Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографиров
...
Читать дальше »
Категория: Мясное |
Просмотров: 754 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были прост
...
Читать дальше »
Категория: Пеервоее |
Просмотров: 1168 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.
...
Читать дальше »
Категория: Пеервоее |
Просмотров: 671 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Продолжаю экскурс в секреты приготовления блюд из сала.
Смалец с чесноком
Со смальцем знаком с самого детства. Родительница моя кажное блюдо считала необходимым зажарить именно на смальце, да еще и со шкварочками, лично меня от вареных шкварок вечно выворачивало наизнанку, но был я мал, а соответственно подневолен, потому приходилось давиться ими в присутствии родителей или выбрасывать в мусор в их отсутствие.
Но, время шло, я взрослел, понемногу ума набирался, а тут еще в село уехал, колхозы поднимать, и как-то само собой получилось, что стал я к этому смальцу очень неравнодушен.
Хотя нет, любовь первая проявилась раньше.
Был октябрь 1993 года. Я сотоварищи, а их было двое, таких же как и я студентов Одесского строительного института, под руководством двух преподавателей отправился заработать длинный рубль на шабашку.
Завезли нас к черту на кулички, в село Кордон Коминтерновского района, и поставили задачу – достроить чью-то дачу.
Дачу мы тогда так и не достроили, и известные события октября 1993 года пропустили, впрочем, не о них речь, тем более, что
...
Читать дальше »
|
Я как октябренок, пионер и комсомолец во втором поколении не могу пройти мимо такого праздника, как 1 мая.
Не то, чтобы мне хочется быть солидарным с пролетариями всех стран, но в принципе, такие идеи мне не чужды! Хотя, до всех пролетариев мине как-то далеко, но один знакомый пенсионер, жестоко пролетевший у меня есть.
Было еще довольно раннее утро, когда я нашел в телефонной книге своей "соньки" телефон камрада Albay'а.
- Дарофф, - говорю, - че творишь?
- Ниче! - Отвечает мне заслуженный во всех смыслах пенсионер Albay.
И тут я ему предлагаю:
- Я тут решил пожрать приготовить, по случаю праздника. Ты как?
Пенсионер не растерялся;
- Когда подходить?!
Самое сложное было сделано, Albay'а я уболтал, остались мелочи, купить продукты и приготовить пожрать!
Решил особо не изголяццо, потому купил на свои скромные сбережения, оставшиеся после накануненной попойки самое необходимое для застолья.
Приготовить решил картошку запеченную с салом и куриные ноги в рукаве, ну и всяческий силос в нагрузку. Ах, да, еще приобрел малосольную селед
...
Читать дальше »
Категория: Писча |
Просмотров: 578 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.02.2015
|
|
Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом.
Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому.
Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и расскажу.
Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится.
Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше. Итак, перечислю:
Сало или подчеревок.
...
Читать дальше »
|
Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.
Сало по-быстрому.
Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки.
Традиционно, как и для засолки по сухому или по иному – соль, перец молотый, чеснок.
И нетрадиционные специи – репчатый лук (можно и зеленый) и уксус (кстати, по-украински, кто не знает, уксус называется – оцет).
|
Сало соленое, сухой посол.
Это один из самых традиционных способов засолки хохляцкого деликатеса, и именно к нему я прибегаю чаще всего.
Хотя, тут дело вкуса, многие, например, солят сало в рассоле, но мне так не нравится, какое-то оно мягкое и склизкое получается, но, опять же, это дело вкуса.
Кроме этого, не у всех получается засолить его, сало, так, чтобы и шкурка была съедобная, то есть жевательная, впрочем, не все ее и жуют, опять же, дело вкуса.
Для приготовления сала данным способом, нужны самые традиционные продукты:
Ясен пень, нужно сало.
Нужны приправы – соль, перец молотый либо черный, либо красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без перца.
Ну и последний штришок – чеснок.
Теперь беремся за нож, и надрезаем сало до шкурки на ломти размером, примерно
...
Читать дальше »
|
Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой, едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и, замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но, то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих кабанах в общем, и обо мне в частности.
Сало я люблю и ем практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением свежесваренного, чет от этого меня воротит.
Я уже рассказывал об одном применении сала, когда описывал закуску к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из множества!
Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая!
Полюбляю я и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под водочку!
Собственно-то, перечислять способы приго
...
Читать дальше »
|
Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.
Что же нам нужно для приготовления борща?
Свекла – 1 штука, средних размеров.
Мясо, грамм 200-300, в зависимости насколько наваристый планируется борщ, наличие косточки в мясе приветствуется. Я готовил на говядине, но многие предпочитают свинину, а некоторые д
...
Читать дальше »
Категория: Пеервоее |
Просмотров: 1366 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 18.02.2015
|
|
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 38 » |
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|