PANZER-site
Среда, 08.05.2024, 04:45
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографиров ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 754 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были прост ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 1168 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.

... Читать дальше »
Категория: Пеервоее | Просмотров: 671 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Продолжаю экскурс в секреты приготовления блюд из сала.

Смалец с чесноком

Со смальцем знаком с самого детства. Родительница моя кажное блюдо считала необходимым зажарить именно на смальце, да еще и со шкварочками, лично меня от вареных шкварок вечно выворачивало наизнанку, но был я мал, а соответственно подневолен, потому приходилось давиться ими в присутствии родителей или выбрасывать в мусор в их отсутствие.
Но, время шло, я взрослел, понемногу ума набирался, а тут еще в село уехал, колхозы поднимать, и как-то само собой получилось, что стал я к этому смальцу очень неравнодушен.
Хотя нет, любовь первая проявилась раньше.
Был октябрь 1993 года. Я сотоварищи, а их было двое, таких же как и я студентов Одесского строительного института, под руководством двух преподавателей отправился заработать длинный рубль на шабашку.
Завезли нас к черту на кулички, в село Кордон Коминтерновского района, и поставили задачу – достроить чью-то дачу.
Дачу мы тогда так и не достроили, и известные события октября 1993 года пропустили, впрочем, не о них речь, тем более, что ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1095 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Я как октябренок, пионер и комсомолец во втором поколении не могу пройти мимо такого праздника, как 1 мая.
Не то, чтобы мне хочется быть солидарным с пролетариями всех стран, но в принципе, такие идеи мне не чужды! Хотя, до всех пролетариев мине как-то далеко, но один знакомый пенсионер, жестоко пролетевший у меня есть.
Было еще довольно раннее утро, когда я нашел в телефонной книге своей "соньки" телефон камрада Albay'а.
- Дарофф, - говорю, - че творишь?
- Ниче! - Отвечает мне заслуженный во всех смыслах пенсионер Albay.
И тут я ему предлагаю:
- Я тут решил пожрать приготовить, по случаю праздника. Ты как?
Пенсионер не растерялся;
- Когда подходить?!
Самое сложное было сделано, Albay'а я уболтал, остались мелочи, купить продукты и приготовить пожрать!
Решил особо не изголяццо, потому купил на свои скромные сбережения, оставшиеся после накануненной попойки самое необходимое для застолья.
Приготовить решил картошку запеченную с салом и куриные ноги в рукаве, ну и всяческий силос в нагрузку. Ах, да, еще приобрел малосольную селед ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 578 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом.
Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому.
Теперь поговорим о Сале запеченном.


Кроме засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и расскажу.
Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится.
Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше. Итак, перечислю:
Сало или подчеревок.
... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 619 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.

Сало по-быстрому.

Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки.
Традиционно, как и для засолки по сухому или по иному – соль, перец молотый, чеснок.
И нетрадиционные специи – репчатый лук (можно и зеленый) и уксус (кстати, по-украински, кто не знает, уксус называется – оцет).

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 767 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Сало соленое, сухой посол.

Это один из самых традиционных способов засолки хохляцкого деликатеса, и именно к нему я прибегаю чаще всего.
Хотя, тут дело вкуса, многие, например, солят сало в рассоле, но мне так не нравится, какое-то оно мягкое и склизкое получается, но, опять же, это дело вкуса.
Кроме этого, не у всех получается засолить его, сало, так, чтобы и шкурка была съедобная, то есть жевательная, впрочем, не все ее и жуют, опять же, дело вкуса.


Для приготовления сала данным способом, нужны самые традиционные продукты:
Ясен пень, нужно сало.
Нужны приправы – соль, перец молотый либо черный, либо красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без перца.
Ну и последний штришок – чеснок.

 

Теперь беремся за нож, и надрезаем сало до шкурки на ломти размером, примерно ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1132 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой, едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и, замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но, то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих кабанах в общем, и обо мне в частности.
Сало я люблю и ем практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением свежесваренного, чет от этого меня воротит.
Я уже рассказывал об одном применении сала, когда описывал закуску к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из множества!
Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая!
Полюбляю я и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под водочку!
Собственно-то, перечислять способы приго ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 451 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.
Что же нам нужно для приготовления борща?
Свекла – 1 штука, средних размеров.
Мясо, грамм 200-300, в зависимости насколько наваристый планируется борщ, наличие косточки в мясе приветствуется. Я готовил на говядине, но многие предпочитают свинину, а некоторые д ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 1366 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz