня, имперского ребенка, это был день тр ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 813 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет.  Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела!

Ну и, ясе ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 987 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту, хреновенькую, но все же брюссельскую.
И вспомнилось мне тут, что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав, надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с шампиньонами, которые я тоже прикупил там же.
К вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки, пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в наличии.
Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии продаются в магазинах.

Первым делом я, конечно же, почистил кар ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 596 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz